Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Его фильмография насчитывает больше ста ролей в кино, он часто появляется в качестве телевизионного ведущего, провёл несколько сезонов шоу «Один в один», а ещё почти 35 лет он играет на сцене МХТ имени Чехова. За Игорем Верником прочно закрепилась слава ловеласа, ему приписывают романы с самыми красивыми и известными женщинами. А он мечтал о такой же крепкой семье, какая была у его родителей, и при этом допустил в молодости множество ошибок, о которых он сожалеет до сих пор.


Родом из детства

Игорь Верник (слева) с родителями и братом Вадимом. / Фото: www.babysfera.ru

Игорь Верник (слева) с родителями и братом Вадимом. / Фото: www.babysfera.ru


Он появился на свет в 1963 году, буквально на 15 минут опередив своего брата Вадима. Потом они до самого окончания школы практически не расставались, но при этом были очень разными. Родители сделали всё, чтобы дети выросли в любви и осознании того факта, что семья – это место, где их всегда поймут, поддержат и простят.

Игорь и Вадим в раннем детстве. / Фото: www.mtdata.ru

Игорь и Вадим в раннем детстве. / Фото: www.mtdata.ru


Отец Эмиль Григорьевич работал режиссёром на радио. Вся семья едва ли не каждый день собиралась на кухне возле приёмника, и все вместе слушали радиопостановки отца. Это было невероятное ощущение театрального волшебства и одновременного единения детей и родителей. Мама Анна Павловна была по образованию юристом, но при этом педагогом музыкальной школы, поэтому с детства учила детей играть на пианино.

Родители буквально боготворили друг друга, и ещё в юности Игорь стал мечтать о такой же крепкой семье, в которой муж и жена всегда будут смотреть в одном направлении. Может быть именно поэтому он женился так рано.

Обманутые надежды

Игорь Верник с первой женой Маргаритой. / Фото: www.yandex.net

Игорь Верник с первой женой Маргаритой. / Фото: www.yandex.net


Он был знаком с Маргаритой лет с шестнадцати, но серьёзные отношения между молодыми людьми завязались, когда Игорь Верник уже учился на четвёртом курсе Школы-студии МХАТ. Маргарита к тому времени уже успела побывать замужем, разойтись с мужем и одна воспитывала годовалого сына Илью.

По признанию актёра, это были настоящие серьёзные чувства. Родители его, конечно, были не слишком рады перспективе столь ранней женитьбы сына, да ещё и на женщине с ребёнком. Отец неоднократно задавал Игорю вопрос, уверен ли сын в своих чувствах. Но Игорь любил, был счастлив и надеялся прожить со своей Маргаритой всю жизнь. Родители с уважением отнеслись к выбору сына и смогли не только принять, но и полюбить его жену.

Игорь Верник мечтал о такой же крепкой семье, какая была у его родителей. / Фото: www.russia.tv

Игорь Верник мечтал о такой же крепкой семье, какая была у его родителей. / Фото: www.russia.tv


Игорь Верник осознавал свою ответственность за семью, поэтому делал всё, чтобы жена и её сын ни в чём не нуждались. У него сложились потрясающие отношения с Илюшей, он с удовольствием играл с малышом, рассказывал ему на ночь сказки, которые сочинял на ходу.

Только в одном вопросе супруги так и не нашли взаимопонимания. Маргарита очень хотела иметь детей, а Игорь считал, что не слишком готов к увеличению семьи. Он хотел для начала встать на ноги, добиться чего-то в профессии, приобрести жилье, а не снимать комнаты в отдалённых районах столицы. По его настоянию жена прервала несколько беременностей. А потом она просто ушла от него.

Игорь Верник. / Фото: www.hellomagazine.com

Игорь Верник. / Фото: www.hellomagazine.com


Их семья просуществовала всего шесть лет, а после Игорь Верник ещё долго приходил в себя. Ему казалось, что его жизнь полностью разрушена, и он больше никогда не встретит такую женщину, как Рита. Он писал стихи, страдал и не мог выбраться из той темноты, в которую погрузился.
Сейчас он искренне сожалеет о своём нежелании иметь детей. То своё решение он считает самой большой своей жизненной ошибкой. Вся его жизнь могла бы сложиться по-другому, если бы у него и Маргариты были дети.

Роковая шестёрка

Игорь Верник. / Фото: www.debby.ru

Игорь Верник. / Фото: www.debby.ru


Со временем он пришёл в себя и понял, что жизнь продолжается, мир не рухнул и надо идти дальше. Однажды в магазине он увидел Машу и тут же подумал, что именно эту девушку хотел бы видеть рядом с собой в качестве жены. Но она ушла, не обратив на него внимания.

Позже судьба подарила ему ещё один шанс для знакомства. Он снова её увидел в магазине и, преодолевая собственную неловкость и стеснение, пошёл к ней знакомиться. Правда, пока он дошёл до центра магазина, рядом с Машей оказались её четыре подруги. Игорь Верник не растерялся и пригласил всех подруг в кафе. Прощаясь с девушками, он не забыл взять у Марии номер телефона и позвонил на следующий же день.

Игорь Верник и его жена Мария. / Фото: www.russia.tv

Игорь Верник и его жена Мария. / Фото: www.russia.tv


Спустя неделю молодые люди уже не расставались, а через два месяца девушка сообщила ему, что ждёт ребёнка. Появление на свет сына стало для Игоря Верника настоящим счастьем. А вот предложение своей возлюбленной актёр сделал, когда их ребёнку уже исполнился год.

В его жизни, казалось, всё сложилось, была любимая работа и крепкая семья. Правда, он очень мало времени проводил дома. У него были съёмки, гастроли, репетиции, записи на радио и телевидении. При этом он был абсолютно спокоен и уверен в себе и своей семье. А вот Марии его отчаянно не хватало.

Игорю Вернику было уже 36 лет, когда родился его сын Гриша. / Фото: www.russia.tv

Игорю Вернику было уже 36 лет, когда родился его сын Гриша. / Фото: www.russia.tv


Она проводила дни в заботе о сыне, но при этом молодой женщине хотелось, чтобы муж был рядом с ней. Её недовольство росло, в семье всё чаще вспыхивали ссоры, а потом Маша забрала Григория и ушла. С гастролей Игорь Верник вернулся в пустую квартиру. Ему казалось, что он ещё сможет всё исправить, он пытался вернуть свою семью, но Мария просто устала от своего одиночества.

Мир актёра рухнул во второй раз. Ему не хотелось жить, он буквально заставлял себя выходить из дома, всячески оттягивал развод. Когда Маша уже ждала ребёнка от другого мужчины, стало понятно: к Вернику она уже никогда не вернётся.

Игорь Верник с сыном и бывшей женой. / Фото: www.passion.ru

Игорь Верник с сыном и бывшей женой. / Фото: www.passion.ru


Актёр до сих пор считает себя виноватым в этом разводе. Он не выполнил свою часть работы по построению семейных отношений. При этом Игорь Верник смог уговорить бывшую жену оставить сына с ним. Григорий никак не почувствовал на себе развод родителей, для него они остались любящими мамой и папой, просто не живущими вместе. Впоследствии Гриша решил пойти по стопам отца в профессии. Сегодня он учится в Школе-студии МХАТ и уже выходит вместе с отцом на театральную сцену. Они уже не раз работали в паре в кино и в клипах.

Игорь Верник с сыном. / Фото: www.beautifulrus.com

Игорь Верник с сыном. / Фото: www.beautifulrus.com


У Игоря Верника и его сына Григория очень крепкая духовная связь. Им всегда есть, о чём поговорить, и они часто общаются вечерами, обсуждая как ежедневные проблемы, так и глобальные вопросы, разговаривая о любви и справедливости, честности и дружбе. Часто вместе с ними беседует и отец Игоря Верника Эмиль Григорьевич, который живёт с сыном и внуком после смерти жены Анны Павловны.

Игорь Верник с отцом, сыном и братом. / Фото: www.yandex.net

Игорь Верник с отцом, сыном и братом. / Фото: www.yandex.net


Сам актёр тяжело переживал уход мамы. Ему казалось, что он так и не успел сказать ей самых главных слов, признаться в любви, попросить прощения. Тогда, десять лет назад, он сразу забрал отца к себе, и они находили утешение и спасение друг в друге.

Хочется верить, что в жизни Игоря Верника ещё встретится настоящая любовь, и он сможет, наконец, воплотить свои мечты о крепкой дружной семье, где всем тепло, уютно и комфортно.



Игорь Верник родился на 15 минут раньше, чем его брат Вадим, с которым они всё делили на двоих с самого детства. Но могут ли братья Верник, как и другие звёздные близнецы, выбравшие схожие профессии, быть талантливы в равной степени, и нет ли между ними творческой ревности? Что происходит в тех случаях, когда один из близнецов добивается большей популярности, а второй остаётся в тени?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3477
2.04.2020 12:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите также