История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Что делают люди, если они становятся жертвой преступления. В XXI веке они вызывают полицию, которая арестовывает преступника, после чего ему определяет наказание беспристрастная система правосудия. Можно жить с уверенностью, что каждый может рассчитывать на справедливое обращение с ним, а закон един для всех (по-крайней мере, в теории). В Англии до XIX века все было не так. С современной точки зрения все выглядит перевернутым с ног на голову.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Все истории из данного обзора в свое время имели огромную популярность и оставили существенный след в культуре. На их основе до сих пор снимают фильмы и пишут книги, упоминают о них, как о приметах времени. Удивительно, во что только не верили люди раньше, но вспомните, как в детстве становилось страшно, когда друзья рассказывали о «зеленом глазе, который появляется на обоях» или о «красных гольфиках». Все городские легенды имеют одну общую черту – они отражают какие-то массовые страхи, таящиеся в нашем подсознании. Скорее всего, большинство из них имело под собой какую-то реальную основу, хотя порой исследователи теряются в догадках, что могло бы породить подобную фантастическую байку.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Он вошёл в историю как один из самых жестких реформаторов. Пётр Столыпин был честен, прямолинеен и бесстрашен. И трудно было себе представить, сколь нежен и заботлив политик бывает в кругу своей семьи. Он сблизился с Ольга Нейдгардт в то время, когда, казалось, не могло быть места романтическим чувствам. Но им суждено было прожить вместе 27 счастливых лет, пройти сквозь страшные испытания и сохранить свежесть чувств до самого конца.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые критики и исследователи творчества Булгакова считают, что роман «Мастер и Маргарита» построен на идеях зарубежных классиков и философов. При детальном изучении сюжета действительно можно заметить многочисленные аллюзии и отсылки к Гете и Гофману, наблюдать слегка уловимые интонации Дюма, Данте и Майринка. Мировая классика, безусловно, могла вдохновить Михаила Афанасьевича и в некоторой степени повлиять на «прорисовку» персонажей и диалогов. Но невозможно отрицать, что сам сюжет «Мастера и Маргариты» уникален и неповторим. Это позволило ему получить звание шедевра литературного искусства и найти своих почитателей во всем мире.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31