Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    





Она начала свою карьеру в 1995 году и с тех пор снялась почти в 70 фильмах, в том числе в картинах «Блондинка в законе», «Жестокие игры», «Милашка». Сельма Блэр не является обладательницей кинопремии «Оскар», но в 2019 году именно она стала звездой вечеринки Vanity Fair, проводимой после вручения престижной награды. Сельма Блэр появилась, опираясь на трость, но с гордо поднятой головой. Вот уже больше года она живёт с диагнозом «рассеянный склероз». Актрисе приходится непросто, но ничто не заставит её сдаться.


Неизвестность

Сельма Блэр. / Фото: www.fanpop.com

Сельма Блэр. / Фото: www.fanpop.com


Она родилась и выросла в благополучной семье, училась в частной школе Крэнбрук Кингсвуд, с отличием окончила Мичиганский университет по специальности «английский язык, психология и фотография», а после диплома отправилась в Нью-Йорк, где стала посещать театральный класс. Там уже была замечена агентом и в 1995 году впервые снялась в фильме «Приключения Пита и Пита».

Сельма Блэр. / Фото: www.blogspot.com

Сельма Блэр. / Фото: www.blogspot.com


Её карьеру никак нельзя было назвать стремительной, однако актриса успела сняться уже более, чем в 70 фильмах и не страдала никогда от отсутствия ролей. Она умна и прямолинейна, обладает прекрасным чувством юмора и всегда держится с достоинством настоящей королевы.

Сельма Блэр. / Фото: www.pinimg.com

Сельма Блэр. / Фото: www.pinimg.com


Она дружила с Кэрри Фишер и до сих пор сохранила трепетное отношение к Карлу Лагерфельду, который шил для неё нежно-розовое и чёрное свадебные платья в 2004 году, когда она выходила замуж. Брак с Ахметом Заппа долго не продлился, но спустя несколько лет после развода она познакомилась с дизайнером Джейсоном Бликом, который стал отцом её сына Артура, появившегося на свет в июле 2011 года.

Сельма Блэр с сыном. / Фото: www.dailymail.co.uk

Сельма Блэр с сыном. / Фото: www.dailymail.co.uk


Тогда же Сельма стала замечать: ей постоянно не хватает сил. Она подолгу спала, но всё равно чувствовала себя очень уставшей. Дни шли за днями, иногда у неё не было сил даже поднять руку, но врачи списывали слабость на постоянные депрессии. Актриса соглашалась с медиками и всё равно никак не могла понять, почему ей так плохо.

Диагноз не приговор

Сельма Блэр. / Фото: www.gala.de

Сельма Блэр. / Фото: www.gala.de


Лишь летом 2018 года, когда актриса обратилась в клинику с жалобами на невыносимые боли в шее, её отправили на МРТ. Тогда и выяснилось, что причина плохого самочувствия Сельмы кроется совсем не в депрессии. Результаты исследования показали: у нею многочисленные повреждения мозга, указывающие на рассеянный склероз.

Казалось бы, такой диагноз должен был ошеломить актрису, но она плакала от облегчения. Теперь она хотя бы понимала, с чем предстоит бороться. И она борется изо всех сил за то, чтобы её жизнь была полноценной.

Сельма Блэр с сыном и подругой, актрисой Керри Кенни-Сильвер. / Фото: www.instagram.com/selmablair

Сельма Блэр с сыном и подругой, актрисой Керри Кенни-Сильвер. / Фото: www.instagram.com/selmablair


Сельма Блэр знает, что её заболевание неизлечимо, но при этом не собирается хоронить себя заживо. Напротив, на своей странице в социальной сети она честно и откровенно рассказывает о происходящих в ней изменениях и делится своими успехами.

Сельма Блэр с сыном. / Фото: www.eonline.com

Сельма Блэр с сыном. / Фото: www.eonline.com


Для неё очень важна поддержка со стороны друзей и коллег. Больше всего она боялась того, что её перестанут снимать в кино, однако продюсеры сериала «Другая жизнь» даже не собирались снимать актрису с роли, прямо выражая свою уверенность: Сельма Блэр профессионал и отказываться от контракта с ней никто не планирует.

Сельма Блэр на Vanity Fair. / Фото: www.zimbio.com

Сельма Блэр на Vanity Fair. / Фото: www.zimbio.com


Она борется всеми доступными ей способами. Строго по расписанию принимает лекарства, предписанные врачами, старается правильно питаться и позитивно мыслить. Сельма не ждёт, что к ней будут относиться со снисхождением, напротив старается вести обычную жизнь, хоть это зачастую даётся ей с трудом.

Главным стимулом в борьбе с болезнью является сын актрисы. Она хочет, как и прежде, иметь возможность играть с Артуром или просто пройти с ним по улице, держа за руку.

 Иногда она не может сдержать слёз. / Фото: www.gmx.net

Иногда она не может сдержать слёз. / Фото: www.gmx.net


Ей пишут друзья и знакомые, а также совсем посторонние люди. В её блоге много рассказов о себе, о своих успехах и экспериментах. Но в то же время Сельма пишет и о других людях с таким же диагнозом. Она нуждается в помощи и открыто об этом пишет. К примеру, призыв актрисы помочь ей собрать выпавшие из сумки вещи, если вдруг кто-то увидит её за этим занятием. Без чужого участия она может заниматься этим едва ли не весь день. Своим примером Сельма показывает: просить о помощи и участии не стыдно.

Оставаться полноценным человеком

Сельма Блэр. / Фото: www.purecelebs.net

Сельма Блэр. / Фото: www.purecelebs.net


Сельма Блэр, несмотря ни на что, продолжает следить за собой, обожает сумочки от Chanel и нежные платья Elliatt. Люди с ограниченными возможностями часто закрываются от окружающих, не хотят ни с кем общаться в реальной жизни. Им трудно одеваться и приводить себя в порядок, а купить красивую трость, которая облегчила бы им передвижение, очень трудно. Актриса считает: нужно именно для таких людей выпускать стильные трости и красивые вещи, тогда людям захочется выходить на улицу, а не сидеть в четырёх стенах.

Сельма Блэр научилась держать удар. / Фото: www.instagram.com/selmablair

Сельма Блэр научилась держать удар. / Фото: www.instagram.com/selmablair


Она не пытается приукрасить свою жизнь и свои переживания. Сельма Блэр собирается делиться своей историей, чтоб дать понять: такой диагноз не трагедия. Несмотря на боль и физические страдания, она ходит на прогулки, принимает участие в фотосессиях и надеется и дальше сниматься в кино. Её жизнь уже никогда не будет прежней, но кто сказал, что от неё нужно отказываться?



Статистика говорит о том, что в мире живет около 700 миллионов людей, физические возможности которых ограничены. Даже обычные повседневные дела для многих из них представляют огромную сложность, а любое творчество может натолкнуться на непреодолимую преграду, созданную самой природой или несчастным случаем. Предлагаем познакомиться с историями художников, совершивших практически невозможное и преодолевших свой недуг ради искусства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29584
13.08.2019 21:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также