Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Помимо коллажей из портретов друзей, художник обожает создавать коллажи из карт<br>

Помимо коллажей из портретов друзей, художник обожает создавать коллажи из карт

Для серии работ «Desretratos» фотограф Лукаш Симоэнс (Lucas Simões) пригласил близких друзей с тем, чтобы те позировали ему. Казалось бы, в том, чтобы пригласить приятелей в качестве моделей для фотосета, нет ничего удивительного. Однако задумка Симоэнса оказалась глубже. Он решил запечатлеть эмоции друзей в тот момент, когда те будут делиться с ним чем-то сокровенным. Взяв за основу такой привычный жанр как портрет, Симоэнс сумел создать действительно неожиданные работы.


Новые оригинальные коллажи бразильского фотографа и художника

Новые оригинальные коллажи бразильского фотографа и художника


Симоэс попросил каждого выбрать музыкальный трек, который фотограф будет проигрывать в наушниках в момент съемки (то есть, секрет модели так и останется секретом), а также назвать цвет, который станет основным в будущем фотопортрете. После съемок Лукаш выбрал десять фотопортретов, которые вследствие значительных метаморфоз и манипуляций (нарезок и компиляций), стали любопытными коллажами.

По задумке автора, каждый такой коллаж способен поведать тайну изображенного персонажа

По задумке автора, каждый такой коллаж способен поведать тайну изображенного персонажа


По задумке автора, каждый такой коллаж способен поведать тайну изображенного персонажа, при том, что понять, кто же изображен на портрете практически невозможно. «Разумеется, главным для меня было не выпытать тайны друзей, а поймать эмоции, выражения их лиц в момент, когда они делились чем-то особенно сокровенным», - объясняет художник. Коллажи из портретов, однако, не единственное развлечение Симоэнса. Художник также обожает создавать коллажи из карт и различных журналов.

Оригинальные работы бразильского мастера коллажей

Оригинальные работы бразильского мастера коллажей


Лукаш Симоэнс родился в 1980 году в Бразилии. Изучал архитектуру и дизайн в родной Бразилии, а затем в Италии. В данный момент художник живет и работает в Сан-Паулу. Другие коллажи из этой же серии можно посмотреть здесь.

Новые работы от бразильского мастера коллажей

Новые работы от бразильского мастера коллажей


Как и Лукаш Симоэнс, Жюстин Камара практикует настоящее вмешательство в фотографическую среду. Фотообъекты Жюстин становятся вполне осязаемыми фотоскульптурами и коллажами весьма причудливого вида. Удивительно, но, кажется, тем самым ей удается расширить поле возможностей фотоискусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5478
1.01.2014 23:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите также