Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Этого талантливого советского мальчугана сравнивали с самим Моцартом. И не удивительно! Ведь в 11 месяцев он уже напевал Баха, в 3 года на слух подбирал мелодии на рояле, а когда ему было 11, состоялся его первый сольный концерт. Как же сложилась судьба знаменитого музыкального вундеркинда Евгения Кисина, которому недавно исполнилось 50 года.


10 октября 1971 года в семье московских интеллигентов инженера Игоря Борисовича Отмана и учителя музыка Эмилия Ароновна Кисиной родился сын. Неординарные музыкальные способности своего малыша родители заметили, когда ему исполнилось всего 11 месяцев - мальчик напевал тему фуги ля минор из второй части «Хорошо темперированного клавира» Баха, которую в то время разучивала на фортепиано его старшая сестра Алла.




И возможно, это могло бы оказаться случайностью, то но в 2 года Женя не только подбирал на слух любые мелодии на фортепиано, но и с удовольствием импровизировал.

От первых музыкальных шагов до признания гения


Родители не стремились к тому, чтобы сын серьёзно занимался музыкой. Они прошли нелегкий путь со старшей дочкой, которая 10 лет посвятила занятиям в музыкальной школе, и видели, как ей приходится сложно. Да и к тому же Женя был болезненным мальчиком. Но разве можно спрятать настоящий талант!

Но разве можно спрятать настоящий талант!

Но разве можно спрятать настоящий талант!


Когда Жене исполнилось 6 лет, он попал в музыкальную школу имени Гнесиных в Москве к Анне Павловне Кантор. Знаменитый педагог была очень удивлена, что совсем юный ученик играет сложнейшие произведения, не зная нотной грамоты. Успехи от музыкальных занятий с учителем были бесспорны: в 10 лет мальчик выступил с оркестром, исполнил один из концертов Моцарта, а через год Евгений Кисин дал первый сольный концерт в Москве. А после концерта с оркестром Московской государственной филармонии, который парень дал в 13 лет, о молодом таланте заговорили зарубежные продюсеры, и мальчик получил приглашение выступить за границей.

Юный Евгений Кисин выступал на лучших сценах.

Юный Евгений Кисин выступал на лучших сценах.


В 16 лет Евгений Кисин гастролировал по Японии и Европе, а кульминацией его гастролей стало выступление на Берлинском фестивале 1988 году, где он играл с «Виртуозами Москвы» Владимира Спивакова.

Когда Евгению Кисину исполнилось 18, состоялся его дебют в Лондоне и Соединённых Штатах. Именно в это время ему предложили контракт с известнейшей знаменитой германской студией звукозаписи Grammophon и уехал жить в Нью-Йорк. Позже он жил и в Лондоне, и в Париже.

«Казус Кисина»: вундеркинд, который стал самым востребованным музыкантом мира


И хотя Евгений Кисин серьёзно занимался музыкой с молодых ногтей, ему не были чужды увлечения его ровесников. Он коллекционировал солдатиков, гонял в футбол, играл в шахматы и писал стихи.

Каждое лето юный музыкант проводил на даче с бабушкой и дедушкой по матери. Они разговаривали между собой на идише. Мальчик не просто слышал этот язык каждый день, но и интересовался у родных, что обозначают различные слова и выражения. И ещё в семье постоянно звучали песни на идише. А когда в конце 1980-х в СССР активизировались различные национальные движения, Евгений решил, что обязательно выучит язык своего народа.

Евгений Кисин - вундеркинд, который не растворился в толпе.

Евгений Кисин - вундеркинд, который не растворился в толпе.


И сегодня его творчество концертами не ограничивается. Он пишет стихи на идише, выступает с поэтическими вечерами, выпустил автобиографическую книгу «Воспоминания и размышления», сочиняет произведения для фортепиано, виолончели и струнных квартетов.

В наши дни Евгений Кисин, как и 30 лет назад, - один из самых востребованных в мире пианистов-виртуозов. Каждое его выступление – это произведение искусства и по исполнению, и по содержанию. Вот уж точно - гениальный человек гениален во всем!

А в личном...



Знаменитый пианист не торопился обзаводиться семьей, хотя с избранницей своей дружил с детства. Карину Арзуманову он повёл под венец весной 2017 года, когда ему было 46 лет. Бракосочетание проходило в Праге, где сегодня и живёт пара. Музыкант воспитывает детей своей супруги от первого брака.

Евгений Кисин с супругой.

Евгений Кисин с супругой.


В одном из интервью музыкант признался, что он никогда не был затворником, но воспитание не позволяло ему афишировать романы. По этой причине о личной жизни своего кумира почитатели его таланта ничего и не знали. И даже в социальных сетях Кисин делится только своими профессиональными достижениями.

У музыканта есть официальный сайт, на котором он рассказывает о своём творчестве, делится видеоматериалами с концертов и рассказывает о великих музыкантах. А ещё на сайте можно почитать стихи, которые Евгений Кисин пишет на идише и скачать его музыкальные произведения.

Евгений Кисин в наши дни


Из-за пандемии весной 2020 года пианист сделал вынужденный перерыв в своей концертной деятельности. Но, по словам самого музыканта, был в этом и положительный момент – у него появилось время для того, чтобы разучить новую программу и отточить мастерство. А ещё в это время Евгений Кисин сочинял новый вокальный цикл «Пузыри Земли». Как только ограничительные меры были сняты, музыкант отправился на гастроли по Швейцарии, Италии и Германии.

Выдающаяся карьера Евгений Кисина – стала опровержением бытующего стереотипа о том, что вундеркинды, став взрослыми, утрачивают своё детское обаяние, сливаются с толпой и не способны ничем удивить. В своей взрослой профессиональной жизни он достиг по истине феноменальных профессиональных высот.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










15177
25.06.2022 23:45
В закладки
Версия для печати




blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_26bc_61.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1897.