Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 13
+13
-1 0
Дизайн    



Google Maps юмор

Google Maps юмор

Google Maps – надежный друг сотен миллионов жителей нашей планеты. Этот ресурс – один из главных источников получения картографической информации на Земле. Он настолько популярен, что стал объектов для поп-арт творчества. К примеру, серии плакатов Кристофа Неманна (Christoph Niemann).

Google Maps юмор

Google Maps юмор

Google Maps юмор

Google Maps юмор

Сам Кристоф Неманн работает иллюстратором в газете New York Times. И во время работы, когда нужна какая-то картографическая информация, все, конечно же, обращаются к Google Maps.
Google Maps юмор

Google Maps юмор

И Кристоф Неманн решил обратиться к этому ресурсу не только на работе, но и в творчестве. Он создал серию юмористических изображений, основанных на Google Maps или сделанных в его стиле.
Google Maps юмор

Google Maps юмор

Google Maps юмор

Google Maps юмор

Надо признаться, Неманну нельзя отказать в чувстве юмора и интеллекте. Каждое из этих его изображений несет в себе некий месседж. Надо только уметь его прочитать. Конечно, не все они понятны жителям СНГ. Но вот, разглядывая картину с островом, на котором есть Reserve battery park, с запутанной развязкой, являющейся инструкцией по приготовлению омлета или с дорогой между населенными пунктами Пинг и Понг, не улыбнуться невозможно.
Google Maps юмор

Google Maps юмор

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9171
16.04.2010 05:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • akkords 16.04.2010 13:07    

    Картографический юмор вижу в первый раз и, если честно, меня эти работы порадовали. Все мы иногда пользуемся виртуальными картами и уже привыкли к скучным схематичным изображениям. Здесь же дизайнер превратил эти самые скучные схемы в очень интересные и забавные проекты.

  • vasyatanya 16.04.2010 15:46    

    Google Maps юмор, конечно, не назовешь величайшим творение искусства, но свежо и не лишено смысла. Интересный получился "омлетик" и карта недели: точно подмечено, как тянуться дни, а какие из них пролетают. Кристоф Неманн - даже в картах нашел, что-то смешное и показал это другим.

  • made_in_heaven 16.04.2010 15:57    

    Сначала подумала, что ерунда какая-то, но когда вчиталась - оказалось, что очень даже забавные роботы. Хотелось бы больше таких карт порассматривать.

  • tan9882 16.04.2010 16:10    

    Оригинальный взгляд на картографию, очень интересно рассматривать такие "карты". Хотя, казалось бы, что можно найти смешного и веселого в картах?

  • taola 16.04.2010 17:02    

    Такой "свежий" на довольно нудное и скучное занятие! Хороший повод встряхнуться и вспомнить, что карта - всего лишь схема, на самом деле "за ней" все живое, движущееся и симпатичное!

  • Lumpfwaffe 16.04.2010 17:08    

    Достойный английский ответ глобусу Украины! Хотя в России и без Гугла в плане картографии много смешного. Иногда едешь и читаешь названия деревень - типа "Бухалово" или "Любилки". Или вот еще, в Тюмени, по моему, женский монастырь расположен на улице Коммунистической. Тоже своего рода юмор.

  • maha 16.04.2010 18:03    

    У Неманна отличный юмор. "Озеро руки и дорога рукавички"...
    А на Украине есть Счастье. Реальный населенный пункт в Луганской области Украины.

  • F-2000 16.04.2010 19:45    

    А в Запорожской области рядом с Мелитополем есть село Терпение.

  • vodopyanov73 17.04.2010 11:51    

    Смешно, мне например понравилась карта Уолт-стрит, как говорится-карта на злобу дня.

  • Димтр 18.04.2010 14:03    

    На самом деле, я так же, в первые встречаюсь с данным видом исскуства, и не считаю его оригинальным. Все это напоминает мне старые добрые каррикатуры, - забано, но не более того.






Смотрите также