Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Новый проект Розенгаарда.

Новый проект Розенгаарда.

Этот невероятно красивый свет в небе, будто северное сияние, пришедшее из далекой Норвегии, на самом деле имеет искусственное происхождение и наглядно показывает, что было бы с Голландией, не будь их знаменитых мельниц и плотин. Там, где синие лучи переливаются в воздухе, находится уровень моря. Стоит голландцам проявить расхлябанность на работе, как вся страна уйдет с головой под воду...


Daan Roosegaarde и его новый проект.

Daan Roosegaarde и его новый проект.

Искусственное Северное сияние.

Искусственное Северное сияние.


Нидерланды, а особенно самая густонаселенная часть страны Голландия, вдоль и поперек пронизаны тысячами каналов, каждый из которых входит в общую систему водоснабжения. И уровень воды во всех знаменитых каналах Амстердама, Роттердама, Гааги и других городов, совершенно не зависит от дождей и засухи - его полностью контролируют люди, регулируя с помощью сложной системы дамб, насосов и мельниц, расположенных вдоль моря от одного до другого края страны.

Waterlicht - *водный свет*.

Waterlicht - *водный свет*.

Источник синего света находится непосредственно на дамбе, ограждающей Голландию от моря.

Источник синего света находится непосредственно на дамбе, ограждающей Голландию от моря.


Известный голландский дизайнер Даан Роозегаард (Daan Roosegaarde) показал своей новой световой инсталляцией Waterlicht, что было бы, не будь этой по-настоящему колоссальной ежедневной работы: синие лучи в небе находятся как раз там, где была бы поверхность моря, высоко над головами прогуливающихся по полю людей. Не было бы Амстердама, огромный порт Роттердама ушел бы под воду - эта страна существует только благодаря неустанной работе и огромной ответственности, лежащей на плечах обычных голландцев. Специальные светодиодные лампы установлены прямо на дамбе, отделяющей Нидерланды от Северного моря, и превращают туманную погоду в настоящее северное сияние. Поразительно красиво. И невероятно страшно.

Небесная красота суровой реальности.

Небесная красота суровой реальности.

Люди *под водой*.

Люди *под водой*.


Предыдущий проект Роозенгаарда также был связан со световыми эффектами, но был более оптимистичным и, можно сказать, почти сказочным: дизайнер превратил велодорожку в настоящий звездный путь, расстелив под колесами велосипедов сияющее полотно Ван Гога.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5561
28.02.2015 21:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также