Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Уже на втором курсе ГИТИСа она сыграла роль жены доктора Ватсона в культовой картине Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». После много лет сотрудничала с режиссёром Анатолием Эйрамджаном, став одной из его любимых актрис. Казалось, в жизни Екатерины Зинченко всё складывалось удачно: девушка, приехавшая когда-то в столицу из Одессы, смогла добиться успеха, обзавелась жильём в Москве, родила двоих детей. Но сама актриса честно признаётся: она не считает свою жизнь счастливой.


Профессия как доказательство любви

Екатерина Зинченко в детстве. / Фото: www.newsland.com

Екатерина Зинченко в детстве. / Фото: www.newsland.com


Екатерина Зинченко была пятым ребёнком в семье портового электрика и учителя географии, но из всех детей выжила она одна. Мама буквально тряслась над своей Катей и готова была потакать всем её прихотям. Жизнь в Одессе актриса до сих пор вспоминает с ностальгией и тоскует по тому ощущению беззаботного счастья, которое сопровождало её в родном городе, несмотря на многочисленные бытовые трудности.

Екатерина прекрасно училась в школе, занималась танцами и спортом, а в неполных 16 лет неожиданно влюбилась в человека, который был старше её в два раза. Он жил в Москве, служил в Экспериментальном театре-студии под руководством Юденича, пел, играл на гитаре и был невероятно похож на Николая Ерёменко. Девушка влюбилась, а он, её Володя, после непродолжительного романа отбыл назад в Москву.

Екатерина Зинченко в юности. / Фото: www.russia.tv

Екатерина Зинченко в юности. / Фото: www.russia.tv


Девушка смогла уговорить маму отправиться к родному дяде, жившему в Ленинграде. А оттуда рванула прямо в столицу, к любимому человеку, сообщив при этом маме, будто уезжает к подруге. Потом родители, конечно, узнали истинную причину внезапно возникшей любви дочери к столице, а мама решила пообщаться с Владимиром и даже пригрозила ему судом за совращение несовершеннолетней.

Взрослый мужчина уверял и Екатерину, и её маму в самых серьёзных намерениях, обещал жениться, как только девушке исполнится 18 лет. Она окончила школу, по настоянию «будущего мужа» поступила в Одесский электротехнический институт связи. Когда же девушке исполнилось 18, Владимир сразу же раздумал жениться. Как позже выяснилось, он вовсе не собирался создавать семью, а дам сердца у него было великое множество.

Екатерина Зинченко. / Фото: www.vokrug.tv

Екатерина Зинченко. / Фото: www.vokrug.tv


Но Екатерина Зинченко не теряла надежды. Она продолжала учиться в институте, а параллельно окончила вечернюю школу, чтобы получить второй аттестат и иметь возможность, не бросая институт, поступить в театральный в Москве. Она верила, что переедет в столицу, сможет видеться чаще с любимым человеком, а он обязательно поймёт – она его достойна.

Она приехала в Москву, два дня ночевала на вокзале, пока не познакомилась с такой же, как она, абитуриенткой, приютившей девушку. Они вместе спали на раскладушке, но при этом Катя была счастлива: она стала студенткой ГИТИСа. А потом она приехала к своему Володе без предупреждения, и увидела, как он выходит из машины с другой девушкой. Кажется, только тогда она всё поняла.

Неудачный брак

Екатерина Зинченко в фильме «Назначение». / Фото: www.24smi.org

Екатерина Зинченко в фильме «Назначение». / Фото: www.24smi.org


Ещё в студенческие годы она начала сниматься в кино, а вскоре в её жизни появился мужчина, которого она полюбила. Снова по-настоящему.

По иронии судьбы его тоже звали Володей, он умел создавать вокруг себя праздник и был, как казалось актрисе, мудрее на целых 20 лет. Её всегда привлекали взрослые мужчины, в компании ровесников Екатерине Зинченко было просто скучно. Владимир преподавал математику в университете, обожал балет и увлекался фотографией. А ещё он красиво ухаживал, дарил цветы, учил её играть в шахматы и в покер. Когда Екатерина объявила ему о том, что ждёт ребёнка, Владимир долго раздумывал, но всё же повёл её в загс, когда оставался всего месяц до родов. Свидетелями на росписи были Ирина Муравьёва и её муж Леонид Эйдлин.

Екатерина Зинченко с мужем. / Фото: www.newsland.com

Екатерина Зинченко с мужем. / Фото: www.newsland.com


Но семейная жизнь у Екатерины Зинченко так и не сложилась. Муж вовсе не собирался отказываться от своих холостяцких привычек, продолжал устраивать шумные посиделки, вечно где-то пропадал с друзьями. Екатерина после появления на свет дочери Ксении очень быстро вернулась к учёбе и стала сниматься в кино. Муж, при всей своей легкомысленности, взял заботы о дочери на себя, давая супруге возможность окончить институт. Но однажды она вернулась со съёмок «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» и застала в квартире мужа в компании друга и двух барышень.

Екатерина Зинченко в фильме «Приключения шерлока холмса и доктора Ватсона». / Фото: www.yandex.net

Екатерина Зинченко в фильме «Приключения шерлока холмса и доктора Ватсона». / Фото: www.yandex.net


Екатерина Зинченко, увидев одну из девушек в своём халате и тапочках, тут же улетела в Одессу к родителям, где как раз находилась дочь Ксения. Муж вскоре приехал за ней, уговаривал вернуться. Но, помимо дочери, на руках у Екатерины оказалась ещё и больная мама, которая перенесла инсульт и нуждалась в лечении и уходе. Маму жены Владимир видеть в своём доме не желал.

Семья актрисы распалась, когда дочери было полтора года. Какое-то время Екатерина Зинченко вместе с дочерью и мамой ютилась в съёмных комнатах, а после пришла к бывшему мужу и попросила его разменять квартиру. Он всячески отказывался, но потом всё же принял решение выделить комнату для дочери. Квартиру разменяли, а Владимир ещё и помогал дочери, выделяя ежемесячно по 100 рублей. По тем временам это были очень неплохие деньги. Да и вообще Владимир был заботливым отцом.

Не сложилось

Екатерина Зинченко. / Фото: www.kpcdn.net

Екатерина Зинченко. / Фото: www.kpcdn.net


Продав родительскую квартиру в Одессе и несколько раз обменяв её в Москве, Екатерина Зинченко обзавелась двухкомнатной квартирой в столице, где жила с дочерью и родителями, которых окончательно забрала к себе. Мама очень болела, отец тоже нуждался в её заботе, маленькая Ксения требовала к себе внимания, а сама актриса буквально выбивалась из сил, стараясь, чтобы семья ни в чём не нуждалась. А вскоре она родила сына Феликса.

Екатерина Зинченко с дочерью. / Фото: www.russia.tv

Екатерина Зинченко с дочерью. / Фото: www.russia.tv


С его отцом она познакомилась в те времена, когда только начинала сниматься у Эйрамджана и постоянно помогала последнему находить спонсоров для съёмок фильмов. Бизнесмен, согласившийся оказать содействие в финансировании, был женат, менять ничего в своей жизни не собирался. На сообщение о беременности возлюбленной он отреагировал, мягко говоря, прохладно. Он заявил, что у него уже есть взрослый сын и, если Екатерина собирается рожать, то делает это исключительно для себя.

Но актриса мечтала о сыне, и вскоре на свет появился Феликс. В роддом она ехала за рулём собственной машины, и уезжала оттуда точно так же. Она поглядывала на свёрток с сыном на переднем сиденье и не могла унять слёз, настолько острым и щемящим было в тот момент ощущение собственной ненужности. Никто не встречал её у роддома, не поздравлял, не говорил тёплых слов. Она вообще остро нуждалась в том, чтобы хоть кто-то пожалел её, сочувственно погладив по спине.

Екатерина Зинченко с сыном. / Фото: www.7days.ru

Екатерина Зинченко с сыном. / Фото: www.7days.ru


Она растила детей, обеспечивала достойную старость родителей, крутилась, как белка в колесе. В 1995 году умерла мама, когда актриса была на съёмках. Отец даже не сообщил об этом дочери, не желая её расстраивать. А Екатерина Зинченко долго пребывала в депрессии, тосковала и желала только воссоединения с мамой.

Но самым трудным в её судьбе оказался 2013 год, когда скончался отец и бывший муж, а сын Феликс, которого она считала своей надеждой и опорой, угодил в психиатрическую клинику из-за наркотиков.

Екатерина Зинченко в фильме «Когда не хватает любви». / Фото: www.kino-teatr.ru

Екатерина Зинченко в фильме «Когда не хватает любви». / Фото: www.kino-teatr.ru


Сейчас, оглядываясь на прошлое, Екатерина Зинченко не может сдержать слёз и признаётся: в жизни она потерпела поражение. Родная дочь ненавидит её и укоряет в том, что мать родила неврастеничку и наркомана. Ксения считает, будто мама не дала ей любви и ласки, и даже не пытается понять, как вообще им удалось выжить в нелёгкое время, когда на руках у матери было двое больных стариков и они с братом. Сын Феликс периодически проходит лечение от наркотической зависимости, а затем снова возвращается к своему пристрастию.

Екатерина Григорьевна чувствует себя одинокой и никому не нужной. Она очень хотела стать счастливой. А теперь мечтает лишь о том, чтобы хоть кто-нибудь её пожалел…



Больше сорока лет назад режиссер Игорь Масленников завершил работу над первой серией экранизации избранных произведений Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. На протяжении следующих 7 лет вся страна наблюдала за продолжением их приключений. Актерам этот успех дался непросто – Ливанов не мог найти общего языка с режиссером, а Соломин чуть было не попрощался с жизнью на съемках…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3158
27.08.2020 10:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также