Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Бездонные голубые глаза, добрая улыбка, хрупкая женственная фигура и светлые волосы – вот портрет одной из самых популярных и востребованных отечественных киноактрис нашей эпохи - Эльвиры Болговой. Её любят мужчины, ведь для многих она - эталон женской красоты, а поклонники ласково называют ее "искоркой", поскольку она через экран отдает им всё свое душевное тепло и харизму. Но несмотря на внешнюю хрупкость, Эльвира обладает практически стальным характером, который помогает ей добиваться поставленных целей и бороться с жизненными неурядицами.


Хоть и принято считать, что внешность в киноиндустрии — это не главное, зрители всё же склонны восхищаться женской красотой, особенно если она натуральная. А Эльвира Болгова одарена красотой от природы. Она очень талантливая и популярная актриса, которая может сыграть совершенно любую героиню, причем даже в одном кинопроекте. Её фильмография уже насчитывает более полсотни киноработ, которые запомнились зрителю, благодаря талантливой игре актрисы. У неё множество фанатов по всей стране и даже за рубежом.

 Эльвира Болгова - талантливая и популярная актриса, которая может сыграть совершенно любую героиню.

Эльвира Болгова - талантливая и популярная актриса, которая может сыграть совершенно любую героиню.


Она известна любителям кино, прежде всего, по сериалу «Остров ненужных людей», комедии «Моя большая армянская свадьба» и ленте «Папа напрокат», которые стали её визитной карточкой.
Также актриса знакома телезрителям по ряду драматических и мелодраматических сериалов и мини-сериалов.

Путь к актёрской профессии


Эльвира Болгова родилась в декабре 1975 года в московской малообеспеченной семье, далёкой от какого-либо творчества. Её родители воспитывали троих детей, отец работал агрономом, а мама — медсестрой. Эля была поздним ребенком. Её назвали в честь мамы. Поскольку девочка родилась левшой, в первом классе непоседливую и любознательную Элю переучивали держать ручку в правой руке вместо левой.

Эльвира Болгова

Эльвира Болгова


В то время как Эля с раннего детства грезила об актерской карьере, родные видели в девочке будущего врача. И, чтобы направить энергию дочери в нужное русло мама записала Элю в секцию спортивной гимнастики, где та сполна закалила свой сильный характер, получила прекрасную физическую подготовку и умение концентрироваться. Да и пластичность её утонченной фигуры отлично дополнила привлекательную внешность девушки.

«Или - в театральный, или - в монастырь!»


«Я с детства мечтала стать популярной актрисой. Однако родители абсолютно не верили в мой успех, считали, что профессия актера — не мое. План был таким: «Или в театральный, или в монастырь!» — вспоминала актриса, которая всегда умела настоять на своем, поскольку от рождения имела бойкий и целеустремлённый характер.

К большому разочарованию родителей, мечтавших о медицинском институте для дочери, Эльвира, окончив школу и следуя за своей собственной мечтой, без труда прошла вступительные экзамены и стала студенткой Щепкинского училища. Училась на одном курсе с Егором Бариновым и Маратом Башаровым. Актёрская карьера в кино Болговой началась в 1995 году, когда она снялась для дипломной работы в короткометражной ленте «Бездна». Она то и стала для юной актрисы успешным кинодебютом.

Эльвира Болгова.

Эльвира Болгова.


Еще будучи студенткой легендарной Щепки, Эльвира Болгова поступила на службу в «Сатирикон», а получив диплом в 1996-м, перешла в Театр Моссовета, где играла роли в нескольких спектаклях основного репертуара. Но уже в 2002 году Болгова приняла решение оставить театральную карьеру, поскольку решила посвятить себя киноиндустрии, которая к тому времени плотно вошла в ее жизнь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как талантливая и решительная девушка из Минска стала звездой российских сериалов: Марина Коняшкина.

Звезда экранов


Знаковым в актёрской карьере Эльвиры Болговой стал 1998 год, когда она одновременно снялась сразу в четырёх кинофильмах. Настоящим дебютом на большом экране для актрисы стала роль аспирантки факультета психологии Эли в мелодраматической ленте «Тесты для настоящих мужчин». Тогда же актрису увидели зрители в фильме Петра Тодоровского «Ретро втроём» и в криминальной драме «Сибирский спас».

В одночасье обаятельная, и при этом очень умная и твердохарактерная голубоглазая блондинка обзавелась массой поклонников. Вначале звездной карьеры Болговой очарованные фанаты пачками присылали девушке письма с признаниями в любви. Трудно сказать, когда именно наступил звездный час артистки, но в те годы, казалось, что звезда появляется в каждом четвертом фильме, выходящем на российские экраны.

Эльвира Болгова в сериале «Близнецы». Кадр из фильма.

Эльвира Болгова в сериале «Близнецы». Кадр из фильма.


Следующими знаковыми работами актрисы стали комедия «Моя большая армянская свадьба» и телесериал «Простые истины», в котором на протяжении пяти сезонов она играла учительницу химии Ольгу Дмитриевну. А в 2004 году Эльвира познала вкус настоящей славы, сыграв сразу несколько главных ролей в детективном сериале «Близнецы». В криминальной драме Болгова исполнила сразу три роли, создав образы сестер-близнецов Любы, Веры и Фатимы. Несмотря на внешнюю схожесть, ее героини разные по характеру, и актрисе приходилось каждый раз переключаться с верной супруги Веры на романтичную и наивную Любу, а затем на жестокую и мстительную Фатиму.

Кадр из фильма «Моя большая армянская свадьба».

Кадр из фильма «Моя большая армянская свадьба».


Вместе с Алексеем Макаровым и Сергеем Горобченко актриса разыграла на экране любовный треугольник в остросюжетном многосерийном боевике «Офицеры» (2006). условиях Афганской войны Картина имела большой успех и получила высокие рейтинги просмотров, что подвигло создателей продлить сериал на второй сезон.

И в дальнейшем предлагаемые Эльвире роли просто лились рекой. Среди образов, воплощенных актрисой, числятся героиня Нея - в фильме «Молодой Волкодав», Вера - в экранизации «Печорин. Герой нашего времени», Катерина - в лирическом кинофильме «Путешествие во влюбленность», Ирина Владимировна в картине «Папа напрокат».

Эльвира Болгова в сериале «Остров ненужных людей». Кадр из фильма.

Эльвира Болгова в сериале «Остров ненужных людей». Кадр из фильма.


Отдельного внимания заслуживает приключенческий сериал «Остров ненужных людей» (2011), где Эльвира сыграла главную роль. Съемки проходили в Таиланде и могли стать последними в жизни актрисы, которая там чуть не умерла. «Это было ужасно, я подхватила серьезный вирус в Бангкоке, мне стало плохо в торговом центре, как никогда. Позднее мне сказали, что это была лихорадка летучих мышей. Я чудом выжила», — вспоминает Эльвира о том сташном случае. Исходом редкой тропической болезни могла быть и смерть, но иммунитет Болговой оказался сильнее.

А потом в один момент Эльвира исчезла с экранов. Как оказалось, актриса обучалась на режиссёрском факультете Высших курсов сценаристов и режиссёров. И получив ещё одну профессию, стала пробовать себя в новой ипостаси. Дипломной работой и дебютом новоиспечённого режиссёра - Эльвиры Болговой стал короткометражный художественный фильм «Голоса за окном» (2017).

Кадр из фильма. «Папа напрокат».

Кадр из фильма. «Папа напрокат».


В 2018 году актрису вновь зритель увидел на экранах в комедии «Девичник». Также значимым кинопроектом в репертуаре актрисы стал психологический триллер «Игра», в котором Эльвира появилась в творческом дуэте с Виктором Васильевым, а также телесериал «Первые встречные», где актриса сыграла Веронику Леонову.

На сегодняшний день на счету Эльвиры Болговой более полусотни ролей, а в ближайшее время готовятся к выходу ещё два проекта с её участием. Она успешна, востребована и продолжает набирать обороты. Только вот с личной жизнью у красавицы-артистки не совсем сложилось.
И об этом Эльвира Болгова особо распространяться не любит. Сейчас ее семья — две любимых дочери. Тем не менее, мы попробуем слегка приоткрыть завесу личной жизни актрисы, дабы, возможно, кому-то дать надежду...

Первый блин комом


Красавица-блондинка была замужем дважды. В мужья волевая и целеустремленная актриса предпочитала выбирать мужчин непубличных и далёких от актёрского мира, что нечасто бывает в такой среде.

Первым ее избранником стал Кирилл Сокольский - друг ее сокурсника и поклонника, Егора Баринова. ОН был архитектором и дизайнером интерьеров, имел собственный бизнес. В браке с Сокольским у Эльвиры в 1998 году родилась дочь Глафира. Вместе пара прожила около семи лет. По молодости супруги сделали слишком много ошибок в построении семейного уклада и в притирке характеров. Требовательная к себе самой, Болгова требовала повиновения и такого же отношения к жизни и от мужа. Но, увы...

 Эльвира Болгова с Глафирой и экс-супругом.

Эльвира Болгова с Глафирой и экс-супругом.


«Я всегда чувствую, когда нужно что-то менять. Мы синхронно решили расстаться, я знала, что если с утра не уйду, то он вечером смоется. И я предложила разойтись. Это было правильно, ведь сейчас мы остались друзьями», — поясняла актриса. Действительно пара после развода сумела сохранить дружеские отношения. Экс-супруги цивилизованно разделили обязанности по воспитанию совместной дочери Глафиры.

Второй шанс стать счастливой


Через некоторое время актриса вновь решила попытать счастья. Ее новым избранником стал режиссер рекламных роликов - Антон Ананьин. Старшая дочь Эльвиры не сразу восприняла нового возлюбленного мамы. И той пришлось разрываться между единственным ребенком и мужем. В конце концов Глаша поняла, что мама счастлива, и приняла отчима. "Мы два года её "выравнивали", говорили ей, что она любима. Только спустя время она успокоилась и поняла, что в безопасности."

 Эльвира Болгова со своей семьей.

Эльвира Болгова со своей семьей.


В 2014 году артистка родила вторую дочь, которую родители вначале родители назвали Анфисой, а потом решили, что она будет Радомирой. По словам актрисы, рожала она в домашних условиях, как и в первый раз. «Я сторонница естественных родов. Конечно, предварительно я ходила в родительскую школу, где прививают здоровое отношение к сакральному моменту. Когда рожала, вся семья принимала в этом участие», — делилась артистка.

В 2019 году разрушился и этот брак актрисы. К слову, и со вторым мужем она осталась также в дружеских отношениях. «С бывшими мужьями своими общаюсь. Мы сохраняем дружеские, теплые отношения. Почему оба брака распались? Когда встаешь перед выбором: жить с мужчиной под одной крышей и скандалить каждый день или расстаться, но сохранить добрые отношения, — склоняешься ко второму варианту. Детям важно видеть, что между родителями мир, что относятся они друг к другу с уважением», — так прокомментировала актриса свои разводы. А вот о причине расставания со вторым супругом - лишь отметила, что в семейной жизни со временем люди перестают друг друга замечать.

Из-за чего распался брак главного Меченосца страны с Равшаной Курковой, и Как она устроила личную жизнь бывшего мужа.

Счастье в детях


После второго развода Эльвира Болгова - не замужем. К сожалению, она пока не нашла человека, с которым она была бы готова провести остаток своих дней. Ведь успешная карьера - совершенно не главное в судьбе актрисы. Как шутит сама Болгова, два брака и два супруга появились в ее жизни для того, чтобы она стала счастливой матерью. Она также призналась, что "рождение детей - одно из немногих дел, которое она сделала так, как надо. И за это собой гордится."

 Эльвира Болгова с дочерьми.

Эльвира Болгова с дочерьми.


Сегодня 47-летняя Эльвира Болгова большую часть свободного времени посвящает дочерям, старшей из которых уже 24 года. Глафира росла активным и творческим ребенком, преуспела в музыке и спорте. Ее страсть – горные лыжи. Но и мамина профессия Глашу также увлекала. На ее счету уже имеется несколько небольших ролей в кино. В 2020 году старшая дочь актрисы получила диплом о высшем образовании знаменитой Плехановки. И теперь работает над раскруткой собственного дела.

Со слов звездной родительницы, по младшей дочери Раде плачет актерская карьера. 8-летняя девочка с удовольствием посещает занятия по рукоделию и ремеслу, а также входит в состав школьного драмкружка.

 Эльвира Болгова с Глафирой и Радомирой.

Эльвира Болгова с Глафирой и Радомирой.


Главное семейное хобби – путешествия. Причем семья любит не только модные курорты и экзотические туры, но и интересные экскурсии по историческим местам и турпоходами по забытым уголкам страны.

Эльвира Болгова.

Эльвира Болгова.


И почему то верится, что невзирая на возраст актрисы, её женственность и голубые бездонные глаза сведут с ума ещё не одного мужчину...

В продолжение темы об актрисах отечественного кинематографа, счастливых в своем материнстве и держащих свою личную жизнь подальше чужих глаз, читайте:Почему Белоснежка из «9 роты» не торопится замуж и другие факты из жизни хулиганки Ирины Рахмановой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








21789
19.02.2023 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также