Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Иногда хочется забыть о проблемах, заботах, пресловутой пандемии и невероятном количестве вопросов, требующих незамедлительного решения. Тогда нужно просто налить себе чашку ароматного чая, уютно устроиться перед телевизором и посмотреть добрый фильм, который не только поднимет настроение, но и вдохновит на новые свершения. В нашей сегодняшней подборке те картины, которые непременно помогут исцелиться от хандры.


«Марафон желаний», Россия, 2020 год



Фильм Даши Чаруши получился удивительно позитивным и мотивирующим. Казалось бы, банальная история о девушке, пытающейся улучшить свою жизнь, заставляет зрителя не только наблюдать за главной героиней, но ещё и думать о собственной судьбе. «Марафон желаний» поднимет настроение, оставит приятное послевкусие и мягко подведёт к главному выводу: чтобы получить то, чего никогда не имел, нужно всего лишь сделать то, чего никогда не делал.

«Куда ты пропала, Бернадетт?», США, 2019 год



Ричард Линклейтер экранизировал одноимённый бестселлер Марии Семпл о женщине, потерявшей саму себя в бесконечных заботах о доме и семье. В какой миг в жизни, казалось бы, счастливой жены и матери наступил тот самый переломный момент, когда она встала на путь возвращения к своим мечтам. История кажется немного сказочной, но в то же самое время очень реальной. Возможно, кого-то она сможет заставить пересмотреть собственное отношение к жизни в целом и к самому себе в частности.

«Невероятный мир глазами Энцо», США, 2019 год



Режиссёр Саймон Кёртис рассказывает о жизни отдельно взятой семьи. Правда, повествование ведётся от лица золотистого ретривера Энцо. При этом фильм получился по-настоящему тёплым и трогательным, он помогает не просто погрузиться в чужую жизнь, а словно бы примерить её на себя. Возможно, кто-то из зрителей просто получит удовольствие от просмотра, а кто-то после знакомства с героями картины поймёт: пора что-то менять в самом себе.

«Маленькие женщины», США, 2019 год



Новая экранизация одноименного романа Луизы Мэй Олкотт получилась необыкновенно атмосферной и современной, несмотря на то, что события происходят в XIX веке. В трактовке Греты Гервиг история взросления четырёх сестёр выглядит немного мягче, чем в первоисточнике, и при этом сохраняет главную идею романа: семья является главной опорой человека в жизни. А после просмотра хочется взять телефон и сказать самые главные слова своим близким, если они не рядом.

«Арахисовый сокол», США, 2019 год



Тонкий юмор, нетривиальный сюжет и глубокий смысл «Арахисового сокола» отличают фильм Тайлера Нилсона и Майка Шварца от сотен других современных картин. «Арахисовый сокол» позволяет поверить в себя и отправиться вслед за собственной мечтой, как это сделал главный герой Зак Готтзакен. После просмотра ещё долго сохраняется светлое чувство и вера в то, что для достижения цели необходимо только сильное желание, подкреплённое действиями.

«Зеленая книга», США, 2018 год



Уютная ностальгическая атмосфера, добрый юмор, глубокий смысл без навязчивого морализаторства, - всё это «Зелёная книга» режиссёра Питера Фаррелли. Фильм о том, как нелегко быть «белой вороной», но как при этом здорово быть яркой индивидуальностью и сохранять на протяжении всей жизни верность самому себе.

«Шахматист», Франция, 2019 год



Не зря создатели этого фильма выбрали очень жизнеутверждающий слоган: «Ради мечты на край света!» История маленького шахматиста пронизана любовью и верой, надеждой и самыми невероятными мечтами, которые стали реальностью несмотря на все тяготы и испытания судьбы.

«Танцуй сердцем», Франция, Бельгия, 2019 год



И этот фильм тоже о мечте. А ещё об умении находить баланс между призванием и любовью, о желании достичь успеха, не изменяя самому себе и не причиняя боль близкому человеку. Типичная на первый взгляд история о танце и о любви, тем не менее, завораживает и плавно подводит к понимаю: счастье – это не финиш, а дорога, по которой каждый идёт к своей цели.

«Ода радости», США, 2019 год



Романтическая комедия Джейсона Уайнера о слегка нелепом герое, пытающемся обрести собственное счастье. Правда, ситуация осложняется тем, что этому самому герою нельзя радоваться. Эта эмоция приводит к неожиданным и весьма печальным последствиям вроде обморока на свадьбе собственного друга. Впрочем, нужно увидеть все злоключения героя собственными глазами, чтобы понять его, полюбить, принять, увидеть в нём собственное отражение и поверить в неизменную победу любви и добра.

«Ослеплённый светом», Великобритания, США, Франция, 2019 год



Фильм Гуриндер Чадхы – о мечтателях и для мечтателей. Он о тех, кто достигает своей цели, но при этом никогда не переступает через себя и не наносит смертельные раны тем, кто рядом. История индийского подростка, живущего со своей семьёй в Англии, могла бы оказаться куда более печальной, если бы однажды Джавед не услышал песни Брюса Спрингстина.

Когда мы смотрим фильм, талантливый режиссёр может помочь нам совершить настоящее захватывающее путешествие в пространстве и времени. Погрузить нас в совершенно иной мир, иное измерение. Предлагаем вспомнить фильмы, в успех которых не верили, но они всё-таки увидели свет и стали пользоваться большой популярностью благодаря невероятной силе воли их создателей, а иногда и банальной случайности.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14748
5.04.2020 13:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также