История и археология

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal
Материалы по истории и археологии.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Одна из племянниц знаменитого кардинала, заложница своего положения, умевшая извлекать из жизни удовольствие, Гортензия Манчини прославилась как самая любимая дядей "мазаринетка", унаследовав его титул и испробовав в жизни практически все, начиная от материнства и заканчивая романами с представителями обоих полов, а еще – мемуарами, в которых довольно уклончиво обо всем этом рассказывала.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Её считали одной из первых красавиц не только Великобритании, но и всей Европы. Но принцесса Маргарет волею судьбы должна была жить в тени своей старшей сестры, со временем занявшей престол. Чувство долга заставило её отказаться от своих чувств, а невозможность забыть дорогого человека подталкивала на самые сумасбродные поступки. На самом деле судьба принцессы Маргарет не слишком напоминала красивую сказку.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во второй половине XIX века военные корабли стали меняться — на смену дереву пришла идея строить их из металла, и это влекло за собой изменение формы кораблей. Так, шотландский судостроитель Джон Элдер ратовал за то, чтобы строить суда шире обычного — это, согласно его теории, должно было позволить нести на себе более тяжелую военную технику. Этот концепт приглянулся адмиралу Андрею Александровичу Попову, который решил взять от этой теории по-полной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


ХІХ век прошёл под знаком Наполеона Бонапарта. Великий полководец стал кумиром не только для своих соотечественников, но и для иностранцев. Среди российских почитателей этой неординарной личности был представитель богатейшей династии уральских промышленников Анатолий Демидов. Страстный бонапартист, он коллекционировал всевозможные реликвии, связанные с Наполеоном, и самым ярким «раритетом» его собрания стала племянница французского императора Матильда. Однако этот прелестный «экспонат» принёс Анатолию Николаевичу массу хлопот.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31