Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Политики мирового значения привлекают к себе внимание общественности наравне с артистами и певцами. За их личной жизнью пристально следят журналисты, и не зря, ведь в их судьбах есть место интригам и скандалам, любовницам и разводам. На адюльтерах попадались многие мировые лидеры, поэтому интересно вспомнить о наиболее ярких случаях.

Мэрилин Монро и Джон Кеннеди


Мэрилин Монро (слева) / Джон Кеннеди (справа).

Мэрилин Монро (слева) / Джон Кеннеди (справа).

История одной из наиболее ярких актрис XX века Мэрилин Монро и американского президента Джона Кеннеди по праву считается самой яркой love story минувшего столетия. До сих пор эта тема волнует историков и журналистов, ведь доподлинно узнать, был их роман лишь интрижкой или же чем-то серьезным, так и не удалось. Известно, что Мэрилин и Джон имели некую связь в 1961-1962 годах, но в объективы папарацци они ни разу не попали. И это удивительно, ведь пресса за ними постоянно следила.

Политик действительно изменял своей жене с голливудской звездой. Об этом сама Монро рассказывала своим близким друзьям. Также эту тайну она доверила массажисту, который и стал позже причиной утечки информации. Все спекуляции на тему их отношений в прессе появились уже после того, когда Монро ушла из жизни.

Моника Левински и Билл Клинтон


Моника Левински и Билл Клинтон, февраль, 1997 г. / Фото: bbc.com

Моника Левински и Билл Клинтон, февраль, 1997 г. / Фото: bbc.com

Еще одни американский президент – Билл Клинтон – был уличен в изменах своей благоверной во время пребывания на посту. Билл Клинтон имел интимную связь с практиканткой Белого дома Моникой Левински в течение двух лет. Но утаить роман не удалось, и когда об этом стало известно публично, начался настоящий скандал, который чуть не привел к импичменту. Клинтон соврал под присягой, что не имел интимных отношений с Левински, но у девушки был козырь в рукаве – платье, в котором они предавались любовным утехам.

Левински после этого скандала стала узнаваемой по всему миру, ее лицо еще долго не сходило с обложек таблоидов. Да вот только вряд ли бы кто-то захотел такой популярности, это была самая настоящая травля. Ее обвиняли в том, что она разрушила политическую карьеру Клинтона. Девушка не могла нормально даже на улицу выйти, за ней следовали толпы папарацци и журналистов. Буллинг сильно пошатнул психологическое состояние Левински, она сбежала из США в Великобританию, где отучилась в Лондонской школе экономики и даже написала диссертацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сложилась судьба Моники Левински - стажёрки, которая наделала много шума в Белом доме

После учебы в надежде, что история уже забылась, Моника вернулась в Штаты. Но устроиться на работу у нее не вышло из-за репутации. Сейчас бывшая любовница президента США помогает людям, которые столкнулись с травлей в Сети, работая в Фонде Bystander Revolution.

Анн Пенжо и Франсуа Миттеран


Анн Пенжо (слева) / Франсуа Миттеран (справа).

Анн Пенжо (слева) / Франсуа Миттеран (справа).

Французский президент Франсуа Миттеран – случай нестандартный. У него не просто была любовница, у него было сразу две семьи. Причем он умудрился двух своих любимых женщин заселить в Елисейском дворце. При жизни эту пикантную ситуацию получалось держать в секрете, а вот после ухода политика в мир иной тайна раскрылась.

Ходили слухи, что любовницу Анн Пенжо, которая родила ему дочь, он любил больше, чем официальную жену. По этой причине с ней он проводил больше времени. На похоронах Миттерана были обе его семьи, несмотря на то, что законная первая леди была против появления Анн Пенжо на прощании.

Сильвия Кристель и Валери Жискар д'Эстен


Сильвия Кристель (слева) /Валери Жискар д'Эстен (справа).

Сильвия Кристель (слева) /Валери Жискар д'Эстен (справа).

Еще один французский лидер – Валери Жискар д'Эстен – тоже имел женщину на стороне. Неофициальной дамой сердца он выбрал себе известную актрису Сильвию Кристель, исполнительницу главной роли в эротической картине "Эммануэль". Любовницу он не прятал, более того, даже брал с собой в официальные поездки, а она с удовольствием отыгрывала роль первой леди на правительственных встречах. От публики д'Эстен свои отношения с актрисой не скрывал, причем избиратели к такой любвеобильной натуре своего лидера относились спокойно и без осуждения.

Стоит отметить мудрость самой Сильвии, которая не требовала развода и не претендовала на роль первой леди. Актрису все устраивало до тех пор, пора ей не стало известно, что у президента имеются связи еще и с другими женщинами. На этой почве их отношения скоро завершились.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Злой рок «Эммануэль»: почему главная героиня считает знаменитый фильм своей удачей и проклятием одновременно

Жюли Гайе и Франсуа Олланд


Жюли Гайе (слева) и Франсуа Олланд (справа).

Жюли Гайе (слева) и Франсуа Олланд (справа).

Франсуа Олланд – еще один французский президент, кому любви одной женщины оказалось недостаточно. Он закрутил роман с актрисой Жюли Гайе. И, возможно, все бы осталось в тайне, если бы не дело случая. В начале 2014 года журналистам стало интересно, почему у дома, где жила актриса, стоит мотороллер президента. И каково же было удивление общественности, когда стало известно о том, что Олланд уже три года скрывает свои отношения на стороне с Жюли Гайе.

Новость имела эффект разорвавшейся бомбы: со всех сторон на Олланда посыпались обвинения, а Гайе и вовсе заявила публично, что отношения с политиком – это ее ошибка. Буря со временем утихла, но потом стало известно, что Жюли и Франсуа продолжают встречаться, но делают это осторожнее. Такая долгая связь с любовницей впоследствии привела к разводу Олланда.

Вера Бейкер и Барак Обама


Барак Обама (слева) / Вера Бейкер (справа).

Барак Обама (слева) / Вера Бейкер (справа).

Барак Обама по праву считается одним из наиболее любимых лидеров у американцев. Но даже у него есть история, которая бросает тень на его репутацию примерного семьянина. 44-й американский президент крутил роман со своей помощницей Верой Бейкер. Миру стало об этом известно из интервью водителя Обамы, в котором он рассказал, что роман Барака с помощницей начался в 2004 году в период избирательной кампании, а после избрания его сенатором их связь стала сильнее.

Встречались любовники в одной из столичных гостиниц. Подтверждением слов водителя стали видеозаписи с камер наблюдения отеля, хотя публично они так и не были показаны. Сама Вера твердо заявляет до сих пор, что романа с Обамой у нее не было.

Любовь Полежай и Виктор Янукович


Виктор Янукович (слева) / Любовь Полежай (справа).

Виктор Янукович (слева) / Любовь Полежай (справа).

Личная жизнь лидеров постсоветских стран не вызывает такого ажиотажа, как это происходит у их западных коллег, но порой случаются исключения. В 2013 году после печально известных событий на Майдане открылось то, что Виктор Янукович, четвертый президент Украины, имел любовницу. Это была его землячка по имени Любовь Полежай. Она приходилась родной сестрой кухарке президента.

Есть две основные версии знакомства будущих любовников. Согласно первой, в Межигорье (где находилась резиденция Януковича) Полежай работала официанткой, и так сошлась с Януковичем. Вторая же версия гласит, что она работала в команде Януковича одной из помощниц, после чего сблизилась с президентом.

Полежай вместе с дочерью жила в Межигорье, хотя в Киеве у нее была квартира. Когда Янукович после событий на Майдане спешно покидал свою резиденцию, чтобы уехать из Украины, Полежай уехала вместе с ним, что запечатлено на камерах наблюдения.

Карла Бруни и Николя Саркози


  Карла-Бруни Саркози с супругом Николя Саркози на саммите НАТО в Баден-Бадене, Германия, 2009 год. / Фото: Torsten Silz/DPP/GlobalLookPress

Карла-Бруни Саркози с супругом Николя Саркози на саммите НАТО в Баден-Бадене, Германия, 2009 год. / Фото: Torsten Silz/DPP/GlobalLookPress

История именитой певицы и модели Карлы Бруни на фоне предыдущих любовных похождений – исключение. Это тот случай, когда мужчина бросает жену и женится на любовнице. Встреча Бруни и Саркози произошла на одном званом ужине, где они сразу друг другу приглянулись.

По официальной версии, политик начал встречаться с моделью уже после развода с Сесилией Аттиас. Но бытует мнение, что эта история имела куда менее приглядное начало, причем именно Карла Бруни стала причиной разрыва Саркози с женой, с которой он прожил 25 лет. Пара поженилась тайно в 2008 году, а спустя три года у них родилась девочка, которую они назвали Джулия. Очень интересно узнать поподробнее, как президент с сомнительной репутацией нашёл своё счастье и научился ценить чувства: Николя Саркози и Карла Бруни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3225
26.10.2021 23:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alex_Fd 27.10.2021 11:15    

    А по российским первым лицам пройтись слабо?!

  • патрон 27.10.2021 12:28    

    Совершенно желтая Культурология.







Смотрите также