Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Оригинальные скульптуры Херардо Фельдштейна

Оригинальные скульптуры Херардо Фельдштейна

Работая на стыке различных техник, аргентинский художник Херардо Фельдштейн создает причудливые и довольно странные скульптуры. Сомнений нет: Херардо изображает людей, но порой пропорции настолько искажены, что становится слегка не по себе. Непропорционально большие кисти рук, нарочито длинные ноги, и при этом крохотная голова... Все эти странности вызывают у зрителя самые противоречивые эмоции.


Необычые работы аргентинского скульптора и живописца

Необычые работы аргентинского скульптора и живописца


Херардо родился в Буэнос-Айросе, много лет изучал электротехнику, но в какой-то момент неожиданно для себя начал рисовать, чем успешно продолжает заниматься и по сей день. Помимо рисунка, Фельдштейна увлекает скульптура, причем стандартные материалы его вдохновляют мало: Херардо предпочитает работать с деревом, проволокой или текстилем. Нарочитое искажение пропорций, особое чувство юмора и непривычное сочетание реализма и мультипликационности, выгодно отличают работы Фельдштейна от произведений его коллег по цеху.

Творчество Херардо Фельдштейна

Творчество Херардо Фельдштейна


Пожалуй, учителем Фельдштейна можно смело назвать Альберто Джакометти – скульптора, живописца и графика, крупнейшего мастера XX века. Похоже, именно знаменитая скульптура «Шагающий человек», ставшая одним из самых узнаваемых произведений современного искусства, и подобные ей произведения классика Джакометти, подарили Херардо вдохновение для создания собственных оригинальных скульптур.

Одна из работ аргентинского художника и скульптора

Одна из работ аргентинского художника и скульптора


Впрочем, прием искажения пропорций человеческого тела довольно часто используется художниками и скульпторами для создания разного рода эффектов. Чаще это делается ради шутки, но иногда подобные искажения могут помочь в воплощении оригинальнейших задумок. Так, в проекте с говорящим названием The real life models («Модели в реальной жизни») молодой венгерский фотограф Флора Борси (Flóra Borsi) предприняла смелую попытку познакомить зрителя с моделями, которые якобы являлись прототипами образов с известных полотен художников XX века.

Прием искажения пропорций для создания необычных визуальных эффектов

Прием искажения пропорций для создания необычных визуальных эффектов

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6219
6.12.2013 03:36
В закладки
Версия для печати