Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



32. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

32. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

Руки могут рассказать о человеке так же много, как и его глаза. Испещренная паутинкой морщин кожа хранит воспоминания о пережитых днях, о трудностях, с которыми довелось столкнуться. Художница Ким Андерсон (Kim Anderson) создала серию рисунков с говорящим названием «Skin», на которых запечатлены этапы старения рук. Изображения нанесены чернильной ручкой на белоснежную японскую бумагу «васи», это специальный материал, изготавливаемый из древесины вручную. Каждая пара рук, запечатленных Ким Андерсон, хорошо ей знакома, потому как художница «срисовывала» их с близких людей.


32 года и 11 месяцев. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

32 года и 11 месяцев. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон


На рисунках можно увидеть процесс старения кожи, возрастной разбег от 32 до 90 лет. Художница не случайно выбрала «васи» для создания своих полотен, поскольку этот материал обладает удивительной текстурой, он очень гибкий и почти прозрачный. Дотрагиваясь к «васи», можно почувствовать особое тепло, так что материал буквально дышит жизнью. Для рисунков Ким Андерсон лучшего холста не найти, ведь черно-белые кисти рук выглядят еще более реалистично благодаря уникальной игре света и тени, а также тому, что, развиваясь, полотна «васи» буквально парят в воздухе.

58. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

58. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон


Ким Андерсон сравнивает человеческие руки с палимпсестом, на который в течение всей жизни наносятся отпечатки о страстях и страхах, каждая линия, словно воспоминание. Художница поясняет, что нет другой части тела, которая бы столько контактировала с окружающим миром. Кожа рук со временем становится более грубой, становится все более уязвимой, это и показала Ким Андерсон на своих картинах.

85. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

85. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон


Сморщенные кисти рук, по мнению художницы, напоминают топографическую карту, на которой отмечены этапы нашей жизни. «Я ищу драгоценные воспоминания, которые остаются на кончиках пальцев, но время от времени обнаруживаю и забытую боль утрат в костяшках. Мне выпала честь настолько детально изучить мельчайшие детали чужого тела, что сами эти люди вряд ли когда-то будут так тщательно присматриваться к своим рукам. Надеюсь, что мне удастся поведать их истории правдиво и чутко», - признается художница.

86. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

86. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон


Отдельные картины из серии «Skin» получили особые награды: так, картина «58» вышлав финал премии «Hazelhurst Art Award», а картины «32» и «90» - в финал «Agendo Emerging Artist Award». Масштабные работы Ким Андерсон смогут увидеть все желающие в январе и феврале следующего года в галерее La Trobe Visual Arts Centre в городе Бендиго (штат Виктория, Австралия).

90. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

90. Кисти рук на рисунках Ким Андерсон

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7192
22.08.2013 18:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • FUMO 22.08.2013 19:37    

    В чем смысл сего ? Куда такое подвесить? В кабинет анатомии...

  • Kaka 24.08.2013 01:10    

    творческие люди нашли бы куда уткнуть даже грязную туалетную бумажку... а ты говоришь куда такое подвесить?))))

  • Lan 31.08.2013 13:45    

    Может это и гениально, но редко, чьи старые руки вызывают умиление.






Смотрите также