Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Этот актер слишком рано умер, но его яркие запоминающиеся роли всегда будут напоминать нам о нем. Его не стало 11 лет назад - актер умер от рака поджелудочной железы в 57 лет. Помимо актерского таланта, Патрик Суэйзи был многогранной личностью - еще отличным танцором, певцом и автором песен. Пик его популярности пришелся на девяностые прошлого века, когда на экраны вышли самые знаменитые картины с его участием. Сегодня мы вспоминаем самые лучшие киноработы с ним.


«Грязные танцы», 1987 год


«Грязные танцы»

«Грязные танцы»

Эта картина открыла нам актерский талант Патрика. Именно в ней он проявил себя во всей красе - пластика танца, мимика лица, грациозность движений, и вместе с тем невероятная естественность в зарождении любовного чувства между ним и главной героиней Бэби, которую сыграла Дженнифер Грей. Молодые люди встречаются в курортном городке, куда на отдых приезжает семья девушки.

Джонни (так зовут героя Патрика Суэйзи) нанят в качестве танцора для увеселения богатых постояльцев пансионата. Днем он развлекает гостей, а в ночное время обслуживающий персонал устраивает свою вечеринку с «грязными», как говорит о них отец девушки, танцами. Бэби становится случайной участницей их, а затем, уже волею случая, помогает Джонни участвовать в финальном танце сезона. На протяжении фильма главный герой вынужден лавировать между интригами богатых постояльцев - то его подозревают в отцовстве, то обвиняют в краже. Беби тоже трудно - ей всего лишь семнадцать лет, она наивна и чиста, но при этом ей приходится перечить отцу и делать совсем не то, что предполагается будет делать порядочная девушка из высшего общества.

Изначально фильм задумывался как малобюджетный, однако впоследствии при бюджете в 6 млн. долларов сборы составили почти 214 миллионов. Саундтрек к фильму стал платиновым, а одна из композиций получила «Оскар».

«Дом у дороги», 1989 год


«Дом у дороги», 1989 год

«Дом у дороги», 1989 год

В русской версии можно встретить это кино под названием «Придорожная закусочная» или «Придорожная забегаловка». Это боевик, где Патрик Суэйзи играет главную роль. Его герой - прославленный вышибала Джеймс Далтон приглашен на работу в ночной клуб, где следует навести порядок. Оказывается, в городке царит рэкет - все жители и предприниматели округи боятся главаря банды и вынуждены платить ему за спокойствие.

Теглайном картины становится фраза: «Танцы закончились. Теперь становится грязно» - явный намек на предыдущий фильм. Для съемок картины Патрику Суэйзи пригодились его навыки в боевых искусствах. Ушу, тхэквондо и айкидо будущий актер изучал в юношеские годы. В результате получился прибыльный фильм, несмотря на то, что был выдвинут на пять номинаций антипремии «Золотая малина». Однако зрителям боевик понравился, и даже стал культовым - отсылки к фильму стали появляться в различных произведениях.

«Привидение», 1990 год


«Привидение», 1990 год

«Привидение», 1990 год

Замечательная мелодрама с Патриком Суэйзи, очаровательной Деми Мур и совершенно неповторимой Вупи Голдберг в ролях. Кстати, именно благодаря этому фильму Вупи получила свою статуэтку Оскар. Самый кассовый фильм 1990 года, и один из самых любимых с этим актером у женской половины. Патрик Суэйзи предстает в образе призрака, привидения, который присматривает за своей девушкой. Он узнает, что его смерть не была случайной, и что возлюбленной тоже угрожает опасность. Ему трудно прорваться в настоящий мир, поэтому приходится прибегнуть к помощи экстрасенса-шарлатанки (Вупи Голдберг).

Медиум шокирована - она и не подозревала, что реально может вызывать духов. Тем не менее, именно с ее помощью удается вывести на чистую воду бывшего друга и предотвратить преступление. Смешная и полная позитива картина получила еще и Оскар за лучший сценарий. Сейчас студия Paramount Television объявила о работе над ремейком фильма.

«На гребне волны», 1991 год


«На гребне волны», 1991 год

«На гребне волны», 1991 год

Даже не скажешь, кто же в этой картине более хорош - Патрик Суэйзи или Киану Ривз. Оба молоды, красивы, отлично сложены. Великолепный тандем! Не зря оба актера в 1992 году номинируются на премию MTV в категории «Самый желанный мужчина». Кроме красивых пейзажей и спортивных накачанных тел, а также захватывающей операторской работы, которые так понравились женщинам, мужчин больше вдохновляет сюжет.

Как боевик, фильм полон погонь, скорости, невероятных трюков. Момент прыжка с самолета, когда Юта (Киану Ривз) ловит падающего Бодхи (Патрик Суэйзи) действительно захватывает дух. Именно он номинирован на премию MTV как лучшая экшн-сцена. К тому же сама философия банды грабителей во многом импонирует свободным личностям. Так что это отличный фильм, который с удовольствием смотрят и мужчины, и женщины.

«Вонг Фу, с благодарностью за все», 1995 год


«Вонг Фу, с благодарностью за все», 1995 год

«Вонг Фу, с благодарностью за все», 1995 год

Самая необычная роль Патрика Суэйзи. Ведь, согласитесь, не часто режиссеры предлагают сыграть роль трансвестита. Разумеется, это комедия, обыгранная в стилистике роуд-муви. Три главные героини (или герои?) отправляются на ежегодный конкурс красоты из Нью-Йорка в Голливуд через всю страну.

По пути этой веселой компании приходится задержаться в захолустном городишке на время починки их машины. Дамочки не падают духом и стараются извлечь из непредвиденной задержки максимум удовольствия. Смешная комедия, которая не смогла набрать должное количество положительных голосов критиков, однако Патрик Суэйзи и Джон Легуизамо получили номинации на премию «Золотой глобус» в категории «лучшая мужская роль».

«Донни Дарко», 2001 год


«Донни Дарко», 2001 год

«Донни Дарко», 2001 год

Культовый научно-фантастический фильм от молодого американского режиссера Ричарда Келли, который впервые был представлен на фестивале Sundance. В этой картине главные роли сыграли другие актеры, ну а Патрику Суэйзи досталась второстепенная роль оратора-мотиватора Джима Каннингема. Фантастический фильм развивает философию перемещения во времени: главный герой старшеклассник Донни Дарко знакомится со странным человеком, который учит его возвращаться в прошлое. Однако настоящее тоже меняется, так как является следствием исполненных действий. В общем, довольно запутанная история, которая, однако, стала настоящим DVD-хитом.

«11:14», 2003 год


«11:14», 2003 год

«11:14», 2003 год

Если вы любители черных комедий, то этот фильм от режиссера Грега Маркса для вас. 11:14 - это время, когда несколько совершенно независимых сюжетных линий сходятся в одну. Патрик Суэйзи играет здесь роль Джека, который на огромной скорости едет по ночному шоссе и сбивает человека. Однако потом зрителям становится понятно, что это и не он вовсе, а труп сам падает с моста на оказавшийся в этот момент там автомобиль. Да и не сам падает, а его сбрасывают. В общем, сюжет, как запутанный клубок ниток - тянешь, а образуются все новые и новые узелки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8279
21.12.2020 10:17
В закладки
Версия для печати





Смотрите также