Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Кандидат в президенты Чехии Vladimir Franz

Кандидат в президенты Чехии Vladimir Franz

Одиннадцать процентов населения Чехии хотят, чтобы их новым президентом стал композитор-авангардист Vladimir Franz, с ног до головы покрытый татуировкой. Сам Франц, хотя и рад такому результату, куда больше озабочен премьерой своей новой оперы. Композитора несколько удивил ажиотаж вокруг его персоны - он почти не занимался саморекламой, так что на руку ему сработало исключительно "сарафанное радио".


Vladimir Franz на митинге

Vladimir Franz на митинге


Ранее мы уже писали о радикальных современных художниках из Чехии - таких, как меланхоличный фотограф Мартин Странка и эпатажный скульптор Давид Черны. Их коллега Владимир Франц вырос в семье, не чуждой искусству: его прадедом был выдающийся чешский режиссер и аниматор, автор знаменитого сатирического мультфильма "Рука" Иржи Трнка. Сам Франц, помимо "политической карьеры", пишет музыку для оперы и рисует.

Его внешность, вполне естественно, служит поводом для недоумения и насмешек: во время теледебатов один из зрителей, дозвонившихся в студию, сравнил потенциального президента со "странным созданием родом с Папуа-Новой Гвинеи".

Владимир Франц, кандидат в президенты Чехии

Владимир Франц, кандидат в президенты Чехии


По собственному признанию, Франц почти ничего не понимает в государственных делах и совершенно не разбирается в экономике. Но чешским избирателям этого и не надо. Уставшие от коррумпированных правительств, безуспешно пытающихся организовать капитализм в бывшей соцстране, жители Чехии с радостью отдают свой голос яркому провокатору от политики.

Владимир Франц

Владимир Франц


Особенной популярностью Франц пользуется у молодежи. Согласно опросам, если бы президента выбирали школьники, композитору достались бы 44 процента голосов. Даже противники Франца соглашаются, что дело тут не во внешности кандидата. "Это не из-за татуировок, а из-за отсутствия другого выбора", - признают они. Сам Франц также призывает не раздувать шумихи вокруг своего внешнего вида. Куда большая проблема - то, что композитор вынужден разрываться между музыкальной и политической карьерами. Совсем недавно ему пришлось пропустить премьеру своей новой оперы в одном из крупнейших театров Чехии, чтобы пойти на дебаты. Впрочем, это был сознательный выбор.

Первый тур выборов президента Чехии назначен на 12-13 января 2013 года.

Кандидат в президенты Владимир Франц

Кандидат в президенты Владимир Франц


Vladimir Franz

Vladimir Franz

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20689
11.01.2013 17:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 11.01.2013 20:16    

    Матерь Божья.... тролль....)))))))))))но, как видно, харизматичен!

  • Марго Кондратюк 11.01.2013 21:27    

    Вот это да!Никогда не видела настолько "разукращенных"людей..Но,всё таки не думаю,что его выберут,шансов мало,это "не формат".Очень экзотично,но в политическом мире такое не допустят.

  • tvm_tvm 11.01.2013 21:41    

    А что, пусть выберут. Может хоть тогда молодежь начнет политикой интересоваться. Молодым людям приятно будет смотреть и слушать такого неординарного политика.

  • Денис Лебедев 11.01.2013 21:56    

    охереть!!! и кто за него голосовать интересно будет? работники тату салонов?))

  • Олег Власюк 11.01.2013 21:59    

    Каждый человек сходит с ума по своему. Ну а в президенты это уж слишком. Я повторюсь, но каждый человек должен заниматься своим делом. Если ты музыкант, так сочиняй хорошую музыку. Вот и всё.

  • Олег Негруца 11.01.2013 22:04    

    я таких людей даже не видел. А смысл ему вообще избираться, ясно же написано, не разбирается в политике и экономике. Только будет разочаровывать людей. Надеюсь люди не сделают ошибку.

  • natalishoklova 11.01.2013 22:18    

    Это настоящие наколки, ну не знаю человек настроин очень уверено у него все получится, что сказать он так пробивается к своей цели.

  • rjynfrn 11.01.2013 23:36    

    Не удивлюсь, если чехи выберут татуированного президента. Только будет ли это голосование сознательным? Не исключено, что часть голосов будет ради прикола...

  • РоманБ 12.01.2013 00:18    

    А что, он бы отлично смотрелся в таком загадочном и немного мрачном городе, как Прага. Может, хоть столичным мэром его выберут?

  • Sivs 12.01.2013 21:57    

    Да уж, не все так прекрасно в теперешней Европе (куда многие наши люди так стремятся попасть), если там население собирается выбирать президента не за какие-то политические взгляды, а исключительно из-за наличия татуировок по всему телу...

  • Lan 13.01.2013 11:53    

    Этот человек имеет чистый взгляд. Это уже хорошо!

  • od_ri 30.03.2013 16:22    

    Ахах, такой президент как приснится ночью, да что там ночью, я такого если бы в живую увидела, то в обморок рухнула бы) Ну а вообще, я очень люблю оригинальных людей, которые никому не подражают и не боятся чужого осуждения за самовыражение! Зачет))






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология