Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



История Симы похожа на тысячи историй таких же, как она девушек. Когда-то она поддалась на уговоры приятельницы и согласилась познакомиться с её братом, который с детства жил в Израиле. Сима и её возлюбленный прошли долгий путь отношений на расстоянии, они бесконечно долго ждали получения разрешения девушки на въезд в страну, а потом по-настоящему были счастливы. Но сейчас девушка все свои дни проводит в больничной палате.


Любовь на расстоянии

Сима.

Сима.


Сима жила в Санкт-Петербурге и, кажется, вовсе не искала себе мужа-иностранца, но допускала мысль о своём возможном переезде в другую страну. А подруга на протяжении двух лет уговаривала девушку познакомиться с её братом, живущим в Израиле. Давид в детстве с родителями и четырьмя своими братьями и сёстрами переехал в Израиль, где рос и получал образование. Сима на призывы подруги долгое время просто отмалчивалась, но фотография симпатичного молодого человека, которую показала ей приятельница, не давала ей покоя. Потом она подружилась с ним в одной из социальных сетей и завязалась ни к чему не обязывающая переписка.

Сима.

Сима.


Правда, в то время Сима не отнеслась к ней серьёзно, она даже не рассматривала вариант переезда в другую страну. Она училась в университете, занималась танцами, бегала на свидания, а однажды получила приглашение от Давида приехать в Израиль на свадьбу его сестры. Решив, что терять ей особенно нечего, а второй шанс встретиться в реальности с симпатичным молодым человеком может и не представиться, Сима решила согласиться.

Она провела в Израиле неделю, во время которой пережила всю гамму чувств: от скованности и стеснения до пылкой влюблённости. Правда, она так и не поняла, понравилась ли самому Давиду, ведь на прощание он бросил фразу: «Спишемся в соцсети». Это значило, что они по-прежнему будут всего лишь обмениваться лайками и фотографиями. Она грустила и не знала, как ей поступить, но уже через неделю Давид написал девушке о том, что она забыла в Израиле зубную щётку, и он везёт её в Питер. А потом они целый год пытались построить отношения на расстоянии, правда, старались встречаться хотя бы раз в месяц, летая друг к другу в гости.

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Когда же они приняли решение начать жить вместе в Израиле, то даже представить себе не могли, что это выльется в долгое ожидание длиной в несколько месяцев. Подав прошение на въезд в страну как будущая жена израильтянина, Сима уже не могла воспользоваться визой туриста и приехать к Давиду в гости. Нужно было ждать официального разрешения от МИД. Но и этот путь влюблённые прошли.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Латышка согласилась выйти замуж онлайн, но Африка преподнесла ей неприятные сюрпризы >>

Вторая родина

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Весной 2017 года Сима прилетела в Израиль. Она оставила в Питере всю свою жизнь, семью, друзей и знакомых, но она знала, что рядом с ней в чужой пока стране будет любимый человек. Друзьями она обзавестись сможет, с семьёй будет на связи благодаря интернету, а ещё ей предстояло подружиться с родственниками мужа. Поначалу это было непросто и девушке казалось, будто они её совсем не понимают. Но родители, братья и сёстры Давида приняли её очень доброжелательно, помогли адаптироваться, и все стали жить большой дружной семьёй в одном доме.

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Сима выучила иврит, а Давид освоил русский язык. До этого они общались на смеси русского и иврита с добавлением английского. Сима полюбила Израиль всей душой и теперь считает его своей второй родиной, но стремится не забывать о своих российских корнях. А потом в их с Давидом дом пришла беда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Во что за 20 лет превратилась жизнь киевлянки, которая в 17 стала женой бедуина >>

Борьба за жизнь

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Что именно случилось с Давидом, точно неизвестно. Возможно, он получил ранение из-за обстрелов, тем более что Давид и сам служил в армии. Но последствия оказались страшными. Молодой мужчина из-за сильной кровопотери пережил клиническую смерть. Его сердце остановилось на целых 20 минут, когда же его «завели», он впал в кому. Врачи не давали никаких утешительных прогнозов, напротив, говорили о том, что он может не проснуться никогда. Месяц Сима жила в тревожном ожидании.

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Она беспрестанно молилась и покидала больницу, когда её уже выгоняли врачи. В реанимации за её мужем ухаживали лучшие специалисты, но она бежала в палату при первой же возможности. Чтобы погладить любимого человека по руке, сказать ему о своей любви и о том, как все дома ждут его возвращения. Сима искренне верила, что он даже в коме услышит её, не опустит рук и продолжит бороться за свою жизнь. Когда же Давид вышел из комы, Сима была счастливее, чем в день собственной свадьбы. Но ему ещё предстоит долгий путь восстановления и реабилитации.

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Вот уже семь месяцев Давид находится в больнице, а Сима чаще всего бывает с ним рядом, правда, на ночь в палате мужа ей редко разрешают оставаться. Зато она стремится даже там, в реабилитационном центре, сделать всё, чтобы муж чувствовал её постоянную любовь и заботу. Она принесла в его палату лампу, изображающую космос, и всякие другие мелочи, которые делают пространство вокруг теплым и уютным. Сима устраивает мужу всякие сюрпризы и вместе с ним радуется воздушным шарам, визитам друзей и песням под гитару, которые поют друзья Давида по армии, приехавшие его навестить.

Сима и Давид.

Сима и Давид.


Она смотрит вместе с мужем фильмы, читает ему вслух книги и на праздник Хануки даже смогла зажечь ненадолго свечи в его палате. Сима приводит к мужу собак-терапевтов, клоунов и котов, которых можно наблюдать в те дни, когда у Давида проходит реабилитация на улице во дворе реабилитационного центра. Вместе супруги ведут календарь достижений, где отмечают все успехи Давида на пути к полному восстановлению. И они искренне верят, что всё будет хорошо, ведь они так любят друг друга.

Наши герои познакомились благодаря постороннему вмешательству, а вот Алёна и Стефан нашли друг друга в Тиндере и теперь живут на Занзибаре.

Фотографии взяты с личной страницы Симы в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9249
8.04.2022 09:41
В закладки
Версия для печати





Смотрите также