Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Этот человек не нуждается в представлении. Певец и композитор давно стал музыкальной легендой, он является одним из самых продаваемых исполнителей, на счету Элтона Джона множество хитов. И в то же время сэр Элтон Джон – большой любитель книг. Он читает как классику, так и современную литературу, его огромная домашняя библиотека строго систематизирована, а сам исполнитель признаётся в том, что с детства был ненасытным читателем.


«D. V.», Диана Вриланд

«D. V.», Диана Вриланд. / Фото: www.pinimg.com

«D. V.», Диана Вриланд. / Фото: www.pinimg.com


Книгу Дианы Вриланд, редактора отдела моды Harper's Bazaar и главного редактора журнала Vogue, Элтон Джон считает одной из самых ярких книг, которые он читал когда-либо в своей жизни. Он не только сам перечитал произведение этой удивительной женщины, но каждый раз, когда он видит книгу в продаже, непременно приобретает её, чтобы подарить кому-то из своих многочисленных друзей или знакомых.

«Мария-Антуанетта», Антония Фрейзер

«Мария-Антуанетта», Антония Фрейзер. / Фото: www.crafta.ua

«Мария-Антуанетта», Антония Фрейзер. / Фото: www.crafta.ua


В биографии королевы Франции и Наварры, супруги короля Франции Людовика XVI сэру Элтону Джону нравятся те подробности и факты, которые удаётся найти и исследовать британскому автору. Исполнитель признаётся, что он вообще любит читать биографии и исторические романы, но у этого автора совершенно потрясающая способность выискивать интересные детали, добавляющие яркости каждому герою.

«Остров сокровищ», Роберт Стивенсон

«Остров сокровищ», Роберт Стивенсон. / Фото: www.labirint.ru

«Остров сокровищ», Роберт Стивенсон. / Фото: www.labirint.ru


Элтон Джон называет книгу Роберта Стивенсона одной из самых любимых в его детстве. Исполнитель уверен, что роман шотландского писателя находится вне времени, а потому способен подпитывать воображение человека, волнуя и будоража его сознание. Наверное, именно поэтому Элтон Джон сегодня с удовольствием читает «Остров Сокровищ» вместе со своими сыновьями.

«Мои молодые годы» и «Мои многие годы», Артур Рубинштейн

«Мои молодые годы», Артур Рубинштейн. / Фото: www.abebooks.com

«Мои молодые годы», Артур Рубинштейн. / Фото: www.abebooks.com


Исполнитель считает мемуары пианиста не просто воспоминаниями автора о прожитой жизни и об изменениях, которые происходили в мире с конца XIX века по 1970-е годы. Для Элтона Джона две книги Артура Рубинштейна являются ярким примером жажды жизни, испытываемой автором как в юности, так и в зрелом возрасте.

«Дэвид Копперфильд», Чарльз Диккенс

«Дэвид Копперфильд», Чарльз Диккенс. / Фото: www.ruslania.com

«Дэвид Копперфильд», Чарльз Диккенс. / Фото: www.ruslania.com


Ещё одна книга, которую исполнитель любит с самого детства. По признанию Элтона Джона, именно Дэвид Копперфильд являлся в детские годы его кумиром. Правда, тогда ещё будущий певец не знал, что судьба его любимого героя не является придуманной, она во многом списана с жизни самого Диккенса.

«Рассказ служанки», Маргарет Этвуд

«Рассказ служанки», Маргарет Этвуд. / Фото: www.livelib.ru

«Рассказ служанки», Маргарет Этвуд. / Фото: www.livelib.ru


Ещё в тот момент, когда Элтон Джон впервые прочёл это произведение канадской писательницы, он подумал о том, что ему хотелось бы встретиться с автором. Он считает Маргарет Этвуд по-настоящему блестящим писателем, и ему самому близки те ценности, которые она пропагандирует. Стоит отметить, что «Рассказ служанки» был удостоен нескольких значимых литературных премий, и по нему даже сняты фильм и сериал, а в 2016 году поставлена опера.

«Моби Дик, или Белый Кит», Герман Мелвилл

«Моби Дик, или Белый Кит», Герман Мелвилл. / Фото: www.sochi.scapp.ru

«Моби Дик, или Белый Кит», Герман Мелвилл. / Фото: www.sochi.scapp.ru


Впервые произведение американского писателя, моряка и путешественника Элтон Джон прочёл ещё в детстве, и оно совершенно потрясло его воображение, но отчасти и напугало исполнителя. Удивительно, но во взрослом возрасте, перечитывая «Моби Дика», певец поймал себя на том, что испытывает всё те же эмоции, и книга по-прежнему показалась ему невероятной.

«Белые велосипеды: Как делали музыку в 60-е», Джо Бойд

«Белые велосипеды: Как делали музыку в 60-е», Джо Бойд. / Фото: www.newstyle-mag.com

«Белые велосипеды: Как делали музыку в 60-е», Джо Бойд. / Фото: www.newstyle-mag.com


Книга американского продюсера, с которым сам Элтон Джон был знаком, произвела на исполнителя самое положительное впечатление. Он считает её не только интересной с точки зрения истории музыки, но и отражающей неординарный взгляд автора на Лондон 1960-х, когда сам Джо Бойд ещё был аутсайдером, волей судьбы оказавшимся в центре движения хиппи. Элтон Джон называет «Белые велосипеды» самой лучшей книгой о музыке.

«Романовы: 1613-1918», Саймон Себаг-Монтефиоре

«Романовы: 1613-1918», Саймон Себаг-Монтефиоре. / Фото: www.twimg.com

«Романовы: 1613-1918», Саймон Себаг-Монтефиоре. / Фото: www.twimg.com


Сэр Элтон Джон вообще любит произведения английского историка, журналиста и писателя, но особенно выделяет его книгу «Романовы: 1613-1918», считая её невероятной с точки зрения стиля повествования и исторической достоверности. Исполнителя впечатлила история самой успешной династии, правившей огромной территорией на протяжении трёх столетий. При этом Элтона Джона в произведении впечатлили и секреты неограниченной власти, при помощи которой строилась империя, и тайный мир дворцовых заговоров и семейного соперничества.

Элтон Джон. / Фото: www.ukranews.com

Элтон Джон. / Фото: www.ukranews.com


Возможно, вскоре список любимых произведений Элтона Джона пополнится. Ведь он продолжает знакомиться с новинками литературы, а ещё читает книги своим сыновьям. Известно, что совсем недавно на его столе появились новые произведения. Среди них «Кихот» Салмана Рудши, который является ремейком известного романа Сервантеса, но действие его происходит в современной Америке. Эту книгу исполнитель приобрёл после того, как прочёл многочисленные положительные отзывы о произведении Салмана Рудши. Ещё она книга, пополнившая его библиотеку, – мемуары музыканта Бена Фолдса.

Элтон Джон. / Фото: www.muzotakt.pl

Элтон Джон. / Фото: www.muzotakt.pl


Больше всего Элтон Джон любит читать в своём доме в Ницце, где проводит каждое лето. Он любит в жару прилечь с книжкой в прохладной комнате или, если солнце не слишком печёт, посидеть на террасе, погрузившись в чтение. Больше всего ему нравиться изучать биографии и автобиографии, знакомиться с воспоминаниями известных людей, словно проживая вместе с ними их интересную жизнь, полную ярких впечатлений и удивительных открытий.



Реджинальд Кеннет Дуайт, он же сэр Элтон Джон, на сцене уже более 50 лет. Он продал 250 млн. пластинок, 52 его песни в разные годы входили в британские музыкальные чарты, а по версии журнала Rolling Stone он на 49-м месте в списке величайших исполнителей мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3369
12.03.2020 14:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также