Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Трехмерные фигуры из бумаги.

Трехмерные фигуры из бумаги.

Трудно поверить, но эти трехмерные фигуры сделаны вручную из обычной бумаги. Они напоминают сложные органические образования, которые рассматривают под микроскопом. Тем не менее, для их создания требуются всего лишь ножницы, клей, бумага и… необыкновенный талант мастера.

Творчество английского художника Richard Sweeney.

Творчество английского художника Richard Sweeney.

Английский художник Ричард Суини (Richard Sweeney) мастерит потрясающие модульные фигуры из бумаги. Начиная процесс создания скульптуры с обычного сгибания бумажного листа, в конечном итоге он получает невероятные многогранные абстрактные формы. Одни его фигуры можно уместить на ладони, а другие достигают размеров от пола до потолка.

Креативная фигура из бумаги.

Креативная фигура из бумаги.

Ричард начал проявлять интерес к творчеству еще в детстве, посещая школу искусств Batley. Затем он поступил в университет Manchester Metropolitan University на факультет изучения трехмерного дизайна. Полученный там опыт художник активно применяет при создании модульных скульптур из бумаги.

Плиссированные скульптуры из бумаги.

Плиссированные скульптуры из бумаги.

Первоначально Ричард мастерил фигуры, используя только свою фантазию и технические навыки. Но с усовершенствованием компьютерных технологий всю подготовительную работу по проектированию и расчетам он осуществляет уже в цифровом формате.
Особенно зрителей впечатляют плиссированные скульптуры, при создании которых зачастую даже не используется клей.

Фигура, сделанная Ричардом Суини.

Фигура, сделанная Ричардом Суини.

Фигура девушки, склеенная из бумаги.

Фигура девушки, склеенная из бумаги.

На сегодняшний день художник читает лекции в университетах разных стран, регулярно проводит мастер-классы по созданию 3D-фигур. Некоторые из его работ представлены в галереях Лондона.

Бумажная 3D-фигура.

Бумажная 3D-фигура.

Бумага – неиссякаемый источник для творчества. В этом очередной раз позволят убедиться ажурные фигуры из бумаги, вырезанные художницей Maude Whit.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14594
22.01.2015 09:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также