Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Работы, представленные на конкурс Children's Eyes on Earth

Работы, представленные на конкурс Children's Eyes on Earth

Легендарный американский писатель-фантаст задал человечеству один из самых актуальных вопросов современности: «Когда наши потомки увидят пустыню, в которую мы превратили Землю, какое оправдание они найдут для нас?». Конечно же, он лишь один из многих, кто попытался указать людям на необходимость бережного отношения к природе. Так же, как и всемирный конкурс юных фотографов Children's Eyes on Earth – одна из попыток показать Землю без прикрас, такой, какой она нам уже досталась в наследство от предыдущих поколений.


Победитель. Фоторабота *SOS* Анастасии Воробко, Россия, Санкт-Петербург

Победитель. Фоторабота *SOS* Анастасии Воробко, Россия, Санкт-Петербург


Конкурс Children's Eyes on Earth был объявлен в сентябре прошлого года. Юные фотографы, возраст которых не должен был превышать 17 лет, представили свое видение актуальных экологических проблем. Конкурс был инициирован такими международными организациями, как IDEA (International Dialogue for Environmental Action) и National Geographic. По мнению организаторов, именно детский взгляд на мир может стать импульсом для того, чтобы взрослые, наконец, задумались над проблемами окружающей среды всерьез и изменили свое к ней отношение.

Второе место. Фоторабота *Emergency Exit* Juan Carlos Canales, Испания

Второе место. Фоторабота *Emergency Exit* Juan Carlos Canales, Испания


Взглянув на фотографии, понимаешь, что юные мастера очень ответственно подошли к проблеме. На конкурс было прислано более 4 тысяч работ из 90 стран мира, что свидетельствует о глубокой обеспокоенности детей из разных уголков планеты экологией Земли. Лучшими признали всего шесть работ, среди которых первое место заняла россиянка Анастасия Воробко. Восьмилетняя жительница Санкт-Петербурга представила работу под более чем лаконичным названием «SOS», на которой изображена птица на фоне густых клубов дыма из заводской трубы. Девочка, узнав о своей победе, рассказала, что очень хотела этой фотографией показать, каким плохим воздухом вынуждены дышать жители больших городов.

Третье место. Фоторабота *Morning at Situ Gunung* Michael Theodric, Индонезия

Третье место. Фоторабота *Morning at Situ Gunung* Michael Theodric, Индонезия


Второе место получила 14-летний испанец Juan Carlos Canales с работой «Emergency Exit» («Аварийный выход»), третье место разделили 10-летний фотограф из Индонезии Michael Theodric с работой «Morning at Situ Gunung» («Утро в Situ Gunung»), а также 14-летняя румынка Biana Stan с фотографией «Fields of green» («Поля зелени»). Приз зрительских симпатий достался еще одной россиянке Ксении Сабержановой.

Поразительно, как юным талантам удается добиться такой выразительности кадра и высокого профессионализма съемки. Однако многочисленные публикации на нашем сайте подтверждают, что возраст для фотографа - не главное. На Культурологии.ру мы уже писали о таких юных дарованиях, как М-а-е-е, Alex Stoddard и Florent Bonne.

Приз зрительских симпатий. Фоторабота *Послеждний вздох* Ксения Сабержанова, Россия

Приз зрительских симпатий. Фоторабота *Послеждний вздох* Ксения Сабержанова, Россия


Среди работ также отличилась фотография 14-летней украинки Евгении Коноплевой

Среди работ также отличилась фотография 14-летней украинки Евгении Коноплевой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8428
11.11.2012 01:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Иван Ходоков 11.11.2012 18:10    

    Будущее - это дети и судя по фото, они его видят не таким радостным, как можно его увидеть по телевизору в каком-нибудь пластмассовом "мыле". Первое фото впечатлило...

  • anirami 11.11.2012 18:35    

    Неприятные картинки получили. И где же радостные счастливые дети. Видимо пришла пора и детям бороться за свое будущее.

  • kanitel 11.11.2012 19:54    

    Иногда, дети ответственнее многих взрослых. Они многие вещи лучше понимают и чувствуют. Для них любить природу естественно и не зазорно. Отличные работы. Главное, чтобы ребята не растеряли это чувство, пока будут взрослеть.

  • егорчева Светлана 11.11.2012 20:48    

    Приятно, что среди победителей конкурса есть наша соотечественница. Детский взгляд на проблемы, самый непосредственный, это чувствуется в фотографиях детей, потому что они фотографируют то, что окружает их и то, что волнует их.

  • Mamut 13.11.2012 19:07    

    Удивительные, серьезные, качественные работы. Очень выразительные и современные! Брошенная бутылка из-под кока-колы, брошенная под ноги бабочка... Символично небрежному отношению к окружающей природе.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология