Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0


Приятной привилегией правителей и знати во все времена был выбор, какой сделать территорию вокруг своего дворца или замка. Чем богаче владелец, чем больше он видел во время путешествий или военных походов, чем талантливее оказывался его архитектор, тем прекраснее, гармоничнее оказывалось его детище. Вот несколько самых известных направлений в парковом искусстве. Каковы характерные признаки французского, английского, японского и других видов сада?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Творчество итальянского живописца Джузеппе Арчимбольдо отличается необычным стилем написания уникальных портретов из предметов флоры и фауны. Он умудрялся мастерски изображать съедобные элементы на холсте, которые в своей совокупности образовывали человеческий образ. Искусство живописца считается радикальным и аллегорическим. Ним восхищаются не одно столетие. Своей необычной портретной манерой изображения художник провел параллель между миром природы и человеком, выводя восприятие на новые уровни.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Ни для кого не секрет, что становление и формирование государства, его культуры и национальной идентичности происходит под влиянием исторического наследия. Исключением не стала и Россия. Тот же Пётр I провёл революционные реформы и сумел открыть для россиян «окно в Европу», Елизавета Петровна продолжила процесс вестернизации, а Александр II проложил путь российскому империализму и изменил его социально-политическую обстановку, отменив крепостное право. Обо всём этом и многом другом – далее в статье.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Пока взгляды всего мира прикованы к событиям в Иране, а медиа говорят о роли женщин в них, стоит вспомнить о том, что стремление к свободе, к самореализации и прежде не было для иранок пустым звуком. Одним из способов обрести свой голос становилось творчество. В нем для кого-то следование культурным традициям оказывается способом говорить о своих чувствах и желаниях, кто-то использует язык символов, а кто-то выбирает прямолинейное протестное искусство…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Екатерина Медичи - одна из самых влиятельных женщин Европы XVI века. Некоторые её ненавидели, другие боготворили, все без исключения боялись. Какими только прозвищами её не награждали: Чёрная королева, королева ядов, королева смерти... До последнего вздоха она отчаянно боролась за сохранение власти династии Валуа. Без Медичи ни один из её сыновей никогда не смог бы удержаться на троне ни дня. Та, кого история, которая обошлась с женщиной очень жестоко, именует Чёрной королевой, заплатила за власть непомерно высокую цену. Так кем всё же была Екатерина Медичи: ангелом или демоном?






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Строительство собственного дома с незапамятных времен значило куда больше, чем просто механический процесс. Возведение стен для обитания поколений семей заключало в себе и народную мудрость, и мировоззрение обитателей местности. Издревле славяне использовали для строительства изб дерево. А плотницкое дело веками считалось одним из наиболее почитаемых ремесел. На протяжении столетий деревянное зодчество вобрало в себя множество приемов, таинств и секретов, которые полезно знать и сегодня.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Единственная древнегреческая богиня, которую изображают обнажённой - Афродита. За возникновение подобной традиции надо благодарить Фрину. Одна из самых знаменитых гетер Древней Греции при жизни обрела славу и народную любовь. Женщины там имели право только обслуживать мужа и детей, работать на благо семьи. Без разрешения супруга они не могли делать ничего. Иногда девушки отвергали этот традиционный для гречанок удел и становились гетерами. История знала случаи, когда они выходили впоследствии замуж за царей и великих полководцев. Чем же таким особенным прославилась Фрина?




По дням:

  Сентябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30