Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Брак Елизаветы II и принца Филиппа продлился больше 70 лет. Как в любой семье, у королевы и её супруга были периоды радостей и периоды огорчений, но они, несмотря ни на что, всегда оставались вместе. Елизавета II всегда называла герцога Эдинбургского главной опорой в своей жизни. Но в прессе часто муссировались слухи о неверности принца своей королеве, а благодаря создателям сериала «Корона» заговорили и о возможной связи принца Филиппа с советской балериной Галиной Улановой.


Триумфальные гастроли

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.brandsearch.com.ua

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.brandsearch.com.ua


Елизавета II всегда с поистине королевским спокойствием воспринимала слухи о неверности супруга. И каждый раз неизменно отрицала существование каких-либо проблем в своём браке. Возможно, в семье бывали трудные времена, но принц Филипп всегда оставался для королевы супругом, к которому она относилась не только с любовью, но и с большим уважением.

Однако после выхода на экраны сериала The Crown жизнь королевской семьи снова оказалась под пристальным вниманием. Зрителей совершенно не смущал тот факт, что сериал «Корона» является художественным, а не документальным. Во втором сезоне появилась сюжетная линия, подчёркивающая сомнения королевы Елизаветы II в отношении верности мужа.

Галина Уланова. / Фото: www.twimg.com

Галина Уланова. / Фото: www.twimg.com


Как известно в 1956 году состоялись первые гастроли Большого театра в Лондоне. Принимала участие в них и Галина Уланова, которая именно после этой поездки завоевала всемирную популярность. Тогда балерина танцевала Жизель и Джульетту, а в прессе сообщалось о том, что среди благодарных зрителей было множество известных людей, в том числе и принц Филипп.

Несмотря на это, очень трудно себе представить, будто Галина Уланова могла встретиться с герцогом Эдинбургским в неформальной обстановке. Время её репетиций и выступлений было расписано буквально по минутам. Не стоит забывать и того, что советские артисты не имели возможности остаться без надзора специальных агентов, осуществлявших наблюдение за всеми участниками зарубежной поездки.

Принц Филипп. / Фото: www.yandex.net

Принц Филипп. / Фото: www.yandex.net


Кроме того, у самого принца Филиппа был очень напряжённый рабочий график, практически исключающий возможность найти в нём время для встреч с балериной, а тем более, подстроиться под её гастрольный режим. Стоит вспомнить ещё и о том, что Галина Уланова была старше самой королевы на 16 лет и отличалась очень замкнутым характером. Она далеко не каждого и не сразу пускала в своё личное пространство.

Тем не менее создатели сериала в фильме заставили королеву заподозрить роман между принцем Филиппом и Галиной Улановой.

Долгое путешествие

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.twimg.com

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.twimg.com


Факт пятимесячного путешествия принца Филиппа в мужской компании на яхте «Британия» по странам содружества является общеизвестным. А после было обнародовано весьма содержательное письмо личного секретаря герцога Эдинбургского, написанное друзьям по мужскому клубу. Майкл Паркер делился своими впечатлениями о путешествии и сообщал о том, что в каждом порту их ждут женщины лёгкого поведения.

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.instagram.com

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.instagram.com


К тому же автор письма развёлся со своей супругой сразу по возвращении из турне. Это заставило общественность сомневаться в верности королеве и самого принца. Американская пресса в то время писала о расколе в королевской семье и о тайных визитах женщин на яхту «Британия». Елизавета II в то время даже сделала официальное заявление об отсутствии каких-либо проблем в её браке. И даже отправилась в Португалию, чтобы навестить супруга.

В сериале показан особенно напряжённый момент, когда королева случайно в личных вещах мужа находит фотографию русской балерины и многозначительно задумывается. И уже после этого Елизавета II присутствует на балете «Жизель» с Галиной Улановой в главной роли, но при этом категорически отказывается общаться с балериной.

На самом деле

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.thesun.co.uk

Елизавета II и принц Филипп. / Фото: www.thesun.co.uk


Кажется, никто и никогда не узнает всей правды о семейной жизни королевы Елизаветы II. Она всегда умела «держать лицо» и защищать свою семью всеми доступными способами. Но как и всякий человек, королева, несомненно, имеет право на собственные чувства, эмоции и слёзы, пусть даже никто их не видит.

Елизавета II. / Фото: www.fineartamerica.com

Елизавета II. / Фото: www.fineartamerica.com


Но создатели сериала «Корона» в целях наибольшего подогрева зрительского интереса предложили очень личный взгляд на взаимоотношения в королевской семье. В первую очередь, Елизавета II – королева, но она ещё и женщина, поэтому может себе позволить сомневаться и ревновать, как любая другая представительница прекрасного пола. Правда, обычно её сомнения и порывы души остаются вне поля зрения общественности.

И всё же факт связи между принцем Филиппом и Галиной Улановой выглядит, скорее, фантастическим предположением.



Когда Галина Уланова впервые танцевала главную партию в балете «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева, никто и представить себе не мог, что вкладывала балерина в эту роль. Именно в это время произошёл разрыв Галины Улановой с одним человеком, которого она любила по-настоящему. По сути, художник Николай Радлов стал единственным, кому отдала свои чувства одна из самых талантливых балерин Советского Союза.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18926
30.04.2021 10:24
В закладки
Версия для печати





Смотрите также