Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Главный железнодорожный вокзал города Львова. Так здание выглядело по завершении его строительства в 1904 году.

Главный железнодорожный вокзал города Львова. Так здание выглядело по завершении его строительства в 1904 году.

Николай Кравцов - архитектор из Львова. Любовь к зданиям у этого художника чувствуется буквально во всем. Он не только проектирует жилье, и делает фотосъемку всевозможных строений и интерьеров, но и создает удивительные коллажи, например, такие как эти - основанные на совмещении прошлого и настоящего города Львова.


Информацию для описания своих работ он черпает из интернета, и делает это с большим вниманием, интересом и теплотой.

«Вот,- пишет автор,- фото сделано во время Второй мировой войны, после боев за Львов. На фоне дом, построенный в 1910 году по заказу известного львовского врача-окулиста Теодора Балабана. На первом этаже в этом доме с 1912 года и по сегодняшний день размещается городская сберкасса.

Город Львов. Улица Валовая.

Город Львов. Улица Валовая.


Здание главной почты было построено в 1889 году на месте монастырского сада греко-католической семинарии. Во время украинско-польской войны 1918-1919 годов дом был сильно поврежден. В 1922 году, при реконструкции, была изменена форма крыши на ту, которую мы видим сейчас.

Львов. Ул. Словацкого. Главпочтамт.

Львов. Ул. Словацкого. Главпочтамт.


Когда-то на месте памятника Мицкевичу стояла статуя Девы Марии. Памятник же Мицкевичу, по проекту, должен был стоять на месте круглой клумбы на одной оси с оперным театром. Тем самым он должен был стать торжественным завершением проспекта Свободы с этой стороны.

Однако, именно под тем местом проходит коллектор Полтвы, и когда над ним начали закладывать фундаменты он обвалился, из-за чего и было принято решение перенести памятник в центр тогдашней Мариинской площади.

 Площадь Мицкевича. Львов.

Площадь Мицкевича. Львов.


А в этом месте в 1909 году начал ходить трамвай. И это был маршрут ŁJ. Тогда маршруты обозначались буквами, которые обозначали конечные станции: Łyczaków-Janowska (сейчас ул.Шевченко)».

Львов. Угол Соборной площади и улицы Ивана Франко

Львов. Угол Соборной площади и улицы Ивана Франко


Большая часть фотографий, заслуживающих пристального внимания, конечно, осталась за кадром этого обзора. Но их можно найти на сайте Николая Кравцова, а так же, посмотреть видеоролик и насладиться старыми и новыми видами города Львова.



Справедливости ради хочется сказать, что коллажи на основе снимков современности и прошлого - благодатная тема не только для автора проекта «Моменти з минулого Львова (Моменты из прошлого Львова)», но и для многих других современных фотографов, таких как, например, Сергей Ларенков и Сет Тарас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5549
29.10.2013 20:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Виктор Гапонов 30.10.2013 15:27    

    Только благодаря фотографиям можно увидеть, как быстро летит время и изменяются здания и вид города, который был многим знаком еще с самого детства. Хорошо, чтобы такие выставки были и для других городов, ведь очень важно знать свою историю, а благодаря развитию компьютерной техники это стало еще доступнее.






Смотрите также