Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Для многих девушек переезд за рубеж связан, прежде всего, с замужеством. Ради своей любви представительницы прекрасного пола готовы ехать хоть на край света, правда, иногда они даже не могут предположить, насколько сложной может оказаться жизнь за рубежом. Многие просто не выдерживают сложностей и возвращаются на родину. Россиянку Нину Лапшов переезд в Израиль довёл до настоящей депрессии, а жизнь её в стране обетованной превратилась в настоящий кошмар.


Вслед за любовью

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


Она родилась и выросла в Томске, в самой обычной семье, где мама работала на заводе, а отец был инженером, но, к сожалению, из-за чрезмерного увлечения спиртным не смог реализовать свой потенциал. Нине было всего 12, когда родители расстались. Мама осталась с тремя детьми на руках и ей пришлось очень много трудиться, чтобы поставить всех на ноги. Нина росла, в общем-то, беспроблемным ребёнком, но при этом очень творческим. В детстве она занималась во всевозможных кружках: ориентирование с охотой на лис, бальные танцы, баскетбол, рисование, театральный и даже игра на гитаре. Все кружки были бесплатными, потому что денег на развивающие занятия для дочери в семье просто не было. Она сама придумывала себе наряды, шила и выглядела очень стильно.

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


Мама мечтала о том, чтобы дочь стала врачом, и Нина даже попыталась поступить в медицинский, но провалилась. Зато стала студенткой химико-технологического факультете Томского политехнического университета. И при этом она продолжала рисовать и создавать свои собственные платья и костюмы, а также подрабатывала уборщицей ради возможности получить комнату от работы и начать жить отдельно. После института Нина Лапшов несколько лет работала по специальности, до тех самых пор, пока не поняла, что профессия не приносит ей никакого удовольствия. Но при этом она успела сделать неплохую для молодого специалиста карьеру и перебраться в Санкт-Петербург.

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


И однажды на сайте знакомств она познакомилась с израильтянином. Вступая в переписку с незнакомцем, Нина и предположить не могла, что спустя всего две недели молодой человек прилетит к ней в Питер. На протяжении двух недель они практически не расставались, а потом она отправилась в Израиль, который в первую поездку показался ей настоящей сказкой. Она ещё раз успела побывать на родине будущего мужа, прежде чем окончательно решиться на переезд. Нина была влюблена и полна радужных планов. Тогда она ещё не знала, во что превратится её жизнь в ближайшие годы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Во что за 20 лет превратилась жизнь киевлянки, которая в 17 стала женой бедуина >>

Семь кругов получения гражданства

Нина Лапшов с мужем.

Нина Лапшов с мужем.


Нина уже ждала появления на свет первенца, когда они с мужем начали собирать документы для регистрации брака. Это было сопряжено с определёнными сложностями. По израильским законам разное вероисповедание будущих супругов не позволяло вступить в брак на родине мужа, поэтому расписывались они на Кипре. Самой большой их ошибкой было полагать, что официальный брак сразу позволит Нине получить все привилегии жены гражданина Израиля. Из-за этого будущие муж и жена даже не углублялись в тонкости законодательства.

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


В Израиле существует ступенчатая процедура получения гражданства (СтуПро), занимающая не менее пяти с половиной лет. И при этом, если иностранка вступила в брак с израильтянином, супруги должны постоянно доказывать уполномоченным органам подлинность своего брака: показывать фотографии совместного быта, письма родственников и друзей, подтверждающие отношения, семейные фотографии. Кроме того, супруги обязаны раз в год проходить специальное собеседование по отдельности, а ещё предоставлять документы с места жительства и выписки с банковских счетов.

Нина Лапшов с сыном.

Нина Лапшов с сыном.


Из-за незнания законов Нина поехала на Кипр по визе туриста, что стало ещё одной ошибкой. После официальной регистрации брака в другой стране она должна была ждать разрешения на въезд в Израиль в течение нескольких месяцев. Но Нина этого не знала, и отправилась в Израиль с мужем, а пограничники каким-то немыслимым образом не заметили выезда по туристической визе, а въезда в статусе жены. Иначе девушку запросто могли депортировать.

Нина Лапшов с детьми.

Нина Лапшов с детьми.


Ошибки супругов, а потом и действия некомпетентного адвоката привели к тому, что Нина получила отказ в принятии документов, потом штраф. Её виза закончилась, а дело с мёртвой точки так и не сдвинулось. Уже появился на свет их сын, затем дочь, а сама Нина оказалась нелегалом в Израиле.

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


Только тогда она решила взять дело в свои руки, нашла адвоката, говорящего на русском языке, который и инициировал процесс СтуПро с первого шага. В результате Нина Лапшов вступила в гражданство только спустя девять с половиной лет проживания в стране и имея уже троих детей-израильтян.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 11 российских знаменитостей, у которых есть 2 гражданства >>

Спасение в творчестве

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


До сих пор она вспоминает первые пять лет в Израиле, как череду непрекращающихся мучений. На смену злости и негодованию пришла полная опустошенность, а потом и депрессия. Сказывался и её непонятный статус, и отсутствие общения с семьёй и близкими людьми, оставшимися в России. Когда Нина поняла, что перестала реагировать на внешние раздражители и разучилась получать удовольствие от жизни, ей пришлось собирать себя по кусочкам. Ради себя, ради детей, ради мужа, которого очень любила.

Нина Лапшов с дочерью.

Нина Лапшов с дочерью.


Ей было 30 лет, она уже несколько лет сидела дома с детьми и не представляла, чем будет заниматься. Сначала она вспомнила о том, как в юности шила для себя яркие наряды, и вернулась к этому занятию, начала разрабатывать одежду для себя и детей. Постепенно она оживала, словно принимала чудо-таблетку от депрессии. Со временем к Нине пришло осознание, что ей никто ничего не должен, она должна всего добиваться сама. И это она приехала в Израиль, значит, должна играть по правилам страны, принявшей её.

Нина Лапшов с детьми.

Нина Лапшов с детьми.


Настало время, когда она снова стала радоваться жизни, а потом захотела развиваться дальше. Она окончила сначала Академию ВИЦО Хайфа, получив диплом дизайнера одежды, после – итальянскую онлайн-школу стиля и моды и несколько профессиональных курсов. Потом она открыла собственную школу дизайна и шитья одежды, где учит всех желающих создавать креативные наряды. Отдельным направлением для Нины Лапшов стала дизайнерская студия для детей.

Нина Лапшов.

Нина Лапшов.


А ещё она написала книгу «Замуж за Израиль», где делится своим опытом получения гражданства и адаптации в стране, создала фонд в поддержку русскоговорящих женщин и научилась получать удовольствие от жизни во всех её проявлениях. Нина Лапшов принимает участие в модных показах, ведёт свой личный блог и считает себя творцом собственной судьбы.

Нине Лапшов пришлось пройти через многочисленные трудности и сложную адаптацию в чужой стране, а её соотечественница Сима сразу приняла и полюбила Израиль, но из-за произошедшей трагедии теперь ей приходится проводить дни в больничной палате.

Фотографии со страницы Нины Лапшов в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7675
17.07.2022 10:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 18.07.2022 09:51    

    Хорошая статья, своевременная.
    Скоро закроют последнюю возможность законного выезда - надо подогнать отстающих от поезда.
    Пусть штудируют Закон о возвращении, консультируются в профильных сообществах, обращаются к проверенным адвокатам.
    Остальным - сидеть на попе ровно и ждать попадания в рай по факту.







Смотрите также