Кино   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Идея создания оригинального автобиографического фильма о жизни великой певицы Эдит Пиаф, рассказанной ее голосом, принадлежит французскому режиссеру Жюли Вейль, которая также написала сценарий к этому фильму в соавторстве с Жилем Марлиаком. Эта идея возникла у Жюли Вейль во время работы над фильмом, в котором изначально планировалось использовать старые интервью певицы. Но звук в них был очень плохого качества, и тогда пришла идея использования искусственного интеллекта.


Как начиналась работа над фильмом


Эдит Пиаф

Эдит Пиаф

После того, как к Жюли Вейль решила воссоздать уникальный голос легендарной певицы с помощью искусственного интеллекта, ей предстояло пройти непростой путь, прежде чем приступить к работе.

Самое главное - было получить разрешение от наследников и распорядителей поместья певицы - Кэтрин Главас и Кристи Лауме. Они с воодушевлением приняли эту идею и выразили желание присутствовать в студии, в процессе работы над голосом певицы. Они были потрясены возможностью вновь услышать ее голос, так, словно она находилась с ними в одном помещении.

Им также понравились используемые в фильме компьютерные анимации, благодаря которым появилась возможность показать стиль движений, жестов и мимики Эдит Пиаф, раскрыв для зрителей ее жизнерадостный образ, неподражаемое чувство юмора, и стойкий, непоколебимый характер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поздняя любовь и последний год жизни Эдит Пиаф

Для воссоздания голоса легендарной певицы был заключен контракт с компанией по голосовому искусственному интеллекту Respeecher, которая, прежде всего занялась «обучением» искусственного интеллекта на сотнях голосовых клипов и изображений певицы, многим из которых более 80 лет.

Музей Эдит Пиаф, коллекция которого использовал при создании фильма. Фото: vparis.net

Музей Эдит Пиаф, коллекция которого использовал при создании фильма. Фото: vparis.net

Это было необходимо для того, чтобы с точностью воспроизвести интонацию, эмоциональные оттенки ее голоса, и максимально приблизить его к оригиналу.
Жюли Вейль отметила, что в работе над фильмом для его создателей было крайне важно найти и сохранить идеальный баланс при объединении новых технологий и наследия певицы поэтому они тесно сотрудничали с наследниками Эдит и относились к творчеству певицы с величайшим уважением.

Каким будет фильм и почему проект сталкивается с критикой еще до выхода на экраны


Эдит Пиаф

Эдит Пиаф

Сейчас фильм под рабочим названием «Эдит» находится на заключительной стадии создания компанией Warner Bros. Действие 90-минутного проекта происходит в Париже - родном городе легендарной певицы, некоторые фрагменты также включают события из Нью-Йорка, на сценах которого она часто выступала. События, показанные в фильме, разворачиваются в период между 20 и 60-ми годами прошлого столетия.

Чтобы передать подлинность образа Эдит Пиаф и заглянуть в ключевые моменты ее жизни, в фильме, наряду с архивными кадрами ее выступлений и интервью, используются материалы из личной коллекции певицы.

Эдит Пиаф считается национальной героиней Франции и иконой музыкального мира, поэтому часть людей с нетерпением ожидают выхода на экраны этого фильма, чтобы услышать неподражаемый голос певицы.

Эдит Пиаф. Фото: m.gazeta.ru

Эдит Пиаф. Фото: m.gazeta.ru

Но есть другая часть ее почитателей, которые являются противниками использования искусственного интеллекта в творчестве. Поэтому компания Warner Bros постоянно сталкивается с жесткой критикой, общественным возмущением и растущей оппозицией против создателей этого фильма.

Каких ушедших из жизни знаменитостей уже возвращали в шоу-индустрию при помощи ИИ


Рабта искусственного интеллекта над образом. Фото: wipo.int

Рабта искусственного интеллекта над образом. Фото: wipo.int

Автобиографический фильм о легендарной певице Эдит Пиаф, рассказанный ее голосом, будет не первым, в котором используются технологии искусственного интеллекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужья и любовники в жизни легендарной французской певицы Эдит Пиаф

Фильм о покойном Энтони Бурдене, вышедший двумя годами ранее, также наделал много шума в среде кинематографистов. Режиссер Морган Невилл использовал программное обеспечение, обученное на голосе Бурдена, чтобы воссоздать письмо, написанное знаменитым шеф-поваром своему другу. Бывшая жена Бурдена негативно отозвалась об этом эксперименте, заявив, что Энтони, определенно, не был бы ему рад.

В прошлом году с помощью искусственного интеллекта был воссоздан голос Энди Уорхола, который использовался в создании документального фильма «Дневники Энди Уорхола». Его дневниковые записи были прочитаны голосом самого автора.

В этом году компания Universal Music Group также пожаловалась на «нарушение авторских прав на контент, созданный с помощью искусственного интеллекта» и удалила из потоковых сервисов песню, в которой использовались убедительные версии Drake and the Weeknd, созданные искусственным интеллектом.

А еще существует фильм Антона Эрнста и Тати Голика, в котором «играет» цифровая копия покойного актера Джеймса Дина, но он находится под угрозой запрета из-за протестов голливудских звезд. И это несмотря на то, что создатели фильма получили разрешение у семьи Дина на использование его образа в фильме.



Искусственный интеллект все увереннее входит в нашу жизнь и используется для создания оригинальных проектов, но многие музыканты, актеры и представители других творческих профессий все чаще негативно высказываются по поводу этой практики и выступают против использования искусственного интеллекта для воссоздания образов, голосов и музыки людей, покинувших этот мир. Они опасаются модной технологии, не понимают в чем ее смысл, и чего можно ожидать от нее в будущем.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








1606
21.11.2023 15:34
В закладки
Версия для печати




Смотрите также