Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0

Друзья вдвоем прошли путь Святого Иакова, несмотря на все трудности.

Друзья вдвоем прошли путь Святого Иакова, несмотря на все трудности.

Настоящая дружба всегда проверяется не на словах, а на деле. Два приятеля - Джастин Скисак и Патрик Грей - преодолели более 800 км за 34 дня! Вместе они прошли путь Святого Иакова, пролегающий по Северной Испании. Челлендж получил название «I`ll Push You», что буквально означает: «Я тебя подтолкну». Мужчины признаются, что довольны путешествием, ведь всего за месяц они не только реализовали практически недостижимую для Джастина мечту (мужчина прикован к инвалидному креслу), научились взаимопомощи и узнали, что в мире очень много искренних и добрых людей!


В жизни нет ничего невозможного.

В жизни нет ничего невозможного.


Задание пройти по паломнической тропе, на первый взгляд, кажется малоосуществимым, если речь идет о человеке, который может передвигаться только на инвалидном кресле. Однако в жизни нет ничего невозможного, и настоящие друзья могут горы свернуть ради друг друга! Джастин и Патрик знакомы много лет, поэтому, наверное, и решились на такой смелый эксперимент.

Университетская дружба.

Университетская дружба.


Путешествовать для Джастина - крайне проблематично, его диагноз - аксонопатия. Однако, однажды увидев передачу о пути Святого Иакова, он очень захотел совершить паломничество. Патрик ни минуты не сомневался и пообещал помочь другу воплотить мечту.

Дружба и взаимовыручка.

Дружба и взаимовыручка.


Обоих мужчин дома ждали жены и дети, они с замиранием сердца следили за тем, как смельчаки преодолевают километры непроходимых дорог. Им пришлось преодолевать горные переходы, переходить реки вброд, ориентироваться в пустыне. Сейчас, когда все уже позади, Грей признается, что никогда не испытывал в своей жизни такого физического истощения.

Друзья прошли горы, реки и пустыню.

Друзья прошли горы, реки и пустыню.


Друзья охотно рассказывают, как много добрых и отзывчивых людей они встретили на пути. Джастин отмечает: «Я хочу, чтобы это паломничество стало примером для других. В жизни нужно уметь делить с друзьями и трудности, и радостные моменты. Величайший дар, который мы можем дать другим людям, - это любовь! Такие эксперименты помогают вернуть веру в Человечество».

Книга отважных путешественников.

Книга отважных путешественников.


Джастин охотно делится своими наблюдениями: «Паломничество научило меня, что, когда ты делаешь шаг навстречу судьбе, нужно смотреть в оба, ведь начинают происходить по-настоящему удивительные вещи!» О результатах путешествия друзья совместно написали книгу «Я тебя подтолкну: путешествие на 500 миль, двое друзей и одно инвалидное кресло». Релиз книги запланирован на 6 июня. После возвращения Джастин и Патрик стали выступать с лекциями, поскольку многие посчитали их историю невероятной и вдохновляющей.

Во время паломничества путешественники встретили много людей, готовых помочь.

Во время паломничества путешественники встретили много людей, готовых помочь.


Джастин уверяет: «Не ставьте для себя ограничений. Характер человека определяют то, что он делает вопреки имеющимся ограничениям!»

Путь Святого Иакова на инвалидной коляске.

Путь Святого Иакова на инвалидной коляске.


Почему путь Святого Иакова - самый популярный в мире пешеходный маршрут, узнайте из нашего обзора!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5928
20.04.2017 12:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также