Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



С каждым годом увеличивается не только количество участников, но также растёт уровень работ. Диапазон и феерическое разнообразие объектов, красивых мест и стилей съёмки. Конкурс уже не первый год поднимает очень важные глобальные мировые проблемы. В частности, изменение климата и влияние человека на Землю. В этом году в конкурсе пейзажной фотографии International Landscape Photographer of the Year приняли участие фотографы со всех уголков планеты с почти четырьмя тысячами работ. Самые впечатляющие снимки нашей матери-природы от победителей 2020 года, далее в обзоре.


Итак, должна ли пейзажная фотография подчёркивать те глобальные проблемы, которые ждут нас впереди, если мы не изменим свой образ жизни? Или это возможность просто создать безупречный пейзаж? К счастью, на этот и подобные вопросы нет однозначного ответа. К тому же, каждый фотограф имеет право идти своим путём. Всё, что мы ищем - это не просто привлекательное изображение, а работа, которая таит в себе глубокий смысл, привлекает больше внимания.

Кельвин Юэн - пейзажный фотограф из Гонконга.

Кельвин Юэн - пейзажный фотограф из Гонконга.


Сказочный пейзаж.

Сказочный пейзаж.


Премия International Landscape Photographer of the Year 2020 поражает огромным количеством невероятных пейзажей от фотографов со всего мира. Конкурс разделён на две основные премии: лучшая пейзажная фотография и титул Международного ландшафтного фотографа года. Для получения последней требуется набор из четырёх потрясающих изображений. Этот титул - главный приз, подтверждающий дополнительные навыки и артистизм, необходимые для создания портфолио пейзажных фотографий.

Выглядит как потусторонний мир.

Выглядит как потусторонний мир.


Наконец-то были объявлены снимки-победители конкурса Международного ландшафтного фотографа 2020 года. Изображения поражают красотой и разнообразием - от пышных зелёных лесов до драматического звёздного неба. На этот конкурс, который проходит в Сиднее, Австралия, было подано более 3800 работ от профессиональных фотохудожников.

Снимок фотографа года.

Снимок фотографа года.


В категории «Фотограф года» может быть только один победитель. В этом году им стал 24-летний художник из Гонконга, Кельвин Юэн.

А где-то была буря...

А где-то была буря...


Умиротворение и красота.

Умиротворение и красота.


Приз «Фотография года», который присуждается за одно изображение, получил немецкий фотограф Кай Хорнунг. Кай действительно произвёл впечатление на судей своим завораживающим снимком с воздуха ручья в высокогорье Исландии. Помимо победителей, занявших призовые места в конкурсе, есть множество потрясающе красивых пейзажей, от которых невозможно отвести глаз! Здесь представлены лишь некоторые из них.

Сказочный лес. Возможно там даже можно встретить эльфа!

Сказочный лес. Возможно там даже можно встретить эльфа!


Кельвин Юэн рассказал: «Мне 24 года. Я фотографирую уже шесть лет с тех пор, как одолжил фотоаппарат кузена для однодневной пешей прогулки на Лайон Рок Пик. Не было особой причины ехать, ведь Пик Львиная скала - это просто гора на моём заднем дворе, а я никогда не был на ней. Это был мой первый раз, когда я поднимался над облаками, и вид с вершины действительно вдохновил меня. Я просто влюбился в природу, в эту первозданную красоту».

Царство света и отражений.

Царство света и отражений.


Космический ландшафт.

Космический ландшафт.


«Для человека вроде меня, который вырос в большом городе (Гонконг), эта прогулка открыла мне совершенно новый мир», - продолжил Кельвин. «С тех пор я проводил большую часть своего свободного времени в горах, исследуя и фотографируя захватывающие виды. А после окончания университета в 2018 году я смог путешествовать по миру и стал профессиональным пейзажным фотографом на полную ставку».

Уливительный осенний пейзаж.

Уливительный осенний пейзаж.


Для своих пейзажных фотографий Кельвин использует камеру Canon EOS 5D Mark IV. «Она может справиться с суровыми условиями съемки, такими как чрезвычайно низкая температура и сильный дождь», - пояснил свой выбор фотограф. «Большинство моих широкоугольных изображений сняты объективом Laowa 12 мм f2,8, и мне нравится искажённая перспектива, которую он создаёт. Я также использую Sigma 14 мм f1,8 для ночной фотографии, плюс есть Tamron 15-30 мм f2,8 и Tamron 24-70mm f2.8, которые удовлетворяют большинство моих требований. Я считаю, что стабилизация изображения обоих объективов обеспечивает большую гибкость при съёмке в условиях, когда сложно установить штатив».

Фантазия Творца безгранична!

Фантазия Творца безгранична!


Похоже на торнадо.

Похоже на торнадо.


Также Кельвин рассказал, что на протяжении многих лет он разработал свой личный алгоритм рабочего процесса постпроизводства для управления цветом и создания атмосферы.

Река-змея в мечтательной туманной дымке.

Река-змея в мечтательной туманной дымке.


«Я использую Adobe Camera Raw для настройки основных аспектов моего файла, таких как тон и цвет. Затем после этой грубой настройки я перетаскиваю фотографию в Adobe Photoshop, чтобы управлять деталями. Я всегда использую осветление и затемнение, чтобы выделить передний план или основной объект, чтобы усилить привлекательность того, что я хочу представить на фотографии. Кроме того, вертикальные панорамы - одна из моих любимых техник, поскольку некоторые перспективы невозможно запечатлеть с помощью одного снимка».

Цветущие кактусы и весенняя радуга.

Цветущие кактусы и весенняя радуга.


Небо и горы.

Небо и горы.


«Что мне больше всего нравится в пейзажной фотографии, так это то, что она даёт мне возможность понять самого себя», - сказал победитель конкурса 2020 года. «Работая на открытом воздухе, мне приходится иметь дело со многими неопределёнными условиями - например, снимать без сна, снимать во время шторма, ездить по бездорожью и даже иметь дело с застрявшей машиной! Эти задачи улучшили мои навыки решения проблем и дали мне возможность достичь того уровня, о котором я даже не мечтал никогда в своей жизни».

Фотография года Кая Хорнунга.

Фотография года Кая Хорнунга.


«Что касается фотоконкурсов, награда «Международный пейзажный фотограф года» была моей основной целью последние четыре года», - сказал Кельвин. «Я изучил работы прошлых победителей и считаю, что этот конкурс представляет собой высочайший стандарт пейзажной фотографии в мире. Он соответствует тому, что я делаю. Я также хочу знать, как мои работы оцениваются в соответствии с высокими стандартами жюри».

Красота природы невероятно вдохновляет.

Красота природы невероятно вдохновляет.


Кай Хорнунг, победитель в номинации «Международная пейзажная фотография года», немецкий фотограф-пейзажист. Он тот, кто сумел превратить своё увлечение фотографией в подработку в качестве фотографа-фрилансера и художника. «Тем не менее, я зарабатываю на жизнь консультантом по кадрам в финансовой индустрии, поэтому я считаю себя полупрофессиональным фотографом», - рассказал Кай.

«В 2016 году я был в командировке в Ирландии. Именно там я полюбил фотографировать пейзажи. До этого я использовал камеру только от случая к случаю, чтобы документировать семейную жизнь и путешествия. С тех пор я много путешествовал по Европе. Я стараюсь запечатлеть всю красоту природы и сформировать своё художественное видение», - пояснил немецкий фотограф.

Горный ландшафт настолько хорош, что трудно дышать!

Горный ландшафт настолько хорош, что трудно дышать!


«Пейзажная фотография сочетает в себе красоту природы и радость творчества. И это имеет жизненно важное значение для меня. С подросткового возраста я сочиняю тексты и песни, пою в рок-группах. За последние четыре года пейзажная фотография стала моим основным творчеством. Это даёт мне шанс замедлиться, уйти от порой суетливой повседневной жизни. За это я невероятно благодарен этому увлечению».

Исландия, кольцевой мост через Скейдарарсандур на юго-востоке, к югу от ледника Ватнайёкюдль.

Исландия, кольцевой мост через Скейдарарсандур на юго-востоке, к югу от ледника Ватнайёкюдль.


«В течение последних нескольких лет я начал переключать свое внимание с грандиозных и драматических перспектив на более интимные, а иногда и абстрактные сцены. Именно там я чувствую, что могу выразить больше своего собственного, личного выражения. Мне очень приятно иметь изображения, которые действительно являются моими собственными, изображения, которые я обнаружил (или которые нашли меня), а не просто процесс «наведи и щёлкни» в известных местах», - объяснил Кай Хорнунг.

Прекрасное небо и сказочно красивый лес.

Прекрасное небо и сказочно красивый лес.


«Я участвую в фотоконкурсах то здесь, то там, всегда со смешанными чувствами, потому что я не думаю, что искусство предназначено для конкуренции друг с другом. С другой стороны, есть другая сторона меня, которой любопытно посмотреть, как мои изображения воспринимаются другими людьми. И тот факт, что я получил награду в одном из самых престижных конкурсов в мире - это огромное достижение. Для любого фотографа, а тем более для меня. В профессиональном фотосообществе этот конкурс пейзажной фотографии является самым важным фотоконкурсом в мире. В отличие от любого другого, он отмечает художественное и визуальное мастерство в сочетании с любовью к природе. Если посмотреть на победителей прошлого и те изображения, что попали в престижную книгу «Топ-101», то я просто в восторге».

Глядя на эти невероятные изображения, понимаешь, что самый гениальный художник — это мать-природа, созданная нашим Творцом. Прочтите нашу статью нежные гиганты саванны и другие впечатляющие снимки дикой природы победителей фотоконкурса # Wild2020.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17212
26.12.2020 14:06
В закладки
Версия для печати





Смотрите также