Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Королевская династия Великобритании достаточно велика и может похвастаться большим количеством известных и не очень родов и семей. Так, семья Кентских считается самой интересной и богатой из звездных представителей королевской крови. А Майкл Кентский, что является главой этого семейства, считается самой загадочной личностью, которая, помимо управления английским масонством, имеет отношение и к царской России. Что же известно о принце Майкле, и кто он такой?


Принц Майкл Кентский и его семья. / Фото: towardszerofoundation.org.

Принц Майкл Кентский и его семья. / Фото: towardszerofoundation.org.


Майкл Кентский был рожден 4 июля 1942 года. Его родителями стали принц Георг, а также Марина Греческая, а сам ребёнок стал ещё одним среди внуков короля Георга V и его венценосной супруги Марии. Средним именем ребёнка стало имя Франклин, которое он получил в честь Франклина Рузвельта, что в будущем станет его крестным отцом. Во время своего рождения, Майкл занял восьмое место в очереди на престол, однако по состоянию на сегодняшний день он был вычеркнут из этого списка.

Майкл и королева Елизавета. / Фото: hearstapps.com.

Майкл и королева Елизавета. / Фото: hearstapps.com.


Помимо того, что он является одним из представителей королевской четы Британии, Майкл также может похвастаться весьма отдаленным, но всё же родством с семьей Романовых, которая известна, как последняя правящая династия в России. Бабушка принца была кузиной сестры последнего русского царя, что, собственно говоря, делало Майкла его дальним родственником. Однажды он даже отправился в Питер, где отметил сто лет с момента казни царской семьи.

Семейная чета Кентских. / Фото: google.com.

Семейная чета Кентских. / Фото: google.com.


Баронесса Мария Кристина после того, как вышла замуж за принца, соответственно, обзавелась титулом принцессы Кентской. Супружеская чета может похвастаться двумя детьми: Габриэллой и Фредериком Виндзорскими, а также четой внуков по линии сына – Модом и Изабеллой.

Знакомство будущей семейной пары состоялось в Германии, где они встретились во время охоты. Любопытно, что согласно закону о наследовании престола, брак Марии и Майкла по сути являлся запретным, поскольку британское законодательство лишает права на престол тех, кто женится или выходит замуж за католика(-чку). Поскольку его жена также на тот момент была разведена, это стало причиной, по которой место Майкла в списке наследования было утеряно. Их свадьба не была пышной или помпезной: это была маленькая, гражданская церемония, которую провели в столице Австрии в 1978 году.

Принц Кентский со своим сыном Фредериком. / Фото: hsmedia.ru.

Принц Кентский со своим сыном Фредериком. / Фото: hsmedia.ru.


Примечательно, что дети этой семейной пары сохранили свои места в списке наследников и возможных будущих правителей Британии, поскольку в раннем возрасте стали членами англиканской церкви.

Семья Кентских на официальном мероприятии. / Фото: popsugar-assets.com.

Семья Кентских на официальном мероприятии. / Фото: popsugar-assets.com.


Любопытно, что семья принца Кентского не живет за счет государственных средств, однако это не мешает им быть самыми близкими родичами нынешней королевы. Также они изредка появляются на официальных мероприятиях всей семьей. Как и две другие принцессы, Беатриче и Евгения, чета Кентских также имеет целый перечень обязанностей, которые они выполняют, представляя Королеву на различных торжествах.

Принц неоднократно представлял Её Величество как в Содружестве, так и за рубежом на протяжении всей своей долгой общественной карьеры. Помимо всего этого, он также был представителем королевский британской власти во время похорон в Индии, а также на Кипре и даже в Свазиленде. Вместе со своей дражайшей супругой, Майкл выступал в качестве почетного члена королевской семьи во время празднования независимости в Белизе, а также в день коронации Мсвати III, что стал королем Свазиленда.

Также стоит отметить, что Майкл в своё время имел достаточно продолжительную карьеру в британских войсках. В его биографии отмечено, что он проходил службу в Германии и Гонконге, а ещё обладает своей собственной фирмой в сфере консалтинга. Во время своей военной карьеры Майкл также был частью миротворческих сил ООН.

Даже сегодня принц не забывает о военной карьере. / Фото: royalnavy.mod.uk.

Даже сегодня принц не забывает о военной карьере. / Фото: royalnavy.mod.uk.


Также принц участвует в огромном количестве благотворительных организаций, включая морскую Добровольческую службу, англо-эллинскую Лигу, институт лингвистов, Королевское авиационное общество и, возможно, самое интересное, Battersea Cats & Dogs Home – дело, особенно близкое его сердцу. Другими словами, он совершенно очевидно бескорыстный человек, не довольствующийся тем, чтобы исчезнуть на заднем плане, а вместо этого стремящийся использовать присущее ему преимущество своего положения, довольно самоотверженно, можно сказать, для подлинного блага и пользы других. Это стремление делать добро было с ним всю его жизнь, вплоть до этого, до сегодняшнего дня. Стоит также отметить тот факт, что принц Майкл отлично знает русский язык и в своё время трудился над переводами.

Майкл со своей дочерью в день её свадьбы. / Фото: standard.co.uk.

Майкл со своей дочерью в день её свадьбы. / Фото: standard.co.uk.


Букингемский дворец в весьма короткое время отметил сразу два события, а именно – свадьбу принцессы Евгении, а также помолвку Габриэллы Виндзорской с Томасом Кингстоном. Чуть позже пара сочеталась браком в родовом замке Габриэллы 18 мая 2019 года. Журналисты подметили любопытный факт, что это событие произошло буквально за день до того, как Меган Маркл и её супруг собрались отмечать годовщину своей свадьбы.

Скандальная леди Габриэлла. / Фото: newsweek.com.

Скандальная леди Габриэлла. / Фото: newsweek.com.


В 2019 году мир потрясла статья в журнале Vanity Fair, написанная Аатишем Тасиром, который в прошлом встречался с леди Габриэллой. Там он в ярких красках описывал свой опыт пребывания в Лондоне вместе со своей девушкой. Так, Аатиш упоминает, что они вдвоем находились под воздействием наркотических веществ, а также голышом окунулись в воды бассейна, что располагался на территории Букингемского дворца. В статье он также шутит о том, что будто бы слышал, как принцесса Кентская назвала двух овечек черного цвета Венерой и Сереной.

Королевская семья, а также личный пресс-секретарь семьи Кентских в ответ на запросы журналистов ответил газете Daily Mail, что каких-либо комментариев или же освещения этого события не состоится. Впрочем, это не помешало другу семьи Виндзор отметить, что вся статья Аатиша целиком и полностью является фейковой.

Та самая брошка, которая стала причиной раздора. / Фото: haarets.co.il.

Та самая брошка, которая стала причиной раздора. / Фото: haarets.co.il.


Однако Тасир был не единственным, кто упоминал о расистском поведении Марии Кентской. Так, во время рождественского ужина в 2017 году она появилась с небольшой, так называемой брошью «Блэкмор», которая изображала темнокожего мужчину. Многие журналисты, заметившие её, посчитали подобное недопустимым, из-за чего принцессе пришлось извиниться.
Семейные разногласия возникли не так уж и давно. В начале нулевых стало известно, что семья Кентских проживает во дворце бесплатно, при том, что, согласно королевским требованиям, они обязаны были выполнять свои обязательства и вносить своевременно арендную плату. В тот момент королева Британии решила замять этот конфликт и выплатила их долг из собственных сбережений.

Стиль принца Майкла. / Фото: hsmedia.ru.

Стиль принца Майкла. / Фото: hsmedia.ru.


Многие считают, что Майкл подражает стилю последнего русского царя, который был его далеким предком, и именно потому носит бороду и усы. Именно эта отличительная черта, пожалуй, больше, чем какая-либо другая, выделяет его, хотя следует сказать, что даже в молодые годы, будучи ухоженным, довольно грубым, чисто выбритым военным человеком, он имел лихую фигуру. В наши дни, по сравнению с относительной пышностью, поднятой принцами Уильямом и Гарри, его борода является изысканной вещью, одновременно царственной и ободряющей - она говорит о королевских особах другой эпохи и одновременно усиливает его ауру, подчёркивая контуры и черты его лица, а также чаще всего дополняя его довольно изысканный вкус в типично британской одежде, сшитой на заказ. Майкл является восторженным владельцем смелых ворстедов, с яркими меловыми полосами и пробивными клетками Глена, образующими основу его гардероба.

Поистине королевский стиль. / Фото: twitter.com.

Поистине королевский стиль. / Фото: twitter.com.


Фирменный громадный узел галстука также является неотъемлемым компонентом его внешнего вида, как и несколько нетрадиционный подход к классическому британскому стилю одежды отражён в его довольно противоречивой частной жизни, которая включает в себя обвинения в неверности и утверждения, что он использовал свой королевский статус для коммерческой выгоды. Как бы то ни было, он всегда оставался удивительно жизнерадостным и мягко уверенным в себе, заявляя просто: «Когда раздаются склоки и сплетни, какими бы неприятными они ни были, вы просто должны сопротивляться искушению быть затронутым». Возможно, он прежде всего образец царственного спокойствия и живости, а также символ монархической ответственности, филантроп и гуманист с совершенно распутным чувством стиля в придачу. Однако он, вне всяких сомнений, мог бы занять королевский престол и открыть новую ветвь истории Великобритании.

А в продолжение темы – статья о том, как и чем зачастую заканчивались королевские браки, вошедшие в историю.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12393
18.04.2020 17:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также