Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Он стал знаменит после роли уголовника Магадана из картины «Опасные друзья». Всего же Владимир Новиков снялся почти в 60 фильмах и сериалах, в том числе в «Государственной границе», где сыграл Алексея Могилова. Он обладал сильной мужской харизмой, много раз увлекался актрисами на съёмочной площадке, попадал под обаяние признанных красавиц мирового кино. Владимир Новиков был женат 16 раз, 15 из них – на одной и той же женщине.


Первая семья

Владимир Новиков. / Фото: www.mycdn.me

Владимир Новиков. / Фото: www.mycdn.me


Первый брак актёра с ювелиром Катей продлился меньше двух лет. Они оба были хорошими людьми, только с разными взглядами на профессию и семейные отношения. Вряд ли девушка Катя, соглашаясь выйти замуж за молодого артиста, могла себе представить, что чаще она будет видеть мужа по телевизору, а не дома.

В период своего недолгого первого брака Владимир Новиков очень много снимался и гастролировал по стране, едва успевая пересаживаться с самолёта на самолёт. Иногда он даже не понимал, где находится: на земле или снова в небе.

Владимир Новиков. / Фото: www.kino-teatr.ru

Владимир Новиков. / Фото: www.kino-teatr.ru


Когда же после фильма «Опасные друзья» актёра стали осаждать поклонники, его брак окончательно распался. Екатерина хотела простого женского счастья: веселых обедов в кругу семьи, прогулок в парке, мечтала воспитывать детей и опираться на крепкое мужское плечо.
Но супруга никогда не было дома, Катя чувствовала себя одинокой и позабытой. В результате они вместе приняли решение о разводе. Екатерина вскоре встретила своего идеального мужчину и уехала вместе с ним в США. Впрочем, сердце Владимира Новикова тоже оставалось свободным недолго.

Стремительная страсть

Владимир Новиков с женой Еленой Ивановной. / Фото: www.capelino.com

Владимир Новиков с женой Еленой Ивановной. / Фото: www.capelino.com


Со своей второй супругой Еленой Ивановной Владимир Новиков познакомился в кафе у театра. Всё произошло настолько стремительно, что оба не успели понять, как уже оказались влюблены друг в друга. Она к этому времени тоже успела побывать замужем, воспитывала сына Андрея и не имела совершенно никакого отношения к искусству.

Тем не менее, у актёра и его избранницы оказалось много общего. Самое главное, что Елена Ивановна понимала все тонкости актёрской профессии даже больше, чем некоторые коллеги Владимира Новикова по театру.

 Владимир Новиков в фильме «Иначе нельзя». / Фото: www. kino-teatr.ru

Владимир Новиков в фильме «Иначе нельзя». / Фото: www. kino-teatr.ru


Правда, ещё до того, как актёр сделал предложение Елене Ивановне, они прожили некоторое время вместе. Владимиру Новикову пришлось выдержать противостояние с бывшим мужем женщины. Они давно были в разводе, но Александр, служивший в КГБ, не оставлял попыток вернуть жену. Он даже угрожал новому избраннику супруги, грозился забрать его на Лубянку и поговорить там с ним совсем на другом языке.

Тем не менее, Владимир Васильевич и Елена Ивановна стали мужем и женой. Позже Александр и Владимир помирились, оказавшись одновременно в больнице. Новикова привезла жена с воспалением лёгких, Александр приехал на «скорой» с сердечным приступом. Актёр в один из дней явился в кардиологию, где лежал бывший муж его жены, а после Елена носила одинаковые гостинцы Владимиру и Александру.

Владимир Новиков. / Фото: www.yandex.net

Владимир Новиков. / Фото: www.yandex.net


Новиков принял сына любимой женщины и воспитывал его, как родного. Мальчик тоже привязался к актёру и даже хотел называть его папой. Но Владимир Новиков эти попытки пресёк сразу же. Он считал это неправильным по отношению к настоящему папе Андрея. Они оба нашли компромисс: сын Елены Ивановны стал звать Владимира Васильевича батей.

Свадьбы и разводы

Владимир и Елена Новиковы. / Фото: www.dayonline.ru

Владимир и Елена Новиковы. / Фото: www.dayonline.ru


Первые несколько лет супруги жили душа в душу. Но иногда Елене Ивановне приходилось очень несладко. Она отчаянно ревновала мужа к его коллегам по съёмочной площадке. Впрочем, он не скрывал, что постоянно влюбляется в тех женщин, с которыми ему приходилось играть влюблённых в кино. При этом он признавался: все его влюблённости заканчивались только воздыханиями, актёр никогда не переходил границ, ним же установленных.

Но жене трудно было понять подобный уровень взаимоотношений. После съёмок в «Государственной границе», где герой Новикова влюбляется в героиню Людмилы Нильской, жена устроила мужу настоящий скандал. Поводом послужило интервью Людмилы Нильской, в котором она упоминала о том, как мужчины добивались её внимания во время съёмок, и лишь один Новиков не делал шагов к сближению.

Владимир Новиков. / Фото: www.argumenti.ru

Владимир Новиков. / Фото: www.argumenti.ru


Жене актёра показалось странным, почему актриса выделила именно Владимира Васильевича, будто стараясь выгородить. После нескольких попыток оправдаться, актёр предложил супруге развестись, если уж она настолько ему не доверяет.

Он был уверен: она никогда не согласится на развод. Но Елена Ивановна быстро собралась, взяла в руки паспорт и супруги очень быстро оформили свой первый развод. Владимир Новиков перебрался на квартиру, но с бывшей уже женой они созванивались каждый день. Они бесконечно тосковали, актёр посвящал ей стихи и писал длинные письма, она плакала. В результате через полгода бывшие супруги снова оказались на пороге ЗАГСа. На этот раз, чтобы снова расписаться.

Владимир Новиков. / Фото: www.2lady.ru

Владимир Новиков. / Фото: www.2lady.ru


Дальше их свадьбы и разводы превратились в какую-то игру. Какое-то время после заключения брака в семье царила полная идиллия, а потом малейшая ссора становилась поводом для очередного похода в ЗАГС. При этом женился Владимир Новиков всегда исключительно в белом, демонстрируя таким образом: он не носит траур по своей холостяцкой жизни.

Нескольких разводов супругам удалось избежать благодаря сыну Андрею. Мальчик обычно пытался помирить поскандаливших родственников, а отчаявшись, сам предлагал им отправиться за свидетельством о разводе.

Владимир Новиков. / Фото: www.ria.ru

Владимир Новиков. / Фото: www.ria.ru


Иногда доходило до смешного: явившись в ЗАГС, Новиков и его жена забывали, разведены они или всё ещё в браке. Они радостно играли свои роль: приходили в государственное учреждение нарядные, с шампанским и цветами. И тут же шумно отмечали очередную смену семейного положения.

Венчание

Елена Новикова. / Фото: www.woman.ru

Елена Новикова. / Фото: www.woman.ru


В конце концов, духовник семьи, уже даже уставший удивляться странной семейной жизни своих прихожан, просто сказал, чтобы супруги перестали мотать нервы Господу, а просто обвенчались.

На самом деле после венчания их жизнь изменилась. Они стали находить компромиссы и ценить время, которое могли провести вместе. Они купили небольшой домик недалеко от Сергиева Посада, любили разыграть соседей, удивляя диковинным урожаем. На берёзе вдруг вырастали бананы, а в виноградных листьях вполне могла оказаться огромная дыня или ананас. Фрукты супруги покупали по дороге, развешивали на участке и звали соседей на сбор урожая.

26 лет им понадобилось для 15 свадеб, 14 разводов и одного венчания. / Фото: www.woman.ru

26 лет им понадобилось для 15 свадеб, 14 разводов и одного венчания. / Фото: www.woman.ru


В гостях у одного из соседей у Елены Ивановны случился инсульт, от которого она не оправилась. Долгое время Владимир Васильевич не мог прийти в себя и не понимал, как ему жить дальше. С момента её смерти прошел не один год, прежде чем актёр встретил женщину, в которую влюбился. Он не раскрывает её имени, но честно признаётся: его сердце снова несвободно.



Владимир Новиков был не единственным, кто неоднократно вступал в брак с одной и той же женщиной. Впрочем он и его жена Елена Ивановна были несомненными рекордсменами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







37832
25.06.2019 10:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также