Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сара Джессика Паркер — одна из самых известных и харизматичных актрис Голливуда. В свои 57 лет она успела сняться в более 60 проектах, став четыре раза обладательницей «Золотого глобуса» за «Лучшую женскую роль». Однако актриса не только снимается в кино, но и выступает в качестве продюсера. Также Паркер на протяжении многих лет является иконой стиля, и даже выпускала свою линейку одежды и аксессуаров. Несмотря на то, что голливудские звезды порой скрытны, о некоторых интересных фактах из жизни актрисы все же удалось узнать.


Росла в многодетной семье



Сара Джессика Паркер в детстве

Сара Джессика Паркер в детстве


Голливудская звезда родилась в 1965 году в маленьком американском городке Нельсонвилл в семье учительницы и предпринимателя. Ее мама, Барбара, имела английские и немецкие корни, а отец, Стивен, был из восточноевропейских евреев, проживавших в Польше, состоявшей тогда в Российской империи. Изначально фамилия его семьи была Бар-Кан, которую затем сменили для звучности на Паркер.

Сара Джессика Паркер в юные годы

Сара Джессика Паркер в юные годы


У Сары есть две сестры и брат, рожденные в браке ее родителей. Но после развода ее мама вышла замуж за мужчину, у которого тоже было четверо детей от прошлого брака. Так что будущая звезда росла в семье, где было восемь детей, но родители успевали уделить внимание каждому ребёнку. Сара Джессика считает, что жизнь в такой большой семье стала для нее настоящей школой жизни, так как помогая родителям с младшими братьями и сестрами, она научилась многому и стала не по годам самостоятельной и ответственной.

Балетное прошлое помогает в карьере



Любовь к актерской профессии Паркер привила ее мама, которая с малых лет водила дочь в театр. Со временем девочка и сама отправилась в актерскую школу, после окончания которой она начала сниматься в телесериалах. Помимо актерства, девочка занималась балетом, а также вокалом. Актриса не раз говорила, что балетное прошлое помогло ей построить успешную кинокарьеру. Именно балет помог ей быть выносливой в работе.

И пусть Паркер так и не сыграла балерину в кино, ее балетные навыки помогли ей в актерской карьере

И пусть Паркер так и не сыграла балерину в кино, ее балетные навыки помогли ей в актерской карьере


Особенно это пригодилось на съемках культового сериала «Секс в большом городе», так как актриса иногда там снималась по 18-20 часов ежедневно. Количество часов на площадке уменьшилось лишь после рождения первенца актрисы, но это уже было ближе к завершению картины. К тому же ее героиня, Кэрри, носила обувь исключительно на высоких каблуках, а для самой Паркер – это был ад. Так что физическая форма – это единственное, на что она могла опереться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 знаменитостей, удачно повторивших культовые образы: Адель — Кейт Уинслет, Мадонна — Мэрилин Монро и др >>

Спасла Роберта Дауни-младшего



На заре своего творческого пути у Паркер был роман с актером Робертом Дауни-младшим, который тоже только начинал покорение Голливуда. Молодые люди встретились на съемках драмы «Первенец» (1984), после чего между ними закрутился роман на долгих семь лет. Инициатором разрыва отношений стала Паркер, так как она устала от наркотической зависимости ее возлюбленного. По словам актрисы, на протяжении всех лет романа она пыталась спасти Роберта от его вредных привычек, но так и не сумела их искоренить.

Все 7 лет отношений с Робертом Дауни-младшим актриса боролась с его пагубными привычками

Все 7 лет отношений с Робертом Дауни-младшим актриса боролась с его пагубными привычками


Однако актриса уверена, что он оставался живым лишь благодаря ее поддержке. Сейчас актриса признается, что хотела закончить отношения с актером на пару лет раньше, но боялась, что из-за разрыва он совсем бы сорвался с катушек. Она видела, какой Роберт хороший человек, но зависимость долгие годы была сильнее его. Сара боролась за любимого до конца, пока у нее не закончились силы.

Тайный роман с сыном Кеннеди



Несмотря на то, что старший сын экс-президента США решил не повторять судьбу отца в политике, чрезмерной любвеобильностью он явно был в него. На счету Джона Кеннеди-младшего огромное количество романов с первыми известными красавицами. В сети ловеласа попалась и Сара Джессика Паркер, правда их отношения были недолгими.

О романе Паркер и Кеннеди-младшего стало известно только после завершения их отношений

О романе Паркер и Кеннеди-младшего стало известно только после завершения их отношений


Артистка не рассказывала об этом романе, они ни разу не появлялись в обществе вместе, а их свидания проходили под грифом «секретно»: личный водитель Джона забирал Паркер из дома и привозил ее в назначенное место. Об этих отношениях стало известно уже после завершения романа.

Возглавляет компанию, где работают одни женщины



После роли Кэрри Брэдшоу актриса стала примером для тех, кто мечтает о расширении прав и возможностей женщин. Паркер помогает и вдохновляет их на достижение своих целей и успеха без помощи мужчин. Актриса возглавляет компанию, основанную в 2005 году, где работает команда из пяти женщин, которые помогают в профессиональном развитии представительницам прекрасного пола.

Компания актрисы помогает женщинам в профессиональном развитии

Компания актрисы помогает женщинам в профессиональном развитии


Такое увлечение правами женщин и равноправием полов у Паркер появилось после того, как она на себе испытала дискриминацию в шоу-бизнесе. Помимо этого, она не единожды видела ужасное поведение и высказывания мужчин в адрес женщин, а также была свидетелем домогательств со стороны мужчин.

Не хотела играть Кэрри Брэдшоу



Зрители могли бы не увидеть Кэрри Брэдшоу в исполнении Паркер. Все дело в том, что изначально сериал задумывался еще более откровенным, причем с участием ее героини в пикантных сценах в оголенном виде. Но актриса не хотела обнажаться в кадре, поэтому решила отказаться от роли. Создателям сериала не хотелось терять звезду, поэтому им пришлось идти на уступки. Из-за этого главной по обнаженным сценам стала актриса Ким Кэттролл, сыгравшая Саманту. Кстати, после этого Паркер всегда указывала в контракте, что полностью не обнажается на камеру.

Сара Джессика Паркер отказалась сниматься в пикантных сценах сериала, поэтому весь удар на себя приняла актриса Ким Кэттролл

Сара Джессика Паркер отказалась сниматься в пикантных сценах сериала, поэтому весь удар на себя приняла актриса Ким Кэттролл


Именно поэтому настоящие фанаты телесериала заметили явные различия во внешнем виде героини Паркер, появившейся в пилоте шоу с вульгарным макияжем, копной рыжеватых волос и в откровенной одежде. Этот образ актрисе совершенно не нравился, поэтому создателям сериала пришлось переосмыслить образы главных героинь. Именно по этой причине между выходом пилотной серии и всего последующего первого сезона был перерыв длиною в полгода. Зато с новыми образами четверка сериальных подружек стали настоящими иконами стиля.

Отправилась под венец в черном платье



В 1997 году в синагоге в Нижнем Ист-Сайде актриса вышла замуж за актера Мэттью Бродерика. Тогда Паркер смогла удивить не только прессу, освещающую свадьбу, но и самих гостей. Все дело в том, что для свадебного наряда невесты актриса выбрала не традиционный белый цвет, и даже не другие светлые тона, а черный. Такой неожиданный выбор напоминал вызов суевериям и традициям, но сама невеста никаких комментариев по этому поводу не дала в день бракосочетания.

Сейчас актриса жалеет о выборе своего черного свадебного платья (на фото с супругом Мэттью Бродериком)

Сейчас актриса жалеет о выборе своего черного свадебного платья (на фото с супругом Мэттью Бродериком)


Спустя годы Сара призналась, что потом очень жалела о таком решении. На тот момент артистке почему-то было неловко идти к алтарю в белоснежном платье, да и ей, как и ее жениху, было неудобно от излишнего внимания со стороны СМИ. Сейчас актриса считает такой выбор необдуманным и неподходящим, но ничего изменить уже нельзя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самые крепкие звёздные пары Голливуда, которые возвращают веру в настоящую любовь >>

Спасла свой брак



В семейной жизни актрисы не все было гладко. Ее головокружительная карьера не давала покоя супругу, ведь он оставался в тени своей звездной жены. Мэттью даже начал представляться журналистам «мистером Паркером», намекая на превосходство супруги в их браке. Находясь в кризисе среднего возраста, мужчина и вовсе пустился в разгул, обзаведясь парочкой романов на стороне, которые не избежали всевидящего ока СМИ.

Актриса нашла в себе силы простить мужа и сохранить семью

Актриса нашла в себе силы простить мужа и сохранить семью


Паркер, будучи мудрой женщиной, решила не выносить сор из избы и никак не комментировала сложившуюся ситуацию. Она нашла в себе силы, чтобы простить неверного супруга и дала ему второй шанс, который Мэттью не упустил. Он до сих пор благодарен жене за сохранение их семьи, ведь это самое главное в жизни.

Прибегла к услугам суррогатной матери



Актриса всегда мечтала о семье с большим количеством детей, но впервые радость материнства она познала в возрасте 37 лет. Тогда на свет появился сын Джеймс. Плотный график и проблемы со здоровьем не позволили актрисе больше родить самостоятельно, поэтому супруги решили прибегнуть к услугам суррогатной матери.

Актриса с супругом и детьми

Актриса с супругом и детьми


Таким образом, в 2009 году в семье появились дочери-близнецы Марион и Табита. Многие пары скрывают такие факты о рождении детей, но звездные супруги решили поделиться своей историей, чтобы вдохновить этим примером другие семьи, столкнувшимися с репродуктивными проблемами. Ведь если чего-то очень хочешь, то нужно испробовать все способы для достижения желаемой цели.

Рекордные гонорары за рекламу



Паркер преуспела не только в киноиндустрии, но и в рекламном бизнесе. Многие известные бренды платили баснословные суммы, чтобы актриса стала их лицом. Например, в 2004 году за $38 миллионов актриса подписала контракт с брендом одежды Gap. Причем данный случай был первым в истории, когда звезда была представителем одного бренда два сезона подряд.

Сара Джессика Паркер становилась лицом многих известных брендов

Сара Джессика Паркер становилась лицом многих известных брендов


А всемирно известный дизайнер обуви Маноло Бланик в честь Сары назвал пару обуви. Этот жест был благодарностью актрисе и сериалу «Секс в большом городе» за феноменальный успех его бизнеса, ведь именно благодаря им о нем узнали во всех уголках мира. К слову, и сама Паркер, как и ее героиня, является любительницей обуви от Бланик. А вот как сложились реальные судьбы 4 закадычных киноподруг из культового сериала «Секс в большом городе» — читайте далее в обзоре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








2307
18.12.2022 11:22
В закладки
Версия для печати




Смотрите также