Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
-1
-1 1
Разное    



Чуть больше месяца назад не стало великой актрисы Инны Чуриковой, которая не один десяток лет покоряла зрителей своим талантом. Она оставила после себя богатейшее творческое наследие, но Инна Чурикова была не только актрисой, а ещё женой и мамой. Огромной потерей стал её уход для Глеба Панфилова, супруга актрисы, и её сына Ивана, которого она очень любила. Сейчас Ивану 44 года, он состоялся в жизни, как профессионал своего дела, но по стопам родителей он идти даже не собирался.


Рождённый в любви

Инна Чурикова с сыном.

Инна Чурикова с сыном.


Когда Иван Панфилов появился на свет, его маме было уже 34 года, а отцу – 43. За плечами каждого из них уже был огромный творческий опыт, Глеб Панфилов успел получить несколько призов на международных кинофестивалях за свои фильмы и стать Заслуженным деятелем искусств РСФСР. Инна Чурикова носила звание Заслуженной артистки РСФСР, получила премию Ленинского комсомола, была признана лучшей исполнительницей женской роли за съёмки в фильме «В огне брода нет» и актрисой года за работу в фильме «Начало».

Инна Чурикова с сыном.

Инна Чурикова с сыном.


Рождение сына стало для режиссёра и актрисы самым значимым в жизни событием. Уже в четырёхлетнем возрасте Иван снялся вместе с мамой в фильме «Васса», а потом даже мечтал стать артистом. Но родители вовсе не хотели, чтобы мальчик шёл по их стопам, слишком хорошо понимали они все трудности творческой работы. Конечно, сам Иван часто бывал на съёмочной площадке, видел, сколь сложным иногда бывает производство фильма. А в театре, где он смотрел спектакли с участием мамы, он часто проживал не самые приятные моменты, ведь героини, которых играла Инна Чурикова, часто умирали.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов с сыном.

Инна Чурикова и Глеб Панфилов с сыном.


В школе Иван Панфилов меньше всего любил точные науки, которые давались ему с трудом. Да и гуманитарные дисциплины его не слишком вдохновляли, но виной тому была не лень школьника. Однажды он написал сочинение о Гамлете, где изложил взгляд отца на образ принца Датского, что крайне не понравилось учительнице, назвавшей творение Ивана банальным. Полученная тройка с двумя минусами в дальнейшем мало способствовала увлечению литературой.

Инна Чурикова с сыном.

Инна Чурикова с сыном.


К моменту получения аттестата Иван Панфилов не имел никакого представления о том, куда будет поступать. От актёрской карьеры родители его отговаривали, а к инженерным специальностям или научной деятельности не лежала душа у самого выпускника. Очень кстати в той ситуации пришёлся совет их соседки по подъезду, сценариста Натальи Виолиной, порекомендовавшей Ивану обратить внимание на юридический факультет МГИМО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что помогло знаменитой актрисе Инне Чуриковой побороть неуверенность в себе >>

Поиски себя

Иван Панфилов.

Иван Панфилов.


Получив диплом юриста-международника, Иван Панфилов утроился на работу в крупное акционерное общество и собирался впоследствии продолжить обучение и получить степень магистра в одном из университетов Великобритании. Он всё рассчитал и спланировал, но не учёл одного: спустя совсем немного времени ему стало душно от ежедневного сидения в офисе. Он понимал, что вполне может построить успешную карьеру и обеспечить себе довольно приличный доход, но одна мысль о том, что каждое утро ему нужно будет входить в офис, наводила на Ивана Панфилова тоску. Тем не менее, он выбрал для себя этот путь и был намерен пройти его до конца. Но позже всё изменилось, и Иван Панфилов резко сменил сферу деятельности.

Иван Панфилов.

Иван Панфилов.


У него на работе не было места, где сотрудники могли бы нормально поесть. Иван Панфилов несколько раз говорил с владельцем компании о том, что было бы совсем не лишним открыть хотя бы кофейню. В результате собственник поручил самому Ивану заняться её открытием. Правда, начать пришлось не с кофейни, а с открытия банальной столовой. Самому же Панфилову-младшему надо было познакомиться со всеми тонкостями организации и дальнейшей деятельности заведения общественного питания. Родители его, конечно, были в шоке: их сын, умница, красавец и выпускник МГИМО стал директором столовой!

Иван Панфилов с родителями.

Иван Панфилов с родителями.


Иван всегда старался оберегать родителей от ненужных переживаний. С ними он, конечно, советовался по тем вопросам, где они могли ему помочь, а вот о трудностях и проблемах старался особо не рассказывать. С тех пор, как ему исполнилось 20, Иван Панфилов жил отдельно от родителей. Это было вполне объяснимо: он был молод, хотел чувствовать себя самостоятельным и свободным, к тому же он понимал, что родители дома хотят отдохнуть, а не слушать, как громогласно обсуждают что-то студенты в комнате сына.

Иван Панфилов с родителями.

Иван Панфилов с родителями.


О своём новом виде деятельности Иван, конечно, сообщил маме с папой. Разумеется, они были ошеломлены новостью, но узнав подробности, поняли, что у них есть все основания гордиться сыном. Он с нуля создал, по сути, большое заведение с огромной проходимостью и весьма приличной прибылью. И это при том, что было ему на тот момент всего 23 года, и стал он компаньоном владельца «по департаменту общепита». Потом он открыл свой собственный ресторан «Дети солнца» в Переделкино и неожиданно стал получать удовольствие от того, чем занимается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Глеб Панфилов изменил судьбу Инны Чуриковой: Роман за кадром фильма «В огне брода нет» >>

Вокруг кино

Иван Панфилов с родителями.

Иван Панфилов с родителями.


При этом время от времени Иван Панфилов снимался в кино, считая творчество своим хобби и не планируя строить карьеру в кинематографе. Впрочем, исключать возможность погружения в мир кино он тоже не мог. Ведь его отец Глеб Панфилов в своё время начинал трудовой путь с профессии химика, работал в НИИ и, как признавался позже он сам, получал колоссальный опыт. Иван, можно сказать, тоже получал свой опыт.

Глеб Панфилов в фильм «Без вины виноватые» на главные роли взял жену и сына. У Ивана тогда появилась уникальная возможность увидеть процесс производства фильма от начала до конца и понять, насколько тяжело и физически, и морально приходится актёрам. После окончания работы Иван Панфилов решил уехать в Лондон, чтобы изучить основы кинопроизводства.После окончания киношколы он работал в семейной киностудии, занимался организацией съёмок и мероприятий, премьер фильмов, попробовал себя в качестве театрального продюсера.

Иван Панфилов.

Иван Панфилов.


Жить Иван Панфилов в результате остался в Лондоне, где у него есть собственная продюсерская компания и свой ресторан. Сам Иван Панфилов вполне доволен и жизнью, и самим собой. Он на самом деле смог многого добиться в жизни, при этом будучи независимым от родителей. Сын Инны Чуриковой и Глеба Панфилова часто бывал в Москве, но проститься с мамой перед её уходом он не успел. Он вошёл в больничную палату, где находилась мама, всего спустя несколько мгновений после того, как перестало биться её сердце.

Сейчас Иван Панфилов старается во всём поддерживать 88-летнего отца. Глеб Панфилов очень тяжело переносит уход любимой женщины, вместе с которой он прожил больше полувека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








58351
17.02.2023 09:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также