Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Джим Моррисон и Вэл Килмер.

Джим Моррисон и Вэл Килмер.

Чтобы подготовиться к предстоящей роли, некоторые актеры готовы пожертвовать своим внешним видом, своей социальной жизнью, отношениями, стараются всячески вжиться в новый образ и понять мотивы своего героя. Однако мало кто может сравниться по уровню погружения в жизнь своего героя с Вэлом Килмером. Во время съемок фильма "The Doors" на какой-то момент не только он сам, но и все окружающие поверили, что он является живым воплощением Джима Моррисона.


Знаменитое фото Джима Моррисона.

Знаменитое фото Джима Моррисона.


Вэл Килмер (Val Kilmer) и внешне был похож на знаменитого американского певца, однако не это заставило окружающих засомневаться в реальности происходящего. Вэл полностью погрузился в жизнь Джима Моррисона (Jim Morrison). Для начала, актер выучил наизусть все песни Моррисона, а также все его стихи. Килмер часами сидел в студии, слушая песни The Doors, запоминая интонации, тренируя тембр голоса и манеру говорить и петь Джима.

Музыкант и актер.

Музыкант и актер.


Фильм Оливера Стоуна "The Doors" рассказывает о создании группы и фокусируется на истории самого Джима, его сомнениях, дороге к славе, жизни во время концертов, многочисленных скандалов - вплоть до последнего дня Джима, когда он умер в Париже на 27 году жизни. Сам фильм получил различные отзывы, но все критики соглашались в одном - игра Вэла Килмера была определенно великолепной.

Вэл Килмер в роли Джима Моррисона и сам музыкант.

Вэл Килмер в роли Джима Моррисона и сам музыкант.


Надо признать, что до того, как сняться в этом фильме, Вэл Килмер не особо любил The Doors. Однако сняться у знаменитого режиссера, на счету которого были такие фильмы как "Лицо со шрамом", "Взвод" и "Рождённый четвёртого июля", было для Килмера важно. Так что актер всеми силами старался убедить режиссера, что он - единственно правильный выбор на эту роль. Килмер потратил собственные деньги, чтобы снять видео на песню The Doors в собственном исполнении, что должно было впечатлить Оливера Стоуна, однако Стоун уже выбрал другого актера на роль Джима - Иэна Эстбери, вокалиста британской группы The Cult. Последнее слово о выборе актера было за группой, за теми людьми, кто лично знал Моррисона, и они выбрали Килмера.

Килмер и Моррисон.

Килмер и Моррисон.


Еще за год до начала съемок Килмер погрузился в жизнь Моррисона. Он стал одеваться как музыкант, слушать постоянно его музыку, копировать его походу и даже его поведение в повседневной жизни. В это время актер часто общался с Полом Ротшильдом - продюсером группы The Doors, распрашивая его о Джиме. Так что, когда съемки фильма начались, Килмер знал о Моррисоне больше, чем кто-либо еще на площадке, включая сценаристов.

Джим Моррисон в 1960-е и Вэл Килмер сегодня.

Джим Моррисон в 1960-е и Вэл Килмер сегодня.


Во время съемок фильма на площадке часто присутствовали члены группы The Doors. Время от времени, когда они обращались к Килмеру, они называли его Джимом, и как они позже признались в интервью "у них по коже мурашки шли при виде на Килмера, потому что это же был Джим, он действительно им был!" Когда записывали песни для фильма, то решили не использовать оригинальные записи, а записать вокал Килмера и наложить его на музыку группы. В процессе обработки этих записей участвовали настоящие участники группы, и даже они не всегда могли сказать, на которой из записей поет Джим, а на которой - Вэл.

Джим Моррисон, солист группы The Doors.

Джим Моррисон, солист группы The Doors.

Вэл Килмер  в роли Джима Моррисона.

Вэл Килмер в роли Джима Моррисона.


Когда съемки фильма закончились, Вэл внезапно понял, что вжился в роль Джима так сильно, что больше не может реагировать на мир и общаться со своими близкими так же, как прежде. Он продолжал жить жизнью музыканта. Его поведение изменилось, его привычки были другими, и даже его голос стал отличаться. Родные и друзья Килмера отмечали эти изменения, но сам актер просто не мог взять и переключиться, отбросив два года своей жизни, когда он жил по сути жизнью Моррисона. Чтобы справиться с этой проблемой, Килмеру пришлось обратиться за профессиональной помощью и проходить курс терапии.

Моррисон и Килмер.

Моррисон и Килмер.


О том, насколько удачны бывает подбор актеров и то, насколько они похожи на своих героев, можно увидеть в нашем обзоре "Невероятное сходство: 20 известных актёров, добившихся идеального сходства со своими прототипами."

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24357
28.10.2016 14:50
В закладки
Версия для печати




Смотрите также