Современное искусство

  RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен
Современное искусство во всех проявлениях и видах.



+1 0
0
-1 0
Разное    


Елизавета Вудвилл была исключительной средневековой женщиной, известной не только своей классической красотой, а и достижениями. Она была покровительницей образования, верной женой, послушной королевой и хорошей матерью. А ещё она заплатила самую высокую цену, какую только можно себе представить, за любовь, которую она разделяла с королём Эдуардом IV. И совсем неудивительно, что история Елизаветы легла в основы исторического романа «Белая королева» британской писательницы Филиппы Грегори.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Раз в год Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО собирается для поддержки культурного наследия, находящегося под угрозой исчезновения. Длинный список объектов в настоящее время включает тысячу сто двадцать один памятник культуры и природные объекты в ста шестидесяти семи разных странах. А для любителей археологии ЮНЕСКО приберёг десяток впечатляющих мест, разбросанных по всему миру.




+1 0
0
-1 0
Разное    


После фиаско во франко-прусской войне 1870-1871 годов, Франция столкнулась с одним из крупнейших восстаний в современной истории. Париж в смятении. Недавно созданная Третья Республика изо всех сил пытается сформировать действующее правительство, а население французской столицы презирает избранных должностных лиц. В этом контексте крупное народное восстание потрясает Францию и всю Европу до глубины души. Вытеснив правительственных чиновников из города, протестующие создали свою собственную форму правления через народное собрание под названием Парижская коммуна, где все жители французской столицы имели право голоса в вопросах управления.




По дням:

  Ноябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30