Вокруг света   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0



В Гонконге скончалась мировая знаменитость – пес Болци, который известен всему интернету как Чимс. Четвероногий герой интернет-мемов и комиксов в последние годы стал символом слабости и беспомощности и многим пользователям он известен по картинкам, в которых он сравнивается с «собакой-качком» – псом по кличке Кабосу. Интернет-герой не смог пережить операции, которая, должна была продлить его жизнь.


Почему он Чимс и кто его напарник по мемам

Пес породы сиба-ину, который полусидит в забавной позе, облетел интернет еще лет 10 назад. Пользователям очень понравился этот образ и они стали делать с ним забавные коллажи. Пса окрестили Чимс – предположительно, из-за его любви к чизбургерам, о которой однажды рассказали его хозяева. Сначала пользователи Reddit называли пса Чимзбургером, а затем кличку сократили.

После нескольких лет затаишься популярность Чимса охватила интернет с новой силой. Он стал невероятно узнаваем благодаря картинкам, на которых креативные пользователи ставили его в паре с другим знаменитым псом-мемом – сиба-ину Кабосу. При этом последнего мастера фотошопа изображали в виде здоровенного качка, возвышающегося на фоне «плачущего и жалкого» Чимса.

Чимс (слева) и Кабосу (справа) стали интернет-мемами.

Чимс (слева) и Кабосу (справа) стали интернет-мемами.


В интернете появились тысячи картинок с участием Чимса.

В интернете появились тысячи картинок с участием Чимса.


Большой и сильный Кабосу, известный в интернете как Доге, обычно олицетворял всё старое и величественное (например, эпохи прошлых лет, прежних правителей или людей прошлых поколений), а Чимс – всё современное и слабое, то есть жалкий и беспомощный мир XXI века. Например: «Я в 17 лет и мой отец в 17 лет», «Образование в прошлом и образование сейчас» и так далее.

Собак всегда противопоставляли друг другу.

Собак всегда противопоставляли друг другу.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что известно о девочке из прошлого, ставшей в наши дни героиней интернет-мемов

Эти два образа использовали даже официальные структуры в России. Так, два года назад в твиттер-аккаунте МВД накануне народных протестов была опубликована шаблонная картинка с качком Доге и «жалким» Чимом. Подписи были следующие: «Когда нарушаешь общественный порядок в толпе» и «Когда оправдываешься в отделе полиции».

Мемы посвящали и политике, и ковиду.

Мемы посвящали и политике, и ковиду.


Что случилось в его настоящей жизни

Кстати, в реальности Болци был совсем не унылым и не жалким, а очень улыбчивым и жизнерадостным. Хозяева его очень любили. Интернет-слава никаким образом не отразилась на жизни пса, поскольку он попросту о ней не знал, однако последний год выдался для него тяжёлым, и это вовсе не связано повышенным вниманием со стороны поклонников. Дело в том, что под конец жизни у Чимса (Болци) обнаружили онкологию.

Интернет-мем в обычной жизни.

Интернет-мем в обычной жизни.


Поклонники пса знали о его болезни из его аккаунта в соцсети, который вела хозяйка, и всячески поддерживали Болци и его владельцев в комментарии. Хозяйка обещала, что постарается сделать все для выздоровления питомца и не будет унывать, чтобы Бол Бол (так ласково называли питомца хозяева и поклонники) оставался жизнерадостным и ему не передавался негатив, ведь собаки очень остро чувствуют настроение хозяев.

Картинки поддержки, которые присылали собаке пользователи интернет.

Картинки поддержки, которые присылали собаке пользователи интернет.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Чем прославились самые легендарные коты мира: Муза для поэта, храбрая мама, «непотопляемый», защитник ребенка и др.

Несколько месяцев назад Болци отметил свой 12-й день рождения. В последние недели он был все так же жизнерадостен и с удовольствием ходил с хозяевами на прогулки в парк. Однако болезнь прогрессировала. В легких питомца начала скапливаться жидкость.

Фото этого года.

Фото этого года.


Хозяевам предложили вариант, который гипотетически мог бы помочь улучшить состояние четвероного больного – торокацентез. Он представляет собой операцию по удалению жидкости из плевральной области, которую проводят с помощью прокалывания грудной клетки.

Первые процедуры пес перенес хорошо, но во время последней его организм не выдержал. Сердце интернет-знаменитости остановилось.

«Мы планировали после этой операции провести ему химиотерапию и надеялись, что болезнь отступит, но увы, сейчас говорить об этом слишком поздно, – сокрушаются хозяева. – Давайте просто помнить его».

Болци (Чимс) останется в сердцах поклонников.

Болци (Чимс) останется в сердцах поклонников.


«Покойся с миром, король», «Мы всегда будем помнить тот позитив, который ты нес», – пишут поклонники со всего мира. Некоторые из них завели в интернете странички, посвященные этому знаменитому псу, и они будут продолжать их вести в память о нем. Пользователи говорят, что он был символом современного поколения и нашей непростой жизни, так резко изменившейся в последние годы.

Кстати, в конце прошлого года в интернете прошла грустная новость о втором знаменитом сиба-ину, Доге. Мол, пожилой пёс (ему уже 17 лет) тяжело болен. Однако подробности о его состоянии не сообщались. Увы, несколько лет назад любители мемов узнали ещё об одной печальной новости: Умерла сердитая кошка, которая помогала людям по всему миру улыбаться

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








3000
21.08.2023 14:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также