Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 36
+36
-1 0



Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Часто ли будучи детьми, мы боялись оставаться дома одни, или спать с выключенным светом, или спуститься в подвал дома, потому, как были уверенны, что там обитают злые и страшные монстры. Но с возрастом эти страхи исчезают, и ты уже с улыбкой вспоминаешь о том, что до смерти тебя пугало когда-то в далеком детстве.


Фотопроект Childhood Fears (Детские страхи) американца Джошуа Хоффайна (Joshua Hoffine) — визуализацией детских кошмаров и страхов, которые находят свое воплощение в постановке концептуального фотографа из Канзаса.

Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


К съемке зловещих фото он подходит со всей серьезностью, снимая фотографии, как будто короткометражный фильм, с декорациями, костюмами, рабочей группой, с использованием спецэффектов и грима. По словам Джошуа, каждое представленное изображение это инсценированная фотосъемка с актерами и реалистичными декорациями.
Съемочная группа фотографа из Канзаса – это члены его семьи, близкие друзья и просто знакомые, которые работают ради развлечения. Никто не получает за это деньги. Все построено на энтузиазме.

Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Джошуа Хоффайн уверяет, что его фотокартины это не коллажи, сделанные в фотошопе. Он прибегает к использованию фотошопа исключительно ради того, чтобы подретушировать детали, откорректировать цветовую гамму и контрастность снимка.

Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Фотографии Joshua Hoffine

Фотографии Joshua Hoffine


Молодой американец верит в то, что человеческие и, особенно, детские страхи связаны с неизбежностью и случайностью смерти. Присутствие страхов живет в конфронтации с неуверенностью. Страх говорит нам, что наша уверенность в безопасности обманчива, и монстра существуют вокруг нас.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







39522
30.01.2009 08:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Trava 30.01.2009 14:05    

    Страхи далеко не детские. Холодильник с головой! Интересно, откуда у него сюжеты. Воспоминания детства (тогда не завидую), или по вечерам всей семьей делятся своими страхами. Страные развлечения...

  • Oliuliya 30.01.2009 14:20    

    Я даже сохранила картинки к себе в папку на компьютере! Просто здорово! Особенно та картинка, где руки из под кровати. Прямо один в один мой детский страх: я боялась, что стоит спустить ноги с кровати, обязательно кто-нибудь схватит. К счастью, страхи не сбываются, а за ноги из под кровати меня регулярно хватает только моя кошка! :))

  • Mamut 30.01.2009 15:10    

    Замечательные фотки, впечатляющие и живые! Отличная работа. Интересно, это относится к какому-нибудь жанру искусства? Мне очень нравится творчество известного фотографа Екатерины Рождественской.

  • Машенька2009 30.01.2009 14:29    

    Смотреть страшно,а уж испытывать...

  • Elenna 30.01.2009 14:54    

    У каждого есть свой архив страхов. Все мы боялись чего-то в детстве. Все мы это в той или иной степени переросли. Такой креативный подход к изображению детских страхов дает толчок к воспоминаниям, да и просто к тому, чтобы можно было вспомнить самый страшный кошмар и посмеяться над этим. Тем более, что сюжеты легко узнаваемы, а их интерпретация красочная и даже привлекает взгляд, заставляет вглядываться в детали. Становится не страшно, а очень даже интересно)))

  • dev00 30.01.2009 15:03    

    Очень эмоционально, прям за душу берет! Интересно, у этого автора другие проекты есть? Мне даже для работы можно такие фото использовать,для диагностирования детских страхов!

  • loris-402 30.01.2009 15:16    

    Мастерство фотографа впечатляет. Но фотографии, хоть и страшные по своему виду, не несут негатива в себе, не наполнены страхом как эмоцией. В этом наверное и есть мастерство настоящего художника - показать, а не напугать. Пусть каждый внесет свои чувства в любую фотографию

  • Fleurchik 30.01.2009 15:23    

    Отличнейшие работы. Фотограф скорее всего изобразил свои детские страхи, так как многих не хватает.
    Особенно понравилась первая фотография, где маленькая девочка стоит у зловещего домика с леденцами. Ужас и прелесть сплелись в этой фотографии.

  • dasha1 30.01.2009 16:51    

    Вот такого рода страхи, как показаны на фотографиях - это прежде всего вина родителей, ведь сам ребенок, если ему не дают смотреть по телевизору всякую ерунду, не добумается до таких ужасов, как голова в холодильнике.

  • Money-money 16.02.2009 13:10    

    картинки впечатляют... просматривая некоторые (например, там где руки из-под кровати), я аж вздрогнула: да это же мой страх, в самом наиживейшем своем воплощении. а взялся он очень даже просто: мой старший брат очень любил меня в детстве пугать и все время говорил, что под моей кроватью светятся чьи-то глаза и руки тянутся. и "заботливо" предупреждал меня, чтоб я хорошенько укутывалась одеялом, а то мало ли... вдруг этот некто дернет за одеяло и стащит меня на пол. и я, как в тугой кокон, закутывалась в это одеяло... я выросла, стала взрослой, над той страшилкой я сейчас смеюсь, но привычка закутываться в одеяло, не оставляя нигде свисающих кончиков, осталась... вот так-то...

  • 1603090 5.08.2009 17:27    

    Впечатляюще! Очень. Даже мурашки по спине.

  • sashaZavisha 7.08.2009 11:21    

    очень выразительно и убедительно






Смотрите также