Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 9
+3
-1 6



Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Призваны ли ювелирные изделия только украшать своих владельцев или же они несут в себе боле глубокий смысл? Шведский дизайнер Ханна Хедман (Hanna Hedman) уверяет, что ее работы - это не просто красивые безделушки, а самое настоящее исследование на тему "лжи, бегства от действительности, а также границ между реальностью и фантазией".


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Название у коллекции длинноватое, но соответствующее главной идее дизайнера: "То, что вы говорите, не всегда означает то, что вы чувствуете". Сюда входит 14 ожерелий из меди, серебра и синтетических волокон. По словам Ханны, на создание этой серии работ ее вдохновили всевозможные рассказы, а точнее - интерес к тому, насколько изменяется отношение к говорящему в зависимости от количества пропущенной информации и личностей слушателей: "Что изменяется каждый раз, когда вы рассказываете историю, и почему так сложно открыть всю правду? И всегда ли правда интересна слушателям? Возможно, фантазия так же важна, как и действительность?"

Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


"То, что вы говорите, не всегда означает то, что вы чувствуете" - это своеобразная история о человеческих слабостях и связанных с ними защитных механизмах. В какой-то степени металлические ожерелья Ханны Хедман - это доспехи, броня, а не просто милый аксессуар. "Мне интересно создавать контрасты между прекрасным и неприятным, серьезным и некрасивым. Грусть и отвращение также могут нести в себе нечто прекрасное. Я использую красоту для привлечения внимания зрителя, но на самом деле хочу сказать намного больше", - рассказывает Ханна.

Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


"То, что вы говорите, не всегда означает то, что вы чувствуете" - не первая коллекция Ханны. До нее существовали "В поисках темной сущности" и "Достаточно слез для двоих", где представлены не только ожерелья, но и кольца. Затейливые украшения Ханны Хедман - это невероятные истории, где встретились реальность и мечты. Эти истории не окрашены в черные или белые цвета. Как уверяет дизайнер, "они существуют в сером пространстве, странном и неопределенном". Своими работами автор приглашает зрителя в придуманный мир: "прекрасный, но местами подверженный меланхолии и злости".

Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Коллекция украшений Ханны Хедман

Коллекция украшений Ханны Хедман


Ханна Хедман окончила стокгольмский университет Konstfack в 2008 году, но уже успела завоевать любовь и признание публики. Выставки ее работ проходят во всем мире, включая такие страны как Польша, Германия, Швеция, Австрия, Голландия, США.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12924
17.03.2010 16:10
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Создатель 17.03.2010 16:21    

    точто вы носите ,не отображает того что вы чуствуете

  • Germanist 17.03.2010 19:59    

    Ну почему же так категорично? Не всегда, конечно, но одежда и аксессуары могут отражать настроение и стиль жизни человека, если, конечно, речь не о дресскоде на работе.
    Это ведь один из способов самовыражения. С другой же стороны, человек может носить вещи как раз в противовес сложившейся ситуации. Например, надевать яркие вещи, чтобы улучшить своё настроение.
    А коллекция необычная и интересная, хотя предназначена скорее больше для выставок, чем для ношения в реальной жизни.

  • Dauria 17.03.2010 20:29    

    Хороший способ привлечь внимание! Но я б такое не надела, не люблю громоздкие украшения. Да и особой красоты в этих украшениях не вижу.

  • pochtizab 17.03.2010 21:06    

    Прямо настоящие доспехи для души. Украшения, в которых слова могут запутаться, заблудиться, потерять первоначальный смысл. Очень интересная идея. Особенно понравилось украшение на первой фотографии - "колючки, которые не пускают в сердцце".

  • adamsenok 17.03.2010 21:10    

    Да разве можно это нечто назвать украшениями?? Почему у современных художников и вообще творческих людей такая тяга к безобразному? Для меня искусство всегда было связано с прекрасным. Гадости в нашей жизни итак хватает, чтобы еще и на себя ее навешивать.

  • Katerina_Y 17.03.2010 21:18    

    Коллекция оригинальная! К сожалению, на себе это не вижу. А вот идея о том, что украшения могут выдать наше настроение нужно проверить (на себе). В одежде нас часто ограничивает дресс код, но на украшения его еще не ввели.

  • 77tata77 [LiveJournal] 17.03.2010 21:30    

    За идею - зачет. А сами украшения мне не очень понравились. Это на какой-то прием можно один раз одеть, чтобы всех удивить

  • taola 17.03.2010 21:43    

    Вот с украшением на предпоследней фотографии все понятно! "Рыбы хочу!" Жареной или копченой...:))

  • lyusi 17.03.2010 21:44    

    Нравятся творческие люди!Некоторые изделия интересные.Что-то в них есть...И коллекция соответствует своему названию. Действительно,автор вложила в эти изделия много неопределенных и странных мыслей, Изделия из коллекции,думаю,не "носибельны".Ведь они громоздкие,очень объемные и весят ,наверное!... Хотя у каждого свое понимание о творчестве...

  • irisha-ja 17.03.2010 22:24    

    А ведь действительно, то, что мы говорим не всегда отражает то, что мы чувствуем. Интересно, а что чувствует девушка, у которой на шее висит рыба, по всей видимости щука? А вообще, что-то, конечно в этих украшениях есть, какой-то не всем понятный смысл...

  • Vadim 17.03.2010 22:24    

    Я бы не отнес эти "ошейники" к разряду украшений, куча нагромождения из дешевого металла.

  • victoria78 17.03.2010 22:32    

    Точно тут подметили про "рыцарские доспехи"! Парочка симпатичных побрякушек есть, но с серебром надо быть очень острожным -обилие серебра дает эффект противоположный: украшения смотрятся вульгарно и дешево. Впрочем, и золото тоже хорошо в меру. Господам дизайнерам тоже неплохо бы это знать.

  • oksaka 17.03.2010 22:58    

    Точно, что среднее между реальностью и фантазией. Подойдут не всем, но охотники найдутся.

  • Sven 17.03.2010 23:03    

    Эти украшения подошли бы для какой либо рекламы,на один раз. А носить их никто не будет-громоздко.

  • Axel 17.03.2010 23:04    

    Украшения получились на любителя. Понравятся и подойдут они далеко не всем, но так даже лучше. Можно быть уверенным, что обладаешь чуть ли не эксклюзивной вещью.

  • evelis 17.03.2010 23:06    

    Вещи очень красивые. но сильно уж превалируют над самой личностью хозяина. Они не просто отражают настроение, но и, по-моему, создают его. Одевать можно только в исключительных случаях.

  • marina 17.03.2010 23:25    

    Как завернуто! "Исследование на тему бегства" кого-то от чего-то! Девушка с ажурной щукой на шее "бежит" особенно выразительно. Для украшений эти изделия слишком громоздки, для доспехов в них слишком много дырок.

  • Bysi 18.03.2010 00:21    

    Мне украшения не понравились, на мой вкус они слишком грубые, громоздкие, единственное, что мне приглянулось, так это колечко!

  • lirikbest 19.03.2010 22:06    

    Это выглядело бы красиво на подростках, и то не все.Дизайнер малость переборщила.Слишком много,массивно,вычурно.На подиуме это ,возможно,будет смотреться.Но в реальной жизни не каждая девочка такое наденет.И совсем не потому,что мама не разрешает.Нашей молодежи присуще и чувство стиля и чувство меры (за редким исключением).

  • black-berry 10.05.2010 17:08    

    Если это называть украшением, то я могу повесить себе на шею стул в стили выполненной работы. Но хочу добавить, что выполнено с фантастической точностью.




По страницам:

1 2




Смотрите также