Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+1
-1 7



Глеб. Серия "Чувачки".

Глеб. Серия "Чувачки".

Нет ничего прекрасней взаимопонимания между людьми, этакой идиллии в мире творчества. Не смотря на то, что этот мир настолько широк и неординарен, в нем всегда есть место для новых свежих идей и изобретений. Необычные авторские игрушки от Мастерской "ЭН" — это симбиоз творчества пары молодых художников: Эльвиры Шабуровой и Никиты Мельникова.


Основная идея этой мастерской создание новых, неповторимых персонажей, зверюшек, чудиков, которые будут радовать, поражать собой, тем самым притягивать к себе зрителя, и оставаться у них в сердцах.

Все изделия делаются с большой любовью и трепетом. Каждая игрулька - это собственное детище.
Работа начинается с зарождения идеи нового персонажа, часто зарисовки Никиты (а их у него множество) помогают Эльвире для вдохновения, что само собой подталкивает к новой необычной игрушке.

Борис. Серия "Чувачки".

Борис. Серия "Чувачки".

Милая компашка. Котя, Миша, Зая.

Милая компашка. Котя, Миша, Зая.

Чудик.

Чудик.

Кролик "Суворов", Мишка "Румянцев", Кот "Кутузов". Серия "Великие русские полководцы".

Кролик "Суворов", Мишка "Румянцев", Кот "Кутузов". Серия "Великие русские полководцы".

Милые кролики и большой Крол.

Милые кролики и большой Крол.

Серия "ZUKI+LUKI".

Серия "ZUKI+LUKI".

В данной статье было приоткрыто одно из направлений работы талантливых молодых художников. С другими работами Мастерской "ЭН", можно ознакомиться в контакте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17757
16.02.2011 21:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vorona5belaja 17.02.2011 00:09    

    Я подобных монстриков для друзей-приятелей делаю =)

  • melnikos 17.02.2011 00:32    

    ну что сказать :)
    круто! друзья должны быть довольны.

  • YA_HELEN 17.02.2011 04:10    

    не "наши" это все какие-то "чувачки"...
    больше на заморских монстров-покемонов смахивают...
    нашим бы детям - зайку с более "теплым" обликом...

  • melnikos 17.02.2011 11:10    

    Кстати, так думает большинство родителей, но вы бы видели реакцию детей на все игрушки, вот они то именно и понимают, кто есть кто и как его зовут с первого взгляда :)

  • ляляка123 17.02.2011 14:07    

    Ну как объяснить крохе что это за чудики особенно на последней фотографии

  • melnikos 17.02.2011 14:23    

    Если у вас есть ребенок, покажите картинку, он сам скажет , кто это и как его зовут.Да! мы изготовляем свои игрушки с историями, так сказать это на помощь, для развития фантазии.

    Мы были на многих ярмарках, слетах, дети подходят, выбирают самого чудного зверька. А знаете почему? потому что у них свой мир, а у взрослых чаще всего жизненная рутина, и им легче приобрести стандартную барби, или робокопа какого нибудь что бы не объяснять что есть что, ведь это уже прорекламираванно. Или еще, родители спрашивают: " что тебе нравиться, давай возьмем,!" Он выбирает монстрика , а мама тут же : "ты что? Давай вот эту зайку, миленькую, или котика? Посмотри какие они хорошие!!"
    И что же это получается? Родитель "якобы" дает возможность выбора? Решать вам, если вы уже родитель.
    А так, много взрослых людей, приобретают наших зверьков, и по их словам , детишки с ними не расстаются, это самое прекрасное что может услышать мастерская ЭН в ответ на свое творчество)
    Хотя так есть и те, кто пройдет мимо с широко раскрывшими глазами и скажут: " О боже , что за ужас, кто вообще такое придумывает?".
    Так что , если есть чадо, спросите, и узнаете много нового)

  • ляляка123 18.02.2011 13:12    

    я за то чтобы искусство воспитывало в детях высокие чувства, принципы красоты. искусство должно быть образцом красоты, так было во все времена : вспомните античность, средневековье, возраждение...в том случае если вы называете свои игрушки искусством

  • melnikos 18.02.2011 13:34    

    Это же опять рамки, кто сказал что обязательно красоты, кто сказал что красиво, а что нет? Образы красоты кстати, меняются, вспомните туже античность и что уже сейчас :)
    Не зачем жить прошлым, нужно жить будущим, и создавать то, что будет интересно в развитии, а не останавливаться на открытиях и нормах прошлого и современного...
    Детей воспитывает родитель, искусство же вступает в его воспитание позже...

  • Bourne 17.02.2011 07:18    

    Игрушки на мой взгляд отличные, по крайней мере они совершенно отличаются от всех других :)

  • melnikos 17.02.2011 11:30    

    Спасибо что заметили это отличие. Мы всегда и стараемся, чтобы игрушки были необычными :)

  • podvodnyj-kot 17.02.2011 08:38    

    Пара первых пооригинальней последних. А плоских зайцев типа "бо" сейчас шьют все, кому не лень.
    Хот качество исполнения хорошее.

  • melnikos 17.02.2011 11:22    

    Ну почему первые по оригинальнее последних?
    По типу зайцев "бо" - впервые о таких слышим... кому не лень? Мы делаем это с удовольствием и это полностью наши идеи и задумки.
    Почему то большинство людей привыкли к однотипности (Мишки Тедди, куклы барби, Тильды) — это все ведь однообразно и скушно на наш век :)
    А за качеством - да, мы следим, как на лучших советских оборонных заводах :)

  • podvodnyj-kot 17.02.2011 11:50    

    Ну потому что вот таких плоских зайцев - наверное, тысячи... и шьют их, такое ощущение, что все начинающие хендмейкеры. И это уже такой же тренд, как тильды, тедди и т.п. Даже в магазина "все по 35" куча очень, очень похожих брелков с зайчиками из Китая, шустрого и продвинутого.









    http://zaya.cc/catalogue/







    Вот, продолжать можно вечно:)
    Я не говорю, что ваши игрушки точно копируют какие-то, нет. С этим всё нормально. Но назвать их оригинальными я не могу, как нельзя назвать оригинальными тысячи тильд.

  • melnikos 17.02.2011 12:18    

    Видимо для вашего глаза все эти игрушки однотипны, хотя в чем сходство с нашими не понятно ( это же подборка ткани, образа, формы...) Скорее вам не приятны текстильные игрушки.
    Да и на фотографиях видно как раз таки что люди ради забавы это сшили, из того что было, из старых джинс и по фотографиям с интернета мастеров.( Про тильд это вообще отдельный разговор, все выкройки в интернете сиди и шей, ничего придумывать не надо)
    А сложный покрой не всегда является красотой и уникальностью в изделиях. В нашей мастерской много других работ, все они разные, и да конечно отличаются по сложности изготовления.

    Как тогда можно назвать оригинальной куклу?? разве их не тысячи? все они либо из пластики или фарфора,да и сделаны по человеческому подобию)
    А одежда, как она может быть по вашим словам разной? уникальной? А украшения?и т.д.
    Все это оригинально когда придумано самим автором, а не является копией, или чужой идеей. Именно по этому и наши игрушки необычные.

    Мы не пытаемся кого то переубедить, это ваше мнение и мы его ценим!

  • podvodnyj-kot 17.02.2011 13:12    

    У вас неплохие игрушки. И я ничего не имею против текстильных игрушек. Я не могу привести фото игрушек из "всё по 35", но они похожи на последнее фото очень сильно - и центральной частью мордочки, и такими же швами. Зайцев-ниндзя выпускала какая-то компания уже года три назад.
    насчет тильд и всего прочего - ну так и тут выкройки зайчиков и всех прочих очень похожие, в некоторых случаях практически идентичные. Просто это такие распространенные игрушки-примитивы, которые вы выполнили по своим эскизам, добавив своих деталей. Но они НЕ узнаваемые. Я бы, увидев их, не могла бы сказать - "О! Это ж зайцы мастерской "ЭН"!". А вот увидев авторскую куклу на выставке, я могу сказать: "О, это ж Лопусова-Томская!". Потому что стиль просматривается. А вот первых кукол подобных я пока не наблюдала. Их бы я узнала.

  • melnikos 17.02.2011 13:41    

    Мы поняли вашу позицию)
    Но на самом деле как раз таки кролики и монстрики являются нашими первыми изделиями, вполне возможно из за простоты кроя, но как говорилось ранее , сложный покрой не всегда является красотой и уникальностью в изделиях. И именно по этим глазастикам все знают что это мастерская ЭН) И Если заметили , то у "чуваков" глазки схожи с кроликами, это своя "фишка" которую мы используем..
    Мы занимаемся многими направлениями в творчестве, и все по сути давным давно избито, но находим свой стиль, свою изюминку в своих изделиях, и именно это уже и делает их уникальными.
    Ваша же позиция, что чем сложнее изделие, тем оно интереснее.
    А швы, они и в Африке швы. Даже мы люди, одинаковы в плане исполнения природой: тело, глаза, волосы и т.д., так сказать "по одной выкройке", но у кого то ножки длиннее, у кого то глазки крупнее... Да и по интересам расходимся. Так же и в творчестве.
    По нашей беседе понятно,что вам нравится классика, схожая с реальностью, у нас же наоборот. Новое, неординарное. Как говорил С.Дали:"Я всегда видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие … я не видел."

    В любом случае, теперь вы знаете как нас узнать) по нашим работам, не по кроликам так по "Чувакам".

  • Mary25 17.02.2011 10:07    

    Идея создания игрушек хороша. Только вот глазки какие-то нездоровые у этих мягких игрулек. Да и вряд ли бы таких злюк я купила бы своему ребёнку. Душевности нет вовсе.

  • melnikos 17.02.2011 11:28    

    Надо смотреть на реакцию ребенка, и только потом решать брать игрушку или нет :)
    Дайте ему выбор... ведь нужно дарить подарки по вкусам "получателя" :)

    И да, в данной подборке, мы отобрали чуть-чуть работ, которые показывают нашу открытость к инновациям и модернизациям, как сказал президент :)

  • taola 17.02.2011 10:09    

    Абстрактно-страшноватые. Больше для взрослых, чтобы делиться с ними всякими маниями и фобиями.

  • melnikos 17.02.2011 11:25    

    Мании и фобии, сидят в каждом из нас.
    А какую бы игрушку выбрали бы вы? :)




По страницам:

1 2 3 4




Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология