Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Нью-йоркских окон негасимый свет: городские фотографии Эндрю Мейса

Нью-йоркских окон негасимый свет: городские фотографии Эндрю Мейса


Эндрю Мейс любит побродить по Нью-Йорку с фотоаппаратом и поснимать огни ночного города. Виды с крыши и с улицы на мосты и парки, стриты и авеню заставляют забыть обо всем и погрузиться в атмосферу застывшего мегаполиса, который, по словам талантливого фотографа, особенно хорош после дождя. А самое главное - здесь всегда найдется вид вам по вкусу.


Городские фотографии Эндрю Мейса: прямые пустые улицы

Городские фотографии Эндрю Мейса: прямые пустые улицы


Эндрю Мейс (Andrew Mace) начал делать городские фотографии относительно недавно - около трех лет назад. После поездки на Запад он решил поскрести по сусекам и достать оттуда давно пылившийся фотоаппарат. Тем более что Нью-Йорк - благодатная почва для вечерних и ночных снимков.

Городские фотографии Эндрю Мейса: вид сверху

Городские фотографии Эндрю Мейса: вид сверху


Эндрю Мейс говорит, что Нью-Йорк предлагает неограниченные возможности для съемки. Хотите - щелкайте достопримечательности в неожиданном ракурсе, хотите - шатайтесь по городу и фиксируйте лица случайных прохожих. Нью-Йорк тем и хорош, что здесь всегда найдется предмет для городской фотографии.

Городские фотографии Эндрю Мейса: отражение в воде

Городские фотографии Эндрю Мейса: отражение в воде


Городские фотографии Эндрю Мейса: ночные огни

Городские фотографии Эндрю Мейса: ночные огни


Единственная проблема - в том, что очень уж многие любят делать городские фотографии, и найти занятное местечко или поймать вид, который до вас еще никто не снимал, весьма затруднительно. Поэтому Эндрю Мейс чаще всего поднимается на крышу: фотографии с высоты птичьего полета менее тривиальны.

Городские фотографии Эндрю Мейса: висячий мост

Городские фотографии Эндрю Мейса: висячий мост


По мнению Эндрю Мейса, мерцание ночных огней лучше всего смотрится после дождя. Гроза омоет Нью-Йорк - и станет сладостен воздух, а свет окон, фар, фонарей и неоновых вывесок отразится в лужах на мостовой. Что может быть прекрасней!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7783
17.07.2011 02:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Stanamon 18.07.2011 18:31    

    Это просто шик. Фотографии просто прекрасны. я был просто в восторге. Обожаю фотографии ночного мегаполиса. Они так...прекрасны. Мне никогда не приходило в голову, что я могу прикоснутся к чему то более высокому, чем мой вонючий и грязный город. Фотографии, это еднственное, что может перенести человека в место, в котором ему никогда не побывать.

  • taola 18.07.2011 22:00    

    Да, Нью-Йорк на фотографиях Эндрю Мейса, действительно, выглядит сказочно-красивым! Как говорится, места знать надо и талант в поиске волшебных ракурсов! И любой городишко, не то что такой огромный мегаполис с вечно спешащими людьми, преобразиться!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология