Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Кинокарьера этого актера, на днях отметившего свое 48-летие, длится всего 20 лет, но за это время в его фильмографии появилось уже более 55 работ. Свою первую роль он сыграл в 27, успев до этого сменить несколько профессий. Кирилл Сафонов дебютировал в кино в Израиле, но настоящую популярность завоевал только после возвращения на родину, снявшись в сериалах «Татьянин день» и «Краткий курс счастливой жизни». После этого он сыграл еще десятки ролей, только в этом году на экраны выйдут 7 новых проектов с его участием. Однако перипетии его собственной жизни похлеще сюжета любого сериала с его участием.


Кирилл Сафонов в детстве и в молодости | Фото: wellnesso.ru

Кирилл Сафонов в детстве и в молодости | Фото: wellnesso.ru

Когда Кирилла спрашивают, откуда он родом, он отвечает: «Оттуда, где Ленин в ссылке был». Сафонов родился в селе Ермаковское, по соседству с Шушенским, где действительно жил ссыльный Ленин. Позже семья переехала во Львов, но вскоре Кирилл вновь отправился на Север. Когда родители развелись, матери-учительнице стало очень сложно одной растить троих детей, и чтобы помочь ей и сестрам, Кирилл в 13 лет начал работать на почте, а через год уехал на лето вместе со стройотрядом ремонтировать железную дорогу. К 18 годам он Сафонов освоил несколько профессий: мастер-ремонтник железнодорожных путей, бетонщик 4-го разряда, каменщик 3-го разряда, столяр, водитель.

Актер Кирилл Сафонов | Фото: uznayvse.ru

Актер Кирилл Сафонов | Фото: uznayvse.ru

При этом о сцене он мечтал с юности, участвовал в школьных концертах, писал стихи и хорошо рисовал. Свои картины он даже выставлял на вернисажах, и они пользовались спросом. Когда денег не хватало, Кирилл занимался частным извозом. Переехав в Москву, Сафонов поступил сразу на 2-й курс ГИТИСа, еще во время учебы он начал выступать на сцене Театра им. В. Маяковского, но с 4-го курса его отчислили за срыв генеральной репетиции дипломного спектакля. О причинах Кирилл не распространялся, признаваясь только в том, что был тогда молод, глуп и горяч.

Актер Кирилл Сафонов | Фото: uznayvse.ru

Актер Кирилл Сафонов | Фото: uznayvse.ru

В самом начале своего творческого пути он не видел перед собой никаких перспектив: ему было уже 25, в кино его не звали, ведь во второй половине 1990-х гг. даже маститые актеры остались без работы. И тут в 1999 г. ему предложили сыграть главную роль в спектакле знаменитого израильского театра «Гешер». Конечно, Сафонов согласился без раздумий. К тому времени и его мать, и сестры с семьями уже перебрались в Израиль.

Переезд в Израиль и возвращение на родину


Кирилл Сафонов и Чулпан Хаматова в спектакле *Двое на качелях* | Фото: wellnesso.ru

Кирилл Сафонов и Чулпан Хаматова в спектакле *Двое на качелях* | Фото: wellnesso.ru

За рубеж Сафонов отправился не один – еще в 18 лет актер женился, через 3 года у пары родилась дочь Настя, и в Израиль они переехали все вместе. Всего за 3 месяца актер выучил иврит, получил новые роли в театре, снял квартиру на окраине Тель-Авива. На сцене «Гешера» он выступал на протяжении 2-х лет, а затем ушел из театра. Поначалу он даже работал барменом, а потом начал сниматься в израильском кино. Фильм «Полурусская история» он представлял на Московском кинофестивале, на актера обратили внимание российские режиссеры, он получил несколько предложений и уже через год вернулся в Россию.

Кадр из фильма *Полурусская история*, 2005 | Фото: uznayvse.ru

Кадр из фильма *Полурусская история*, 2005 | Фото: uznayvse.ru

К тому времени его первый брак распался, развод совпал с увольнением из театра. Актер признавался: «Развод стал для меня равносилен потере некоего фундамента. Мы познакомились, будучи практически детьми. Какие-то важные этапы проходили вместе, вместе взрослели, а потом произошло то, что один французский писатель назвал «эффектом новостроек», которые возводятся одновременно и уверены, что будут существовать на одном уровне, однако, когда достигают крыши, выясняется, что связь между ними непрочна. Сохранять видимость семьи не имело смысла». Дочь Настя осталась жить с матерью, окончила школу в Израиле, а затем построила карьеру модели в Европе и в США. Отношения с отцом у нее всегда были очень теплыми, а вот с матерью она не находила общий язык. Судьба первой супруги Сафонова сложилась трагически – ее погубила алкогольная зависимость, и в 42 года она ушла из жизни. Потеряв мать, Настя еще больше сблизилась с отцом.

Кирилл Сафонов в сериале *Татьянин день*, 2007 | Фото: starhit.ru

Кирилл Сафонов в сериале *Татьянин день*, 2007 | Фото: starhit.ru

После возвращения в Россию Сафонов с головой ушел в работу. Он снялся в нескольких сериалах, а в 34 к нему наконец пришли популярность и узнаваемость после главной роли в сериале «Татьянин день». К концу «нулевых» он был уже довольно известным и востребованным актером, а в новом десятилетии закрепил свой успех ролями в сериалах «Краткий курс счастливой жизни», «Улыбка пересмешника», «Другие», «Холодные берега» и др. Сейчас в стадии производства находятся 7 проектов с участием Кирилла Сафонова.

Брак с Сашей Савельевой


Кирилл Сафонов в сериале *Краткий курс счастливой жизни*, 2011 | Фото: wellnesso.ru

Кирилл Сафонов в сериале *Краткий курс счастливой жизни*, 2011 | Фото: wellnesso.ru

Долгое время после развода актер оставался один. Он мечтал о семье и даже придумал имя своему будущему сыну, но понимал, что построить серьезные отношения ему будет непросто. Сафонов признавался, что он по своей природе замкнут и неразговорчив, все свои переживания держит в себе, а потому женщинам с ним всегда было сложно общаться. Все изменилось 12 лет назад, когда актер однажды случайно в одном из клубов познакомился с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой. «Я просто посмотрел ей в глаза и понял, что это мой человек», – говорил Сафонов.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: kto-zhena.ru

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: kto-zhena.ru

Уже во время одной из первых встреч Сафонов признался певице в любви на иврите, не сказав, как переводится эта фраза, но уже через пару недель повторил свое признание и по-русски. 17 апреля 2010 г. в усадьбе Царицыно состоялась их свадьба, и с тех пор они не расстаются. За все это время они ни разу не привлекали к себе внимания публичными выяснениями отношений и заслужили репутацию одной из самых гармоничных и крепких артистических пар. Сафонов признается, что на самом деле они переживали периоды кризиса в отношениях, но при этом им удавалось улаживать все разногласия: «Никаких внутренних конфликтов у нас нет. Зато бывают внешние, например проблемы на работе, и тогда бытовые неурядицы ощущаются острее. Требуется время, чтобы научиться не приносить профессиональные «нервы» домой. Теперь я уже, зная, что у меня будет тяжелый период, заранее предупреждаю об этом Сашу. И в этот период она вдвойне поддерживает и оберегает, а в пиковые моменты гасит меня, как огнетушитель».

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: tele.ru

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: tele.ru

Только спустя 9 лет после свадьбы у пары появился ребенок – поначалу певица была сосредоточена на своей карьере, а позже ушла из группы «Фабрика» и посвятила себя заботам о семье. Когда у них родился долгожданный малыш, Сафонов тоже решил уйти в декретный отпуск и сделал паузу в работе. Только в зрелом возрасте он смог осознать все радости отцовства, ведь когда у него родилась дочь, он был еще слишком молод и оказался еще не готовым к роли отца.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: eg.ru

Кирилл Сафонов и Саша Савельева | Фото: eg.ru

Появление на свет сына Леона заставило актера кардинально пересмотреть свои взгляды на жизнь. Сегодня Кирилл Сафонов признается: «Ты знаешь, просто вот бежишь-бежишь, бежишь-бежишь и начинаешь терять линию горизонта. Смотришь на себя со стороны: вот бежит по полю человечек, весело, ручками размахивает, кричит, пыль поднимает. Пробежал – пыль осела, все. Задаешься вопросами: «куда я бегу?», «зачем я бегу?». Появление ребенка придает смысл, расставляет приоритеты по местам. Рождение нового человека делает человека из тебя. Я слежу за ребенком, я помогаю Саше чем могу – переодеваю, пеленаю… В моей жизни семья занимает очень большое место, определяющее. Моя маленькая семья, моя большая семья – ради этого, наверное, я все в жизни и делаю».

Актер Кирилл Сафонов | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

Актер Кирилл Сафонов | Фото: kino-teatr.ru, starhit.ru

Кирилл Сафонов стал не единственным отцом, который решил уйти в декрет: Известные актеры, сделавшие паузу в работе ради воспитания детей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13320
23.06.2021 09:14
В закладки
Версия для печати





Смотрите также