Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Младшая дочь Никиты Михалкова всегда обладала гипертрофированным чувством ответственности. Она остро переживала даже мысли о возможной неудаче или несоответствии ожиданиям окружающих, да и своим собственным. Её брак все называли неравным, а позже Надежде Михалковой пришлось бороться с жесточайшей депрессией. Впрочем, у неё есть собственный рецепт счастья в одиночестве, которым она с удовольствием делится со всеми желающими.


Папина дочка

Надежда Михалкова в детстве. / Фото: www.teleprogramma.pro

Надежда Михалкова в детстве. / Фото: www.teleprogramma.pro


Никита Сергеевич Михалков с нежностью относится ко всем своим детям, но Надежда, без сомнения, является его любимицей. Возможно, потому что он считает её больше всего похожей на него самого по характеру и отношению к жизни.

В детстве Надежда мало чем отличалась от своих ровесников. Она мечтала о том, чтобы по какой-либо причине можно было бы не пойти в школу или о возможности не делать письменные домашние задания из-за сломанной руки. В садике она собиралась стать продавщицей помидоров, а в школе – учительницей. И при этом понимала, что неразрывно связана с кинематографом. Сниматься она начала очень рано, а дебютировала в фильме отца «Утомлённые солнцем». Именно во время первых съёмок, по мнению самой Надежды, закончилось её детство.

Надежда Михалкова с родителями. / Фото: www.visualrian.ru

Надежда Михалкова с родителями. / Фото: www.visualrian.ru


Впрочем, Надежда Михалкова никогда не испытывала сожалений по этому поводу. Она просто отчётливо понимала неотвратимость присутствия кино в своей жизни. Правда, решила при этом, что учиться она будет журналистике. Её всегда привлекала возможность изучать и познавать что-то новое.

В результате диплом журналиста-международника она получила в МГУ, историю искусств изучала в Италии, а актёрскому мастерству училась не только на съёмочной площадке, но и на специальных курсах в ВГИКе, а вот режиссуру и продюсирование познавала почти самостоятельно.

Неравный брак

Надежда Михалкова. / Фото: www.kava.ee

Надежда Михалкова. / Фото: www.kava.ee


Кино научило актрису независимости и умению смотреть на происходящее чуть со стороны, а ещё подарило встречу с человеком, брак с которым называли неравным. Резо Гигинеишвили во время съёмок сериала «Девять месяцев» своим режиссёрским талантом совершенно покорил старшую сестру Надежды Анну. Именно она предложила Наде познакомиться с Резо.

Резо Гигинеишвили. / Фото: www.graziamagazine.ru

Резо Гигинеишвили. / Фото: www.graziamagazine.ru


С первого взгляда он не произвёл на Надежду столь сильного впечатления, как на сестру. Она сочла его слишком энергичным и напористым, но знакомство состоялось, и с тех пор они при встрече обменивались приветственными фразами. Однажды режиссёр всё же решился пригласить Надежду на выставку. Правда, в тот день музей оказался закрыт и, по сути, свидание так и не состоялось.

С того дня Резо Гигинеишвили стал ухаживать за Надеждой, для завоевания сердца младшей дочери Михалкова ему понадобилось несколько месяцев. Ради Надежды он развёлся со своей первой женой Анастасией Кочетовой, а после отправился знакомиться к будущим родственникам. Правда, волновалась в тот день куда больше Надежда, чем Резо.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. / Фото: www.yandex.net

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. / Фото: www.yandex.net


В прессе в то время уже муссировались слухи о том, что Надежда увела Резо из семьи, а Никита Михалков не одобрил кандидатуру Гигинеишвили в качестве мужа для своей любимицы. Но всё оказалось проще: Надежда Михалкова вовсе не была инициатором в отношениях, её жутко раздражали публикации в СМИ, которые были лживыми от начала до конца, а папа актрисы отнёсся к выбору дочери с уважением.

Свадьбу влюблённые играли дважды: скромную во время бракосочетания в Москве и широкую в Тбилиси после венчания. Вскоре на свет появилась дочь супругов Нина.

Депрессия

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. / Фото: www.obaldela.ru

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили. / Фото: www.obaldela.ru


Надежда Михалкова признаётся: депрессия накрыла её ещё в тот момент, когда стала явно заметна её беременность. Изменившаяся фигура и невозможность надеть любимое платье потрясли Надежду. Она вдруг осознала, что на ближайшие несколько лет ей предстоит провести дома в компании ребёнка. Правда, уже перед родами все эти мысли её покинули, но после появления Нины на свет появились другие.

Надежда Михалкова помнит, как в роддоме у неё вдруг выпал зуб, корни волос оказались давно отросшими, а пришедшая навестить её мама обратила внимание дочери на необходимость ухаживать за собой. Тогда Надежда Михалкова чуть было не поставила крест на своей жизни. Она представляла себя неухоженной домохозяйкой, все интересы которой заключаются исключительно в ребенке.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили на прогулке с ребенком. / Фото: www.tvcenter.ru

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили на прогулке с ребенком. / Фото: www.tvcenter.ru


Невозможность выйти из дома из-за необходимости кормить малышку угнетала Надежду. Она не чувствовала никакого проявления материнского инстинкта, стремилась придумать любой повод, чтобы сбежать на время из дома и при этом испытывала чувство вины от того, что не любит свою дочь. Однажды она поймала себя на чудовищной мысли о том, что коляску можно отпустить в пруд, вокруг которого она гуляла с дочкой.

В тот момент Надежда Михалкова поняла: с ней происходит что-то ненормальное, и решилась спросить совета у старшей сестры. Анна успокоила сестру, смогла вкратце объяснить причины её послеродовой депрессии и подарила надежду на счастливое избавление от неё со временем. После этого разговора Надежда поняла истоки своих проблем и перестала раздражаться и истерить. А спустя два года, в мае 2013-го, она родила второго ребёнка – сына Ивана.

Искусство правильно разводиться

Надежда Михалкова. / Фото: www.beicon.ru

Надежда Михалкова. / Фото: www.beicon.ru


Ивану было всего четыре, когда Надежда Михалкова подала на развод с Резо Гигинеишвили. Сама она никогда не распространялась о причинах, приведших семью к краху. Но именно после расставания с супругом она стала высказывать мнение о том, что институт семьи перестал быть таким же значимым и важным, каким был в советское время у родителей. Вне брака, по мнению Надежды Михалковой, человек получает возможность пожить для себя, находиться в комфорте с самим собой и при этом не нуждаться в чужом одобрении и любви. Актриса в этом видит высшую степень свободы личности.

Надежда Михалкова. / Фото: www.esquire.ru

Надежда Михалкова. / Фото: www.esquire.ru


У актрисы и режиссёра есть собственный рецепт «правильного развода». В то сложное время, когда проходил не самый лёгкий для неё процесс расставания с мужем, она поставила перед собой цель: сохранить для детей отца. Надежда не стала идти на поводу у собственных амбиций и комплексов, она запаслась терпением и, собрав волю в кулак, постаралась сделать всё от неё зависящее, чтобы дети продолжали любить и уважать папу, несмотря ни на что. И теперь с гордостью говорит о том, что у её детей есть и мама, и папа.

Надежда Михалкова. / Фото: www.iznat.com

Надежда Михалкова. / Фото: www.iznat.com


После развода прошло уже три года, всё это время Надежда Михалкова посвящает детям и работе. Она любит проводить время в одиночестве, а шумным вечеринкам предпочитает вечера в кругу семьи или друзей, с удовольствием проводит время за городом, пугается от перспективы выступать на большую аудиторию и может себе позволить есть шоколад по ночам.

Она всегда улыбается по утрам и видит в этой привычке залог хорошего настроения и работоспособности. Надежда Михалкова не понимает массового увлечения тренингами личностного роста и считает гипертрофированное чувство ответственности, от которого сама страдала в своё время, не лучшим помощником на пути к успеху. Она умеет быть сама собой и, как говорит Никита Михалков, живёт так, как удобно ей, вопреки всем стереотипам и общественному мнению.



Старшая дочь Никиты Михалкова на сегодняшний день является одной из самых популярных и востребованных актрис. Анна Михалкова максимально выкладывается во время съёмок и никогда не играет за пределами съёмочной площадки. Она не считает себя человеком страстей, но изменения в её жизни бывают неожиданными даже для неё самой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







41617
1.03.2021 10:27
В закладки
Версия для печати




Смотрите также