Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0


Подражание — высшая форма лести. Люди зачастую пытаются копировать стиль известных личностей, задающих тренды. А те, в свою очередь, иногда также не прочь подсмотреть образы других знаменитостей или даже культовых героев кинофильмов. Зрители постоянно ждут от своих кумиров эффектных и необычных образов, поэтому звезды иногда обращаются к прошлому. Неудивительно, что все чаще знаменитости на светских мероприятиях появляются в нарядах, напоминающих образы-легенды или же полностью их копирующих. Далее в обзоре представлены известные личности в самых эффектных копиях образов киногероинь. Какой из них лучше, классика или новое прочтение, — решать вам.


Пэрис Хилтон / Одри Хепберн («Завтрак у Тиффани»)



Пэрис Хилтон / Одри Хепберн

Пэрис Хилтон / Одри Хепберн


Британская актриса Одри Хепберн поистине является человеком-легендой. Благодаря этой великолепной актрисе ее экранные образы до сих пор являются примером для подражания многих современных модниц. Особое внимание приковано к главной героине киноленты «Завтрак у Тиффани» - Холли Голайтли, которая стала неизменной иконой стиля.

Отличительными элементами ее образа являются элегантное черное платье в пол, перчатки, высокая прическа, диадема, жемчужное ожерелье и мундштук. Среди актрис, повторивших этот классический стиль Голайтли, можно увидеть Наталью Орейро, Дженнифер Лав Хьюитт, Равшану Куркову, Екатерину Стриженову, Ренату Литвинову и многих других.

Не устояла перед этим эффектным образом и известная американская киноактриса и певица Пэрис Хилтон, которая решила повторить его до мельчайших деталей. Хилтон надела классическое черное платье, дополнив его жемчужным ожерельем, собрала волосы в элегантный пучок, украсив его бриллиантовой тиарой. Не забыла актриса и про высокие перчатки и мундштук.

Аня Тейлор-Джой / Одри Хепберн («Моя прекрасная леди»)



Аня Тейлор-Джой / Одри Хепберн

Аня Тейлор-Джой / Одри Хепберн


Молодая аргентинская актриса Аня Тейлор-Джой также не устояла перед красоткой Одри Хепберн. В 2020 году для мероприятия, посвященного премьере драмы «Эмма», девушка выбрала наряд с отсылкой к образу героини Одри Хепберн в известном мюзикле «Моя прекрасная леди». На премьере Аня появилась в винтажном свадебном платье.

Этот величественный и элегантный наряд ее стилист приобрел на аукционе и одолжил ей для выхода в свет. К слову, не только Аня Тейлор-Джой вдохновилась этим образом. В подобном луке была замечена и американская модель Кендалл Дженнер. Правда у нее наряд получился куда более откровенным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кто из знаменитостей сделал тельняшку частью своего образа: От гламурной Шанель до скандальных Митьков >>

Белла Торн / Джулия Робертс («Красотка»)



Белла Торн / Джулия Робертс

Белла Торн / Джулия Робертс


К проверенной годами классике обращалась и молодая американская актриса Белла Торн. На премьере фильма «Полуночное солнце» (2018) девушка повторила культовый образ Джулии Робертс из фильма «Красотка». Торн блистала на премьере в красном атласном платье-бюстье с низким вырезом.

Правда для платья стилисты юной актрисы выбрали другой, менее плотный, материал. Также отличительной чертой является отсутствие на Белле белых перчаток и массивного колье из бриллиантов. Стилисты решили сделать более легкий акцент на шее с помощью многослойной подвески.

Прическа Торн была уложена в аналогичную Робертс укладку с объемом у корней и чуть выпущенными у лица прядями. Однако Торн решила добавить больше индивидуальности в свой образ, придав рыжим волосам розовый оттенок. Макияж также подчеркнул ее индивидуальность: неоново-розовые смоки и помада, хоть и подобного, но более яркого оттенка.

Эль Фаннинг / Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе»)



Эль Фаннинг / Сара Джессика Паркер

Эль Фаннинг / Сара Джессика Паркер


Образ яркой, необычной и романтичной Кэрри Брэдшоу из культового сериала «Секс в большом городе» до сих пор является источником вдохновения для многих звезд. Они и по сей день пытаются что-то подчеркнуть для себя и привнести в свой гардероб нечто интересное от киногероини Сары Джессики Паркер. Образ этой писательницы-модницы долгие годы находился в руках стилиста и костюмера Патриции Филд, которая и создала для ключевой героини сериала такой нестандартный и выделяющийся стиль.

В 2017 году юная американская актриса Эль Фаннинг, вдохновившись свадебным платьем Кэрри, появилась в подобном наряде на красной дорожке Каннского фестиваля. Атласное платье Фаннинг от Vivienne Westwood было очень похоже на свадебный наряд героини Паркер, в котором она предстала перед зрителям в фильме по мотивам любимого сериала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как менялась свадебная мода последние 200 лет: От подвенечного платья королевы Виктории до минимализма наших дней >>

Леди Гага / Джуди Гарленд («Звезда родилась»)



Леди Гага / Джуди Гарленд

Леди Гага / Джуди Гарленд


В 2019 году американская певица и актриса Леди Гага стала одной из главных звезд на церемонии вручения «Золотого глобуса». Музыкальная мелодрама «Звезда родилась» принесли певице не только первую серьезную роль, но и номинацию за лучшую женскую роль. Дебют актера Брэдли Купера в качестве режиссера – четвертая голливудская вариация данной истории. Первая версия этого сюжета была снята в 1937 году, а спустя семнадцать лет в фильме «Звезда родилась» главная роль досталась актрисе Джуди Гарленд, в образе которой Леди Гага и решила появиться на церемонии.

Специально для этого светского выхода было создано платье от Valentino. Элегантное и эффектное небесно-голубое платье без бретелей с длинным шлейфом и рукавами-фонариками приковало внимание всех присутствующих на мероприятии. Наряд поразительно похож на платье героини Джуди в фильме 1954 года. Естественно, образ претерпел некоторые изменения. Например, певица не стала надевать перчатки, а также завершила образ голубыми прядями в волосах в тон наряду.

Мадонна / Мэрилин Монро («Джентльмены предпочитают блондинок»)



 Мадонна / Мэрилин Монро

Мадонна / Мэрилин Монро


Пожалуй, Мэрилин Монро - рекордсменка по количеству повторов ее образов. Многие годы как знаменитости, так и обычные девушки пытаются повторить ее наряды, прическу, макияж и даже манеру исполнения известной ее песни «Happy birthday», которую она исполнила для президента США Джона Кеннеди.

Сегодня рассмотрим повтор знаменитого образа Монро из легендарного кинофильма «Джентльмены предпочитают блондинок» в исполнении дивы мировой поп-сцены - Мадонны. В этой комедии героиня Мэрилин предстала в ярко-розовом платье. Но главным акцентом образа было огромное количество объемных украшений: серьги, колье, браслеты. Многие знаменитости копировали этот образ, но одним из самых известных и близких повторов стал образ Мадонны, в котором она предстала в 1985 году в клипе на песню «Material Girl».

Джессика Симпсон / Риз Уизерспун («Блондинка в законе»)



Джессика Симпсон / Риз Уизерспун

Джессика Симпсон / Риз Уизерспун


В начале 2000-х после выхода в свет трех частей фильма «Блондинка в законе» любовь к розовому цвету у блондинок заиграла с новой силой. Впрочем, и сейчас розовый цвет у многих девушек остается фаворитом. Это доказывает американская певица Джессика Симпсон, которая два года назад повторила образ героин Уизерспун, Эль Вудс, из комедийной ленты «Блондинка в законе».

Многие подумают, что мало когда можно нарядиться во все розовое, но вот Симпсон total pink, похоже, абсолютно не смущает. Как-то раз она предстала перед камерами в глянцевом розовом тренче с меховой отделкой в цвет. Образ дополняли большие солнцезащитные очки и сумка. Пожалуй, для полноты образа Джессике разве что не хватало маленькой собачки в руках, как у героини Уизерспун.

Адель / Кейт Уинслет («Титаник»)



Адель / Кейт Уинслет

Адель / Кейт Уинслет


Британская певица Адель в 2018 году решила отметить свое 30-летие в тематическом стиле. Звезда решила отпраздновать важное событие в тематике ее любимого фильма «Титаник». Виновница торжества предстала перед гостями в образе героини Кейт Уинслет - Розы Дьюитт Бьюкейтер.

Девушка повторила не только наряд героини, но и ее прическу с макияжем. Пожалуй, самым существенным отличием в образе Адель был отказ от белых перчаток. Вместо этого она удлинила рукава платья. К слову, гости поддержали задумку именинницы и пришли на праздник в нарядах того времени, а некоторые даже надели спасательные жилеты.

Келли Осборн / Гвинет Пэлтроу («Семейка Тененбаум»)



Келли Осборн / Гвинет Пэлтроу

Келли Осборн / Гвинет Пэлтроу


На одной из вечеринок, приуроченной к Хэллоуину, британская певица решила подойти творчески к своему образу. Она не стала выбирать избитые идеи, типа ведьмы или привидения, а выбрала оригинальный и неизбитый образ Марго из фильма «Семейка Тененбаум».

Парик, красная заколка для волос, макияж с обильной подводкой, розовые перчатки, чулки, шуба цвета карамели и массивные черные туфли сделали свое дело: Келли было трудно отличить от киногероини Гвинет Пэлтроу. Осборн не хватало разве что сигареты в руке, без которой Марго редко бывала в кадре фильма.

Кейт Миддлтон / Миа Фэрроу («Ребенок Розмари»)



 Кейт Миддлтон / Миа Фэрроу

Кейт Миддлтон / Миа Фэрроу


Не только звезды, но и члены королевских семей, находят в кино интересные наряды и акценты для создания интересного образа. Одним из таких примеров стала Кейт Миддлтон. Супруга наследника британского престола принца Уэльского Уильяма через пару часов после рождения принца Луи Артура Чарльза появилась перед ликующей публикой в красном платье с белым воротничком. Когда фотографии этого образа принцессы попали в интернет, некоторые пользователи заметили сходство с костюмом главной героини фильма «Ребенок Розмари».

Вообще одежде уделяют особое внимание не только звезды, но и писатели, которые зачастую тщательно и в мельчайших деталях описывают наряды своих героев. Многим литературным героиням наряды помогали добиться поставленных целей, стоит только вспомнить «Завтрак у Тиффани» или культовую сагу «Унесённые ветром». Предлагаем вашему вниманию 6 нарядов литературных героинь, которые стали культовыми благодаря кино.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2808
24.10.2022 22:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также