Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Уже будучи звездой Поллет Годдар признавалась, что в каждом мужчине, который обращал на неё внимание, она видела не мужа и не любовника, а нового папу, который бы компенсировал ей недостаток любви в детстве. Но мужчин она умела выбирать ещё с юных лет. Из нищеты её вытащил сын магната, стать главной голливудской звездой 1940-х помог Чарли Чаплин, а книгу посвятил Ремарк…

Как всё начиналось


Альта Годдар с детства тяготилась жизнью в отчем доме и мечтала поскорее выпорхнуть из-под крыла отца и мачехи. Когда ей исполнилось 19, она познакомилась с Леви Иосифом – братом своей подруги и одним из детей Шмуэля Леви, который был владельцем производства сигар. В 1908 году они поженились. Альта решила, что на неё свалилось счастье – сын уважаемого и состоятельного человека. Она родила ему дочь - Марион Полин Леви,. Молодые супруги много путешествовали, оставляя ребёнка с бабушкой и дедушкой. Но даже совместные поездки не смогли спасти этот брак – они расстались.

Девочка осталась с матерью, а отец не посчитал нужным содержать дочь, заявив, что его бывшая жена «достаточно хороша, чтобы найти мужчину, который обеспечит их с Поли». Впрочем, о дочери он вспомнил лет через 20, когда она стала известной актрисой. Поллет заявила, что не считает его отцом, а он потребовал возмещения морального ущерба. Актриса не возражала и платила ему 35 долларов в неделю. После смерти отец оставил ей в наследство 1 доллар.

От шляпок к звёздам


Поли делала всё, чтобы помогать матери. В 15 лет она бросила учёбу и устроилась работать в шляпный магазин. Так она стала моделью. Но девушка была уверена: её призвание – блистать на сцене. А ещё она мечтала удачно выйти замуж.

Когда ей исполнилось 17, родственник матери Чарли Годдар устроил её на работу в шоу «Безумства Зигфелда».танцовщицей. Он придумал ей псевдоним и нашёл богатого покровителя - сына магната, президентом лесопромышленной компании Эдгароа Джеймса..

Едва Поли минуло 17 лет, дальний родственник ее матери Чарли Годдар пристроил девушку танцовщицей в Там она выступала уже под именем Полетт Годдар – это тоже придумал Чарли. Девушка была не против: новое имя скрывало ее еврейские корни и звучало куда элегантнее, чем Марион Полин Леви. Чарли быстро нашел Полетт и богатого покровителя – он познакомил ее с сыном магната, президентом лесопромышленной компании Эдгаром Джеймсом.

Замуж на миллионы


Миллионер Джеймс не просто заинтересовался девушкой – через некоторое время он сделал ей предложение. И хотя жених был на 20 лет старше Поллет и не очень ей нравился, она, памятуя о его миллионах. Поклялась ему в верности и вечной любви.

Свадебное путешествие прошло в Европе, а потом молодожёны поселились в Северной Каролине. Но жизнь в четырёх стенах. Пускай и роскошная, начала раздражать Поллет. В 1930 году она заявила супругу, что им пора расстаться и уехала в Голливуд, где получила 2 совсем незначительные роли. Развод состоялся через 2 года. Банковский счёт любящего супруга уменьшился почти на полмиллиона долларов, а ещё строптивая жена прихватила все драгоценности, которыми он заваливал «свою прекрасную девочку».

Итак, после развода Поллет стала обладательницей солидного состояния, у неё был целый ворох нарядов и дорогой автомобиль. И она снова отправилась в Голливуд. Теперь уж красавицу не могли проигнорировать даже мастодонты киноиндустрии.

Замужем за Чаплиным


В Голливуде ей доставались роли «подружек невесты», «блондинок в поезде» и «девушек с чемоданом». Но в 1932 году она познакомилась с знакомства с Джозефом Шенком со студии United Artists, одним из создателей которой был Чарльз Чаплин. Шенк пригласил молодую актрису покататься на яхте, а там она встретилась с Чаплиным, который уже в то время был звездой.

Один вечер изменил её жизнь. Чаплин посоветовал ей не краситься в блонд и выкупил её предыдущий контракт, чтобы переманить к себе. Позже великий комик признавался, что влюбился в её с первого взгляда. Первая из совместная работа – фильм 1936-го года «Новый времена», который называли лучшей работой Чаплина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







1127
17.07.2019 23:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите также