Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2
Арт    



Я спросил Конфуция... Современная скульптура древнего мыслителя

Я спросил Конфуция... Современная скульптура древнего мыслителя


Конфуций - один из величайших мудрецов на свете. Жаль, что он умер 2,5 тысячи лет назад, ведь и сейчас многим хотелось бы с ним побеседовать и услышать суждения настоящего мудреца. Но не спиритический сеанс же устраивать! (С другой стороны, духи Пушкина и Наполеона порядком подустали отдуваться за всех и с удовольствием предоставили бы слово китайскому коллеге.) Так вот, Чжан Хуань обратился к древнему мыслителю посредством современной скульптуры. Нужно отдать скульптору должное: Конфуций получился как живой, так что даже странно видеть такое реалистичное изображение человека-легенды.


Донельзя реалистичный Конфуций. Современная скульптура древнего мыслителя

Донельзя реалистичный Конфуций. Современная скульптура древнего мыслителя


«Q Confucius» («Спростие Конфуция»)

«Q Confucius» («Спростие Конфуция»)


Хотите получить аудиенцию настоящего мудреца? Современная скульптура Чжана Хуаня (Zhang Huan) «Q Confucius» («Спростие Конфуция») дает всем нам такую возможность. Полюбоваться на философа, который печально глядит на наше поколенье, можно в шанхайском музее «Рокбунд». Экспозиция продлится до 29 января.

Конфуций печально глядит на наше поколенье

Конфуций печально глядит на наше поколенье


46-летнему скульптору, живущему на два дома: в Нью-Йорке и Шанхае - помогала сотня ассистентов. Для современной скульптуры потребовались современные материалы, такие как углеволокно, силикон, акрил, сталь.

Современная скульптура древнего мыслителя: ухо Конфуция

Современная скульптура древнего мыслителя: ухо Конфуция

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15011
22.12.2011 03:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 22.12.2011 07:00    

    Конфуция не получилось. Вместо него просто пожилой уставший мужчина сидит в ванне или в пруду. Нужен ли такой реализм при изображении одного из величайших мудрецов?..

  • notka 23.12.2011 03:02    

    Кстати у меня тоже первое впечатление создалось,что он сидит в ванне.

  • strannik017 22.12.2011 13:35    

    В отличие от восковых фигур, скульптура древнего мыслителя, получилась довольно реалистичной. Я бы предложил ученым, занятым поиском людей - великанов, посетить данную экспозицию.

  • marina 22.12.2011 14:07    

    Ну, положим, посетят. И что будет? как это отразится на их поисках?

  • swisslady1 22.12.2011 13:35    

    Работа просто невероятная в техническом плане, реально до жути. А огромные размеры скульптуры только подчеркивают нашу ничтожную суетность перед лицом многовековой мудрости.

  • graukch 23.12.2011 12:57    

    А по-моему только перед лицом технологии, не более. Тем более, как Вы правильно заметили, «невероятна в техническом плане». Однако ж, Вы не сказали «в художественном». ;)

  • natysik7309 22.12.2011 22:45    

    Как работа скульптора можно сказать, что просто великолепна. Но вот когда смотришь только еще фото уже становиться жутковатою. Хотя конечно было бы интересно, и посмотреть саму экспозицию в реальности

  • Lan 23.12.2011 15:20    

    Здорово, будут хорошие сборы!

  • Lan 23.02.2012 16:52    

    И зачем в таком виде, как под микроскопом, выставили человека, тем более Конфуция? Да еще в таком возрасте. Это неприлично.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология