Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Эмигранту, прибывшему на ПМЖ в другую страну, стать гражданином новой родины очень непросто. Путь к получению нового паспорта, как правило, связан со множеством бюрократических проволочек. Да к тому же в каждой стране обозначен период, раньше окончания которого иностранец может даже не претендовать на получение гражданства, и этот срок может составлять от трёх лет и выше. Но есть и приятные исключения, государства, готовые дать гражданство лицам уже спустя полгода после прибытия эмигранта. Правда, при этом требуется выполнение некоторых условий.


Вануату

Вануату.

Вануату.


Гражданином тихоокеанского государства в Меланезии можно стать всего за полтора месяца, сделав взнос в Национальный фонд развития. Программа эта действует с 2017 года, а вступление в гражданство иностранцев считается самым быстрым в мире. При этом и инвестиции не слишком велики – от 130 тысяч долларов с человека. Раньше все граждане Вануату могли без виз посещать Европу, но сейчас для тех, кто получил паспорт после 2015 года, это не действует. Зато без визы можно побывать в Великобритании, Гонконге, Сингапуре и ещё в 100 с лишним странах мира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Темнокожие блондины из Меланезии - загадка, над которой бьются генетики >>

Сент-Люсия

Сент-Люсия.

Сент-Люсия.


Не отказывается давать гражданство за солидные вливания в экономику и в Сент-Люсии, небольшом островном государстве в Наветренных островах Вест-Индии. Паспорт этой страны позволяет получать визы в некоторые страны удалённо, и даёт возможность стать счастливым обладателем долгосрочной (до 10 лет) визы в Канаду и США. Правда, для этого придётся заплатить в специальный фонд 100 тысяч долларов за одного человека, а за жену или мужа доплатить ещё 65 тысяч. 190 тысяч инвестиций придётся сделать, если в гражданство вступает семья с двумя детьми, несовершеннолетними, естественно. Обработка документов обойдётся ещё от 9 до 17 тысяч долларов. Можно пойти другим путём и приобрести недвижимость, которая должна стоить не меньше 300 тысяч долларов, продать её можно будет только через пять лет. Есть ещё один, самый дорогой способ: вложить не меньше трёх с половиной миллионов долларов в бизнес-проект, который утверждает правительство, и ещё создать не меньше трёх рабочих мест.

Содружество Доминика

Содружество Доминика.

Содружество Доминика.


Это, конечно, не Доминиканская Республика, но гражданство этой страны, расположенной на острове в Карибском море, даёт возможность безвизового посещения Великобритании и ещё 140 стран мира. Вступление в гражданство в обмен на инвестиции может занять от двух месяцев до полугода. Потребуется лишь сделать взнос 100 тысяч долларов с человека в Фонд диверсификации экономики, заплатив за обработку данных и проверку на благонадёжность ещё порядка восьми с половиной тысяч. Ещё потребуется приобрести недвижимость стоимостью от 200 тысяч долларов, избавиться от которой можно через три года. Кстати, для получения гражданства в страну можно даже не приезжать, всё сделать удалённо.

Антигуа и Барбуда

Антигуа и Барбуда.

Антигуа и Барбуда.


Государство на островах в Карибском море готово предоставить своё гражданство даже в том случае, если претендент на него за последние пять лет пробыл в стране всего пять дней. Паспорт даёт право безвизового посещения всей Европы и ещё множества стран, но инвестиции от ста тысяч долларов в Национальный фонд преобразования сделать придётся. При этом сумма не меняется даже в том случае, если переезжает семейная пара с несовершеннолетними детьми, правда, их должно быть не больше трёх. Проверка на благонадёжность и все остальные расходы обойдутся ещё в тридцать две тысячи долларов, хоть за одного человека, хоть за всю семью. Ещё можно купить квартиру или дом за 400 тысяч и выше или же вложить в местный бизнес от полутора миллионов долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем привлекают туристов 7 фешенебельных курортов, где предпочитают проводить время миллионеры и монархи >>

Гренада

Гренада.

Гренада.


Ещё одно островное государство, расположенное в Карибском море, готово проявить лояльность к желающим получить паспорт страны. Конечно, при этом и они должны проявить заинтересованность и сделать инвестиции в Гренаде, а по сути, вложить деньги в своё беззаботное посещение без визы 140 стран мира, в том числе и Китая. При этом сумма инвестиций на человека составляет 150 тысяч долларов, а за семью с двумя детьми придётся заплатить 200 тысяч. Плюс дополнительные расходы составят ещё восемь тысяч. Можно пойти другим путём и приобрести недвижимость за 200 тысяч или выше. Традиционно продать её можно будет только через пять лет.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис.

Сент-Китс и Невис.


Государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов, пользуется огромной популярностью у бизнесменов. Наличие паспорта Федерации даёт право безвизового посещения более 150 стран мира. При этом получить его можно в срок от трёх до шести месяцев, правда, для этого понадобится весьма приличная сумма, потому что Сент-Китс и Невис даёт своё гражданство в обмен на инвестиции, узаконив эту практику ещё в 1984 году. Для получения паспорта гражданина этой страны нужно сделать инвестиции в два фонда, устойчивого роста и диверсификации сахарной промышленности, 150 и 250 тысяч долларов соответственно. Выгодней вступать в гражданство сразу с супругом, в этом случае взносы составят 175 и 300 тысяч. Но при этом каждый проходит проверку на благонадёжность, каждая из которых стоит 7,5 тысяч. А ещё можно купить недвижимость. Если приобрести её за 200 тысяч долларов, то право продать её наступит только через семь лет, а от приобретения за 400 тысяч долларов можно будет избавиться спустя пять лет после покупки.

Получая другое гражданство, стоит заранее просчитать все риски или же дивиденды от этого мероприятия. Или хотя бы познакомиться с тем, как живут за рубежом отечественные знаменитости, решившие навсегда уехать из страны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2089
9.12.2022 14:20
В закладки
Версия для печати





Смотрите также