Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В наши дни Игорь Бочкин, отметивший 17 февраля свое 65-летие, – популярный и востребованный актер театра и кино. В его фильмографии – около 90 работ, но большинство из них он сыграл в зрелом возрасте. Его кинодебют состоялся в 15 лет, но широкая известность пришла только после 35, когда Бочкин исполнил главную роль в сериале «Горячев и другие». А превратиться из сердцееда в примерного семьянина ему удалось только в четвертом браке, после 45 лет. В тот момент, когда он уже прощался с жизнью, судьба подарила ему еще один шанс. Он словно родился заново и только после 60 ощутил счастье во всей его полноте.


Ранний старт кинокарьеры и долгий путь к успеху


Кинодебют Игоря Бочкина в фильме *Огоньки*, 1972 | Фото: kino-teatr.ru

Кинодебют Игоря Бочкина в фильме *Огоньки*, 1972 | Фото: kino-teatr.ru

О том, что он станет артистом, Игорь Бочкин в детстве даже не мечтал. В самодеятельности он не участвовал, театром не увлекался. Его судьбу решил случай. Однажды Игорь с друзьями выходил из кинотеатра, и к нему подошла женщина, представившаяся ассистентом режиссера. Она предложила ему прийти на пробы, и поскольку Киностудия им. М. Горького была в 15 минутах ходьбы от его дома, он согласился.

Игорь Бочкин в фильме *Красно солнышко*, 1972

Игорь Бочкин в фильме *Красно солнышко*, 1972

Так в 15 лет Бочкин сыграл свою первую главную роль. Съемки фильма «Огоньки» проходили на озере Селигер и стали для него настоящим праздником. Это было детское кино, и его ровесников собралось больше, чем взрослых актеров. Игорь отлично справился с режиссерской задачей и практически сразу получил еще одну главную роль, в фильме «Красно солнышко». А потом пропал с экранов на 10 лет.

Игорь Бочкин в студенческие годы | Фото: kino-teatr.ru

Игорь Бочкин в студенческие годы | Фото: kino-teatr.ru

Окончив школу, Бочкин ушел в армию, где проходил службу в танковых войсках, и только после этого решил поступить в театральный вуз. Армейская закалка пригодилась ему на вступительных экзаменах. Конкурс в ГИТИС был 200 человек на место, все абитуриенты тряслись от страха и волнения, а старший сержант Бочкин оставался невозмутимым. Очевидно, спокойствие и уверенность в себе сыграли ему на руку – он поступил с первой же попытки.

Только после завершения учебы Бочкин продолжил сниматься в кино. Правда, поначалу ему доставались только эпизоды, в которых он вряд ли запомнился зрителям. А следующая главная роль в фильме «ЧП районного масштаба» стала ЧП в его актерской карьере. Картину о секретаре райкома, который ведет аморальный образ жизни и порочит престиж комсомольской организации, тут же запретили к показу и отправили на полку.

Игорь Бочкин в сериале *Горячев и другие*, 1992-1994

Игорь Бочкин в сериале *Горячев и другие*, 1992-1994

Громкая популярность пришла к нему в 35 лет, когда на экраны вышли первые эпизоды телесериала «Горячев и другие». Образ главного героя в сценарии был специально прописан под Игоря Бочкина. Эта роль превратила его в звезду телевидения, ему приходили мешки писем после каждой серии. Актер рассказывал: «Я человек скромный. А после «Горячев и другие» вообще нельзя было выйти не только на улицу, но даже на лестничную клетку. Это был один из первых сериалов, который посмотрел буквально каждый. А представьте себе, что такое 130 серий. Хоть одну серию каждый увидит».

На экранах актер часто появлялся в образах героев мужественных, брутальных, смелых, и многим зрительницам он казался эталоном мужской красоты. Он всегда пользовался успехом у женского пола, а после «Горячева» поклонницы дежурили у него в подъезде, караулили у входа в театр, осаждали в гостиницах. Бочкин признавался, что в молодости поддавался искушениям, из-за чего долгое время не мог построить крепкую семью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 20 знаменитых сердцеедов, которые покоряют женщин и в весьма зрелом возрасте >>

Счастье с четвертой попытки


Игорь Бочкин в сериале *Пепел Феникса*, 2004

Игорь Бочкин в сериале *Пепел Феникса*, 2004

Уже на первом курсе института актер женился. Его избранницей стала однокурсница Алиса Завенягина. Но этот студенческий брак распался практически сразу после завершения учебы. Бочкин считает, что причиной развода стала творческая ревность супруги. Сразу после выпуска его пригласили в несколько театров, он выбрал Театр им. Н. Гоголя, где сразу начал играть главные роли. А вот его жену не приглашали ни в театры, ни в кино. На этой почве начались конфликты, и брак распался.

Кадр из сериала *Бешеная*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Бешеная*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Через год на съемках фильма «Такая жесткая игра – хоккей» Бочкин познакомился с художницей по костюмам Светланой, дочерью партработника. Она стала его второй женой и матерью его дочери Саши. Однако уже через полгода после ее появления на свет отношения супругов испортились – жена узнала о том, что актер не хранил ей верность. После развода он стал «воскресным папой», жена редко давала ему возможность увидеться с дочерью и сама назначала удобное для нее время.

В этой ситуации отец чувствовал себя унизительно и решил, что в таком случае лучше вообще не общаться – ему казалось, что так будет честнее. А вскоре бывшая жена вместе с дочерью переехала в Испанию, и актер совсем потерял связь с дочерью. К сожалению, даже с годами им так и не удалось наладить отношения.

Игорь Бочкин в сериале *Голубка*, 2011 | Фото: kino-teatr.ru

Игорь Бочкин в сериале *Голубка*, 2011 | Фото: kino-teatr.ru

Начало отношений с его третьей женой напоминало ситуацию из анекдота: возвращается муж из командировки… Однажды актер вместе с другом пришел в гости к двум девушкам. У одной из них он остался на несколько дней. А потом идиллию разрушил ее муж, который действительно вернулся из командировки. Но финал истории не был анекдотическим: муж был выдворен, а Бочкин сделал девушке предложение. Его третий брак продлился больше 10 лет, но в результате и он распался из-за неверности супруга.

Игорь Бочкин и Анна Легчилова

Игорь Бочкин и Анна Легчилова

Годы шли, со своим единственным ребенком Бочкин связь потерял, а крепкой семьи так и не создал. Ему было уже 45 лет, когда он женился в четвертый раз. И на этот раз все сложилось так, как он и мечтал. С актрисой Анной Легчиловой они познакомились в 2000 г. во время совместных репетиций спектакля, а через 2 года поженились и с тех пор не расстаются.

Игорь Бочкин и Анна Легчилова | Фото: stories-of-success.ru

Игорь Бочкин и Анна Легчилова | Фото: stories-of-success.ru

Через 2 года после свадьбы случилась беда: актер попал в больницу – у него оторвался тромб. Тогда он пережил клиническую смерть, врачи ввели его в искусственную кому и не давали никаких гарантий на его выздоровление. Анну пустили к нему в палату попрощаться. Но несмотря на неутешительные прогнозы, Бочкин выжил, встал на ноги и даже смог вернуться к работе. А позже он понял, ради чего получил второй шанс.

Позднее отцовство и вторая молодость


Игорь Бочкин в фильме *Верность*, 2016 | Фото: kino-teatr.ru

Игорь Бочкин в фильме *Верность*, 2016 | Фото: kino-teatr.ru

Актеры очень хотели детей, но на протяжении 16 лет у них не получалось стать родителями. Они едва не утратили последнюю надежду, когда вдруг в 46 лет Анна узнала о том, что ждет ребенка. Бочкину было 59 лет, когда он во второй раз стал отцом. Супруги несколько лет скрывали этот факт от публики, опасаясь того, что чрезмерный интерес посторонних людей негативно отразится на здоровье малыша. Только недавно они начали делиться его фотографиями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему актеры Игорь Бочкин и Анна Легчилова 3 года скрывали своего сына >>

Супруги с сыном

Супруги с сыном

Сын Ваня стал для Игоря Бочкина новым смыслом жизни и заставил двигаться дальше с удвоенной энергией. Актер признается: «Когда долго к этому идешь, то слезы появляются сами по себе. Просто не веришь, что это произошло. Я мечтаю об одном – передать сыну достойно вещи, которые заложены во мне моим отцом. Хочу, чтобы мне «там» не было стыдно смотреть на него и понимать, что он носит мою фамилию».

В свои 65 лет актер наконец почувствовал всю полноту счастья и радость отцовства. Ему словно выпал шанс исправить те ошибки, которые он когда-то допустил с дочерью. И это подарило ему вторую молодость. «Во мне как будто новый моторчик завелся. Ведь сын постоянно требует нашего внимания. Так бы лежал на диване и ничего не делал, а тут энергия снова бьет ключом, надо куда-то бежать, что-то делать, узнавать. Это и есть счастье», – говорит актер.

Кадры из фильма *Добрая душа*, 2020

Кадры из фильма *Добрая душа*, 2020

Среди коллег Игоря Бочкина немало тех, кто смог оценить радость отцовства только в зрелые годы: 20 известных мужчин, которые стали отцами после 50 лет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4448
18.02.2022 09:48
В закладки
Версия для печати





Смотрите также