Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Бутик Olympia Le-Tan больше напоминает книжный магазин

Бутик Olympia Le-Tan больше напоминает книжный магазин

В маленьком магазинчике французского дизайнера Olympia Le-Tan на Rue St. Honoré мало что ассоциируется со словом fashion. Здесь нет ни манекенов, примеряющих главные новинки сезона, ни длинных рядов вешалок, ни примерочных, ни зеркал. Вокруг настоящий рай для книголюбов со стройными рядами шкафов и полок, сплошь заставленных разнообразными литературными шедеврами. Попадаются и вещи гораздо более неожиданные – к примеру, баночки с икрой и пакеты молока. Миниатюрные, стильные, выполненные из дерева и обтянутые войлоком - все, что видят посетители магазина, на самом деле, модные клатчи.


Клатчи-книги французского дизайнера Olympia Le-Tan

Клатчи-книги французского дизайнера Olympia Le-Tan


«Интеллектуальные аксессуары» - именно так называет свои произведения дизайнер, уверенная в том, что современная женщина нуждается в чем-то гораздо большем, чем просто красивая внешняя оболочка. Она стремится наполнить свой образ смыслом, содержанием, о котором как раз и призваны рассказать эти необычные аксессуары.

Талантливая француженка постаралась вложить особый смысл в каждый, выпущенный ей экземпляр. Тщательно выбирая образцы для своих будущих моделей из домашней коллекции отца, дизайнер подарила модницам самые интересным литературные шедевры: от романа Эрнеста Хэмингуэя «По ком звонит колокол» и «Лолиты» Владимира Набокова, которую уже давно облюбовали для себя многие известные модницы, до «чтива» гораздо более легкого и приземленного, вроде «Cooking for two». А особо романтичным натурам модельер предложила вооружиться несколькими собраниями произведений Шекспира.

*Лолита* Владимира Набокова - самый продаваемый клатч Olympia Le-Tan

*Лолита* Владимира Набокова - самый продаваемый клатч Olympia Le-Tan


*Интеллектуальные аксессуары* Olympia Le-Tan

*Интеллектуальные аксессуары* Olympia Le-Tan


Но литература оказалась далеко не единственным, что вдохновляло дизайнера. И если израильскому дизайнеру Gur Kimel образы для его аксессуаров предлагала сама природа, то Olympia Le Tan нашла источник гораздо более практичный.Она представила свою новую коллекцию, куда включила модели, выполненные в виде ретро-баночек с икрой и пакетов молока. Получилось оригинально и иронично – в самый раз для любителей экстравагантности и веселья.

Ретро-банки с икрой вдохновили Olympia Le-Tan на новые модели клатчей

Ретро-банки с икрой вдохновили Olympia Le-Tan на новые модели клатчей


*Молочная* коллекция Olympia Le-Tan

*Молочная* коллекция Olympia Le-Tan


Хотя стоимость этого интеллектуального веселья далеко не такая симпатичная, как сами сумочки. Она начинается, как правило, от 900 евро. Так что собрать книжную коллекцию от Olympia Le Tan удастся не каждому. Но зато можно будет быть на все 100% уверенным в том, что «брат-близнец» у такого клатча отыщется вряд ли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9094
10.01.2013 00:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.01.2013 09:35    

    Смешно)) правда, на мой старомодный взгляд, "наполнять свой образ содержанием" лучше бы с помощью чтения.. но, как известно, в многой мудрости много печали. А этого мало, кому хочется)

  • Lan 10.01.2013 20:30    

    Идея не нова, что только в книгах не перевозили. Мне очень нравится. Главное очень удобно, компактно, отличный повседневный универсальный аксессуар, причем интеллектуальный. Кто выбирал сумочки тот поймет. Ну а баночки и пакеты из под молока - тоже хорошо, но не очень серьезно...

  • Sivs 10.01.2013 21:55    

    Жаль конечно, что такие "интеллектуальные" клатчи доступны далеко не всем, но надеюсь, что в расчете на менее богатых девушек какие-либо умельцы смогут предложить нечто подобное, но за гораздо меньшую цену.

  • Vera1966 10.01.2013 23:09    

    Мысль конечно интересна, но как то странно смотрится пачка молока или банка консервов в альянсе с модным платьем, хотя если есть спрос, значит будут предложения.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология