Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





В фильмографии замечательного актёра Юрия Назарова более 200 работ в кино, в том числе и такие культовые картины как «Андрей Рублёв», «Маленькая Вера» и «Адъютант его превосходительства». Юрий Назаров почти 60 лет состоит в браке с Татьяной Кудрявцевой, однако это не помешало актёру завоевывать сердца других женщин и иметь от них детей. Двойная жизнь знаменитого отца больнее всего ударила по его старшей дочери, Татьяне, которая сыграла роль Вали Кругловой в фильме «Однажды, двадцать лет спустя».


Счастливое детство

Татьяна Назарова снималась в кино с пятилетнего возраста. Кадр из фильма «Мальчики». / Фото: www.kino-teatr.ru

Татьяна Назарова снималась в кино с пятилетнего возраста. Кадр из фильма «Мальчики». / Фото: www.kino-teatr.ru


Юрий Назаров в начале 1960-х оказался прикован к постели из-за травмы позвоночника, полученной в автокатастрофе. Тогда актёр ещё не знал, чем закончится лечение и сможет ли он когда-либо ходить. В тот момент, когда супруга сообщила ему о беременности, актёр растерялся и даже расплакался. Юрий Назаров мечтал о детях, однако понимал: если он останется инвалидом, все заботы о нём самом и о маленьком ребёнке лягут на плечи жены.

Татьяна оставила ребёнка и вскоре на свет появилась Таня-младшая. Решение супруги стало мощным стимулом для актёра. Он стал заниматься, обливался потом и стонал от боли, но каждый день выполнял намеченные упражнения, шаг за шагом продвигаясь к тому, чтобы встать на ноги.

Юрий Назаров, кадр из фильма «В трудный час». / Фото: www.kino-teatr.ru

Юрий Назаров, кадр из фильма «В трудный час». / Фото: www.kino-teatr.ru


Детство осталось в памяти Татьяны ощущением постоянного счастья. Огромная дружная семья, в которой всем было тепло и уютно, а многочисленные родственники относились друг к другу с большой любовью и нежностью. Жили они достаточно скромно, но очень весело. Отсутствие материальных благ сполна компенсировалось доброжелательным отношением и заботой. В доме Назаровых постоянно кто-то гостил, а спектакли, которые ставила бабушка, собирали детей со всего дачного посёлка, где семья жила в летнее время.

Татьяна, её брат Владимир и сестра Василиса всегда могли пригласить своих друзей и даже оставить их ночевать. Казалось, это детское счастье будет бесконечным. Однако настал момент, когда для Татьяны всё перевернулось.

Недетская ноша

Татьяна Назарова. / Фото: www.7days.ru

Татьяна Назарова. / Фото: www.7days.ru


Ощущение беды пришло к девочке ещё в 11-летнем возрасте, когда семья Юрия Назарова приехала к нему на съёмки на Селигер. Тогда в студийном автобусе Татьяна увидела рядом с отцом женщину. Незнакомка тут же ушла в конец автобуса, а Таня так и не смогла справиться с накатившейся тревогой.

Через четыре года художник по костюмам Татьяна Разумовская, которая и была той женщиной в автобусе, родила от Юрия Назарова свою первую дочь. Сообщила об этом Тане её собственная мама. Татьяна Ивановна была вне себя от отчаяния и не нашла ничего лучшего, как взять в сообщницы дочь-подростка. Таня, нежно любившая маму, готова была на всё ради её благополучия, а потому решилась на выяснение отношений с собственным отцом.

Юрий Назаров с женой Татьяной. / Фото: www.stuki-druki.com

Юрий Назаров с женой Татьяной. / Фото: www.stuki-druki.com


Теперь уже дочь закатывала Юрию Назарову истерики, обвиняя и обличая. Он не отвечал на дочерние выпады, лишь иногда говорил своей Тюпсе, как он называл всегда дочь, о том, что разобраться она сможет во всём лишь став взрослой.

Но девочка не хотела ждать взрослости. Она хотела понимать сейчас, почему рушится её привычный счастливый мир. Татьяна так переживала, что попала в больницу с нервным срывом. После выписки Татьяна вдруг поняла, что стала нравиться мальчикам. Нервный срыв оставил на её лице печать вселенской скорби и некоей тайны, привлекавшей к ней внимание представителей противоположного пола.

Татьяна Назарова, кадр из фильма «Чужой звонок». / Фото: www.kino-teatr.ru

Татьяна Назарова, кадр из фильма «Чужой звонок». / Фото: www.kino-teatr.ru


С тех пор она стала играть роль страдающей и многое повидавшей в жизни девушки. К сожалению, избавляться от этого образа Татьяне пришлось уже с помощью психолога.

Работа над ошибками

Татьяна Назарова, кадр из фильма «Чужой звонок». / Фото: www.kino-teatr.ru

Татьяна Назарова, кадр из фильма «Чужой звонок». / Фото: www.kino-teatr.ru


Должно было пройти много лет прежде чем Татьяна Назарова поняла: слишком тяжёлую ношу взвалили родители на её неокрепшие плечи. Мама, выбравшая дочь в качестве подружки и жилетки для своих слёз, вряд ли осознавала, что дочь совершенно не годится для этой роли.

Хрупкая подростковая психика была не в состоянии вынести все эти взрослые переживания и проблемы. Девочка одинаково любила папу и маму и уж точно не имела права судить кого-то из них. Однако ей пришлось стать своеобразным буфером в отношениях двух взрослых людей.

Юрий и Татьяна Назаровы. / Фото: www.7days.ru

Юрий и Татьяна Назаровы. / Фото: www.7days.ru


Вторая серия семейной драмы разыгралась спустя два года. Татьяна уже училась во ВГИКе на курсе Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой. Правда, мэтров отечественного кинематографа студенты видели нечасто, ввиду сильной загруженности педагогов на съёмках. Татьяне Назаровой эта ситуация не нравилась, она отчаянно завидовала студентам, которым довелось учиться у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Когда будущая актриса в конце первого курса загремела в больницу с тяжелейшим воспалением лёгких, она испытала некоторое облегчение. А затем с помощью того же Герасимова перевелась к нему, снова начав обучение с первого курса.

Обучение уже шло полным ходом, когда маме «доброжелатели» сообщили о рождении у Юрия Назарова и Татьяны Разумовской второй дочери – Варвары. Мама снова переживала и плакала, а потом попросила дочь, чтобы та родила ей внука или внучку.

Татьяна Назарова. / Фото: www.7days.ru

Татьяна Назарова. / Фото: www.7days.ru


Татьяна, совершенно обескураженная страданиями матери, приняла эту просьбу как руководство к действию. Вышла замуж за Вадима Куркова, который давно ей симпатизировал, родила сына Ванечку. Брак Татьяны и Вадима распался, когда девушка узнала об измене супруга. Разбираться она не стала, просто выставила мужа за дверь. Лишь много позже она поняла, что Вадим любил её по-настоящему и она сама оттолкнула его. Маленький Ванечка тогда едва не умер, она ставила малыша на ноги и едва вспоминала о наличии мужа.

Путь к прощению



В жизни Татьяны Назаровой был ещё брак с Борисом Токаревым и рождение дочери Александры, было предательство со стороны единственного мужчины, которого она сама полюбила по-настоящему. Была тяжёлая болезнь, едва не стоившая ей жизни.

И лишь потом она поняла и приняла тот факт, что она всю жизнь занималась тем, на что не имела никакого права. Она несла ношу своих родителей и пыталась судить собственного отца.

Юрий Назаров. / Фото: www.rtr-vesti.ru

Юрий Назаров. / Фото: www.rtr-vesti.ru


Долгая работа с психологом дала возможность Татьяне Назаровой понять: у неё самый лучший в мире отец, а вот то, какой он муж, её не должно волновать. Юрий Назаров действительно всегда был хорошим отцом. Он бросался на помощь любому из своих детей по первому зову, актёр готов был на любые жертвы ради каждого из своих чад. Но его личная жизнь никакого отношения к детям не имела.

Татьяна Назарова с родителями. / Фото: www.7days.ru

Татьяна Назарова с родителями. / Фото: www.7days.ru


Татьяна и Юрий Назаров состоят в законном браке уже почти 60 лет. Они прошли через множество испытаний, но до сих пор сохранили какую-то юношескую страстность. Они по-прежнему ревнуют друг друга и устраивают сцены. К счастью, их старшая дочь Татьяна теперь смотрит на все это с легкой иронией. Она больше не живёт их жизнью.



Образцом настоящего актёрского таланта для Татьяны Назаровой навсегда осталась Наталья Гундарева. Сама же талантливая актриса считала «врожденный трудоголизм» своей вредной привычкой, а театр - самой большой любовью. Ради этой любви ей пришлось пожертвовать многими не менее важными ценностями, о чем она сожалела до конца своих дней.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







51716
15.04.2019 10:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также