Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





В начале августа 2020 года известную певицу Валентину Легкоступову нашла в её квартире дочь с тяжелейшей травмой головы. Исполнительница хита «Ягода-малина» считает себя человеком счастливым, она умеет помнить хорошее и забывать плохое. На её пути были победы и поражения, большая любовь и предательство. Но она была оптимистом и никогда не опускала рук. А сегодня она находится в коме, и врачам приходится бороться за её жизнь.


От мечты к славе

Валентина Легкоступова. / Фото: www.yandex.net

Валентина Легкоступова. / Фото: www.yandex.net


Валентина Легкоступова родилась в музыкальной семье. Её отец Валерий Владимирович был композитором, мама Галина Ивановна – исполнительница народных песен. Маленькая Валя запела гораздо раньше, чем научилась говорить и потом всегда знала: она станет известной певицей. Правда, папа будущей звезды считал, что у девочки обязательно должен быть запасной вариант.

Валерий Владимирович и Галина Ивановна, родители певицы. / Фото: www.sb.by

Валерий Владимирович и Галина Ивановна, родители певицы. / Фото: www.sb.by


Он поговорил с дочерью и предложил ей, помимо вокала, освоить ещё и какой-нибудь музыкальный инструмент. Валерий Владимирович думал на перспективу, считая: если у Валентины вдруг пропадёт голос, она в любой момент сможет пойти работать преподавателем в музыкальную школу. Девочка выбрала самый простой, как ей тогда казалось, инструмент – скрипку. Правда, уже во время учёбы в музыкальной школе, а затем и в училище она поняла, что выбрала как раз самый сложный.

Валентина Легкоступова в детстве. / Фото: www.sb.by

Валентина Легкоступова в детстве. / Фото: www.sb.by


Валентина Легкоступова после окончания Симферопольского музыкального училища поступила в легендарную Гнесинку на отделение эстрадного вокала, где её педагогом и наставником стал сам Иосиф Кобзон. В 17 лет она уже выступала с сольной джазовой программой, а Раймонд Паулс, почувствовав в юной исполнительнице талант, взял над ней шефство и стал писать для неё песни. А потом Вячеслав Добрынин предложил ей исполнить «Ягоду-малину», прославившую певицу на всю страну и ставшую её визитной карточкой.

Валентина Легкоступова. / Фото: www.livejournal.com

Валентина Легкоступова. / Фото: www.livejournal.com


После она спела ещё несколько песен, ставших настоящими хитами, и буквально на пике славы вдруг пропала. По поводу её исчезновения ходило множество разных слухов о том, что на её карьеру оказала негативное влияние Алла Пугачёва. Сама Валентина Легкоступова признавалась, что большую роль в её прерванной карьере сыграло рождение любимой дочки Аннеты, которую она назвала в честь дочери Раймонда Паулса.

Переступив через предательство

Валентина Легкоступова. / Фото: www.yandex.net

Валентина Легкоступова. / Фото: www.yandex.net


Свою первую любовь Валентина Легкоступова встретила ещё во время обучения в Симферопольском музыкальном училище. В студенческие годы она ещё пела в джазовом оркестре при дворце культуры, где её будущий муж играл на перкуссии. Он был старше девушки на 16 лет и при этом очень походил на Бельмондо. Валентина влюбилась и без единого сомнения вышла за музыканта замуж.

Правда, брак этот распался вскоре поле появления на свет Аннеты. Причиной для развода стала неверность супруга.

Валентина Легкоступова. / Фото: www.notes4sintez.ru

Валентина Легкоступова. / Фото: www.notes4sintez.ru


Певица пережила предательство мужа очень спокойно. Все её мысли занимала малышка. Роды были очень сложными, певица едва не умерла во время родов, врачи спасали её в течение нескольких часов. После этого она целиком посвятила себя дочке, а когда пришло время выходить из декрета, обнаружила, что живёт теперь в другой стране.

Валентина Легкоступова с дочерью. / Фото: www.sb.by

Валентина Легкоступова с дочерью. / Фото: www.sb.by


Валентина Легкоступова сложно адаптировалась к новой жизни с её рекламными компаниями, продюсерами, коммерческими договорами. Именно поэтому певица не слишком часта появлялась в эфире и давала концерты. Зато она, как и предсказывал когда-то её мудрый папа, занялась преподавательской деятельностью. Правда, она учит начинающих артистов не играть на скрипке, а петь.

Счастье или ошибка

Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев. / Фото: www.yandex.net

Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев. / Фото: www.yandex.net


Со своим вторым мужем Алексеем Григорьевым, сыном известного имитатора и мастера разговорного жанра Юрия Григорьева, певица была знакома задолго до того, как у них возник роман. Он занимался организацией концертов, и постепенно деловые отношения перешли в разряд романтических.

Ради Валентины Легкоступовой Алексей Григорьев ушел из семьи. Их брак продлился больше 20 лет, в семье родился сын Матвей. В 2014 году певица вместе с семьёй переехала на остров Тенерифе и прожила там три года на собственной вилле.

Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев с детьми. / Фото: www.biographe.ru

Валентина Легкоступова и Алексей Григорьев с детьми. / Фото: www.biographe.ru


Но и этот брак распался. Как призналась сама Валентина Валерьевна, она «ошиблась дверью». У мужа совсем не складывались отношения с её дочерью Аннетой, да и воспитанием сына особенно он себя не утруждал. Валентина Легкоступова долго терпела периодическое времяпровождение супруга с бутылкой спиртного и его недовольство дочерью.

Валентина Легкоступова с сыном. / Фото: www.sb.by

Валентина Легкоступова с сыном. / Фото: www.sb.by


Алексей Григорьев был продюсером собственной жены, но и на этом поприще он особенно не преуспел. Певица долго пыталась не обращать внимания на неурядицы, но в какой-то момент её терпение лопнуло, и Валентина Валерьевна подала на развод.

Трагический август

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: www.passion.ru

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: www.passion.ru


Со своим третьим мужем яхтсменом Юрием Фирсовым певица познакомилась в социальной сети. Он неоднократно приглашал её принять участие в регате, а Валентина Валерьевна постоянно тактично отказывалась. Но однажды она решила всё же принять предложение Юрия Фирсова.
Она прилетела в Турцию и, едва увидев своего знакомого по социальным сетям, сразу же поняла, что этот человек является её зеркальным отражением. Они были очень похожи, и это, по признанию певицы, была любовь с первого взгляда.

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: www.vm.ru

Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов. / Фото: www.vm.ru


Летом 2020 года певица стала женой Юрия Фирсова, а уже в начале августа дочь Валентины Легкоступовой Аннета забила тревогу. Мама перестала выходить на связь, и девушка, давно живущая со своей семьёй отдельно, решила навестить Валентину Валерьевну у неё дома. Войдя в квартиру, она нашла маму и её супруга в нетрезвом состоянии, только вот у мамы была при этом серьёзная травма головы.

Аннета вызвала «скорую помощь», а в больнице спустя три дня состояние Валентины Легкоступовой стремительно ухудшилось. Её перевели в другую клинику, где провели операцию по удалению гематомы. Улучшений пока что нет, певица находится в коме и подключена к аппарату ИВЛ.

Валентина Легкоступова. / Фото: www.twimg.com

Валентина Легкоступова. / Фото: www.twimg.com


По факту полученных травм начато следствие, которое пока что установило: исполнительница, вероятнее всего, упала с высоты собственного роста и ударилась головой, но полная проверка ещё не окончена. Некоторые СМИ обвиняли Юрия Фирсова в том, что он избил супругу, но следствие этого не подтвердило.

Зато выяснилось другое: супруги в последние пару недель слишком увлеклись спиртными напитками. Юрий Фирсов утверждает, будто его жена слишком много выпила и просто упала в ванной. При этом он даже не смог назвать точной даты, когда певица получила травму.
Сын и дочь Валентины Легкоступовой считают виновным в травме третьего мужа матери. Даже если он не поднимал на жену руку, именно в его компании певица неожиданно увлеклась спиртным и перестала контролировать себя.



Валентина Легкоступова не согласна с тем, что в её судьбе сыграла негативную роль Алла Пугачёва, с которой певица даже не была знакома. Напротив, она считает примадонну великой певицей и относится к ней с огромным уважением. Сегодня Алла Борисовна состоит в пятом браке, а пересчитать все её романы и увлечения затрудняется даже она сама.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16666
13.08.2020 10:25
В закладки
Версия для печати




Смотрите также