Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Вероятно, Леонардо да Винчи удивился бы, если бы узнал, как только его Мону Лизу не копировали. Однако, о том, чтобы выложить ее портрет из чашек кофе, речь пока не заходила. Но это только пока!

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Еще в июле месяце, 16-ого числа, в Сиднее, Австралия, прошел The Rocks Aroma Festival. Он проводится специально для всех любителей чая, кофе, шоколада и сладостей, и на него ежегодно съезжаются море туристов, желающих увидеть самые глобальные, красивые и обязательно вкусные творения мастеров своего дела. С каждым годом фестиваль становится все больше и больше, а значит, на нем можно увидеть и больше самых разных чудес. В этом году там можно было увидеть еще больше вывесок, еще больше столиков и, конечно, еще больше кофе.
Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Теперь наконец перейдем к одному из главных чудес этого фестиваля, хотя, конечно, там было множество различных стендов, к которым хотелось подойти и попробовать, что же там припасли повара. Перед нами – портрет Моны Лизы, выложенный из 3,604 чашек кофе. Каждый пластиковый стаканчик был наполнен этим божественным напитком, но тут кроется одна особенность. В каждой чашке – специальное количество кофе, сливок и молока, необходимых, чтобы создать точную копию знаменитого портрета.
Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Боюсь представить сколько времени, сил и литров кофе ушло на все это дело, ведь портрет – отнюдь не маленький. То, как же проходила установка чашек, вы можете увидеть на видеоролике – поверьте, тут есть на что посмотреть. Почему-то глянув на фотографии, так и хочется побывать хоть разок на этом фестивале или ему подобном. И совсем не потому, что там можно попить бесплатно кофе или чай!
Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе

Мона Лиза из более чем 3,500 чашек кофе


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12787
1.08.2009 23:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • white-diavolo 2.08.2009 00:26    

    Молодцы! Креативят! Не скучают!
    Не боятся показаться банальными.

  • serer 2.08.2009 12:32    

    Хорошая реклама фестиваля, ничего не скажешь. Дополнительный поток туристов посмотреть такое чудо отобьет затраты на все эти стаканчики и декалитры кофе.
    Авторам респект!

  • Dana 2.08.2009 13:34    

    Ну, что сказать - супер! Думаю, эту фишку перехватят еще не одни креативщики, где Мона Лиза,там и "Таинственная незнакомка", и "Девочка с персиками" появятся. Или из другой "оперы" что-нибудь, по заказу больших компаний. Жаль, не отмечено, сколько времени автор этого шедевра создавал композицию, и имя оригинала не упомянули, а зря. Конечно, сам де Винчи портрет Моны Лизы, жены Франческо дель Джоконде, писал четыре года (кстати, и оставил, не завершив (!), хотя картина справедливо считается шедевром),думаю, что создание копии, да еще таким оригинальным способом, тоже заняло немало времени. Кто-нибудь знает подробности?

  • ann-a 2.08.2009 13:45    

    C удовольствием посетила бы этот фестиваль! A потом бы с удовольствием рассказывала внукам, что пила кофе с портрета Моны Лизы и закусывала сладостью еще с какого-нибудь шедевра.)))

  • adamsenok 2.08.2009 15:56    

    Ух ты молодцы какие! И пришло же это кому-то в голову!))Не сомневаюсь, что времени на подготовку у организаторов ушло не мало, но это того стоит.

  • negadova 2.08.2009 16:15    

    Замечательная картина. Хорошо подобрано количество кофе и сливок. Отлично, как для кофе, переданы тени.

  • 9854alisa 2.08.2009 19:20    

    Интересно, что потом с кофе сделали? Выпили? Или просто вылили?

  • daryana 3.08.2009 12:51    

    Кофе-то холодный становится, пить уже не вкусно! Я думаю выливают!
    Забавное развлечение! Но здесь необходимо не просто креативное мышление, а ещё и художественное видение!

  • vkiza 4.08.2009 15:08    

    Очень креативно. Есть такой грех - чревоугодие, но думаю что если бы люди всегда так неординарно относились к еде, то все эти грехи нам простили бы. Не каждый может просто нарисовать Мону Лизу, а уж сотворить ее из кофе - тем более. Присмотревшись к оригинальной картине, действительно можно понять что Мона как глоток кофе. Она не похожа на апельсиновый сок, или скажем, лимонад, кофе. Эта та женщина, с которой так хочется посидеть в уютной обстановке за чашечкой.

  • ziona 9.08.2009 17:28    

    Невероятным всего, для меня, показалось, то, что в этом творении совмещено такое великое и извесное как Мона Лиза и такое простое и обыденное как кофе! И первое и второе любимое народом!






Смотрите также