Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Британский кинематограф – это определённый знак качества. Сериалы, сделанные в Великобритании, отличаются нетривиальным сюжетом, особой атмосферой и неподражаемым английским юмором, который присутствует не только в комедиях, но и в детективах, исторических проектах и даже триллерах. В этих сериалах внимание уделяется каждой детали, а актёрская игра, режиссёрское видение и талантливая операторская работа превращают британские проекты в настоящие шедевры.


«Доктор Кто», 1963 – 2005 годы

Кадр из сериала «Доктор Кто». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Доктор Кто». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый продолжительный научно-фантастический сериал в мире. Но долгий срок далеко не самое большое достоинство «Доктора Кто». Он стал целой Вселенной со множеством событий, персонажей и миров. К сожалению, некоторые серии классики не сохранились даже на языке оригинала, но оставшихся серий вполне достаточно, чтобы оценить всю красоту «Доктора Кто» от первых серий до «новой школы».

«Летающий цирк Монти Пайтона», 1969 – 1974 годы

Кадр из сериала «Летающий цирк Монти Пайтона». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Летающий цирк Монти Пайтона». / Фото: www.kinopoisk.ru


Антология юмористических скетчей группы Монти Пайтон знаменательна не только своим неподражаемым юмором. Именно в честь этого проекта получил своё название язык программирования Python, а английское слово spam, получившееся от сокращения словосочетания spiced ham (консервированный колбасный фарш) приобрело новое значение – чрезвычайно навязчивая реклама. И массовая нежелательная электронная рассылка стала позже именоваться спамом. «Летающий цирк Монти Пайтона» – это идеальный британский юмор.

«Дуракам везет», 1981 – 2003 годы

Кадр из сериала «Дуракам везет». / Фото: www.writebase.co.uk

Кадр из сериала «Дуракам везет». / Фото: www.writebase.co.uk


Британский ситком стал идеальным сочетанием великолепного юмора, незамысловатого, в общем-то, сюжета и потрясающей актёрской игры. Всё вместе превращается в поистине гениальное творение, которое заставит улыбнуться и подарит тысячи оттенков эмоций и чувств.

«Пуаро», 1989 – 2013 годы

Кадр из сериала «Пуаро». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Пуаро». / Фото: www.kinopoisk.ru


Идею о съёмках сериала по одноименному циклу произведений Агаты Кристи подала дочь писательницы Розалинда Хикс. Этот проект стал культовым в Великобритании и одним из самых лучших и любимых сериалов во всём мире. Стоит отметить, что исполнитель главной роли Дэвид Суше не только перечитывал произведения Агаты Кристи перед съёмками, он играл своего героя в кругу семьи, чтобы прочувствовать его характер и перенять манеры в мельчайших деталях.

«Дживс и Вустер», 1990 – 1993 годы

Кадр из сериала «Дживс и Вустер». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Дживс и Вустер». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал не зря называют одним из лучших сериалов ХХ века. В нём соединились увлекательный сценарий, противостояние двух очень разных по темпераменту героев и обилие английского юмора. Его, без преувеличения, можно назвать эталоном экранизации, когда на экран точно переносится не только сюжет и персонажи, но и общая атмосфера книги. Снят он был по мотивам произведений Пелама Вудхауса.

«Аббатство Даунтон», 2010 – 2015 годы

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Аббатство Даунтон». / Фото: www.kinopoisk.ru


Сериал можно назвать шедевром без всякого преувеличения. В нём прекрасно не только сочетание музыки, цвета, сюжета, юмора и актёрской игры. Он эпизод за эпизодом поражает воображение зрителя и затрагивает самые чувствительные струны души, заставляя плакать и смеяться вместе с героями, сопереживать, ненавидеть, любить и с нетерпением ждать просмотра следующей серии.

«Книжный магазин Блэка», 2000 – 2004 годы

Кадр из сериала «Книжный магазин Блэка». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из сериала «Книжный магазин Блэка». / Фото: www.kinopoisk.ru


Британский ситком состоит всего из 18 серий, разделённых на три сезона. Но, начав его смотреть, оторваться будет просто невозможно. Зритель будет смеяться до слёз неподражаемым шуткам и наслаждаться взаимоотношениями троицы главных героев: владельца книжного магазина Бернарда Блэка, его помощника Мэнни Бьянко и продавщицы из соседнего книжного магазинчика Фрэн Катценджаммер. «Книжный магазин Блэка» считается одним из самых успешных ситкомов в мире.



Наверное, в жизни каждого человека рано или поздно наступает период, когда хочется что-то изменить в своей жизни, посмотреть на мир под другим ракурсом или найти собственное лекарство от хандры и уныния. Всего-то и нужно посмотреть хороший сериал и спроецировать чужой опыт на себя.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4462
6.05.2021 11:36
В закладки
Версия для печати





Смотрите также